Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас.
Так как я обожаю в уходе применение масок для лица с различным воздействием на кожу, поэтому и арсенал их у меня большой. Герой данного отзыва распаривающая маска для лица с минералами ACHROMIN для проблемной кожи.
✨Общая информация. ✨
Страна производитель: Россия
Бренд: Achromin.
Серия ANTI-ACNE разработана для проблемной кожи
Ожидаемый эффект: очищение, питание и восстановление кожи, выравнивание тона кожи
Стоимость: около 200 рублей за 1 тюбик объёмом 75мл
Срок годности: 3 года, но после начала применения уменьшается до 12 месяцев
Описание производителя: маска оказывает расслабляющее, питающее и очищающее действие на кожу, освобождает поры от загрязнений, сужает их. Благодаря тепловому эффекту активные компоненты глубоко проникают в клетки кожи очищая её, маска создаёт парниковый эффект, который действует как стимулятор для обменных процессов, происходящих в клетках, вследствие чего кожа становится чистой, ухоженной и сияющей здоровьем.
✨Ожидаемый результат, заявленный производителем, при регулярном применении маски:
ускорение синтеза коллагена и эластина происходит за счёт теплового эффекта
Дизайн данного бренда вполне скромный, но лаконичный, что часто свойственно для серии аптечной косметики. Изначально маска находится в индивидуальной картонной коробочке, дизайн которой гармонично сочетает кипельно-белый и нежно-голубой оттенки. Коробка не имеет никакой защиты от первого вскрытия. Она является своего рода инструкцией, т.к. на её боковых поверхностях пропечатана информация для потребителя. Текст хорошо читаемый, на русском языке. На лицевой стороне видим название бренда и самого средства.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
По бокам: описание свойств и ожидаемый результат от применения маски, состав, способ применения и координаты изготовителя.
Маска для лица Achromin Распаривающая анти-акне
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Срок годности вынесен на дно коробочки.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Открывая коробку извлекаем вытянутую в длину "стройную" тубу, которая выполнена из непрозрачного пластика белого оттенка с гландой глянцевой поверхностью. Такой тюбик у меня ассоциируется с зубной пастой.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Дизайн тубы и информация на нём повторяет оформление внешней коробочки. На верхнем шве тубы пропечатан срок годности.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Основанием тюбика является откручивающаяся крышка голубого оттенка, она позволяет хранить тюбик в вертикальном положении, а ёще такой формат удобен в том, что средство внутри всегда стекает вниз к отверстию дозатора.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Откручивать и закручивать крышку легко за счёт хорошей резьбы, при этом она держится на тюбике надежно, защищая от протекания, что позволяет брать его с собой в путешествия. Под крышкой видим защитную фольгированную наклейку на горлышке дозатора, которая служит для сохранения полезных свойств маски и защищает от её пересыхания. Отверстие дозатора широкое, но за счёт густой консистенции маски, оно вполне удобно и позволяет легко дозировать необходимую для одного раза порцию средства, без излишек, легким нажатием на корпус тюбика. ✨Состав.
Не могу назвать состав идеальным, при проверке на сайте "Экоголик" он не одобрен из-за нескольких синтетических компонентов. Почему-то сайт не распознал витамин Е?! Но, в целом, могу отметить, что в составе много растительных ингредиентов с полезными свойствами для проблемной кожи.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
Каолин и цеолит подсушивают кожу, нормализуют работу сальных и потовых желез.
Миндальное масло оказывает смягчающее, питающее и регенерирующее действие.
Масло авокадо и Витамин Е защищают липиды клеточных мембран от разрушения свободными радикалами, предотвращают окисление, увлажняют кожу.
Экстракт красного перца способствует стимуляции кровообращения.
✨Органолептические свойства.
Маска имеет белый оттенок, за счёт входящей в её состав белой глины.
Текстура её очень густая и плотная, не маслянистая, на ощупь мягкая и не липкая, при выдавливании из тюбика сохраняет форму капли и не растекается по коже. По консистенции однородная, без дополнительных включений.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
В процессе нанесения и распределения по коже ощущается её мягкая текстура, она легко наслаивается и не скатывается, не растекается мимо, спокойно наносится густым слоем кисточкой для масок. В процессе применения маска не высыхает, не требует дополнительного увлажнения, лишь немного впитывается в кожу, но не осыпается и не стягивает кожу в жгут, сохраняя ощущения комфорта.
Аромат нежный и натуральный, травяной, но он не резкий и не раздражающий, даже вполне приятный. Хорошо ощущается для меня только в начале нанесения маски на кожу и быстро выветривается, при этом не сохраняясь на коже после умывания.
✨Расход средний, за месяц применения (наносила 5 раз) я израсходовала 1/2 тюбика. Но всё-таки этот показатель очень индивидуален, т.к. зависит от частоты применения и толщины наносимого на кожу слоя маски.
✨Моя кожа: +30, комбинированного типа, склонна к излишней жирности в Т-зоне и сухости в U-зоне, есть расширенные поры, акне и мелкие воспаления, морщины и следы пигментации. Капризная при знакомстве с новыми средствами, отвечая на не соответствующие средства проявлениями покраснения и шелушения кожи + увеличением акне или мелких прыщей.
✨Способ применения.
Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть теплой водой.
Использовать 1-2 раза в неделю.
✨Впечатления и эффект от применения распаривающей маски для лица ACHROMIN для проблемной кожи.
Я применю данную масочку по вечерам 1 раз в неделю в течение месяца. Вначале провожу очищение кожи, применяя мицеллярную воду и гидрофильное масло для демакияжа, потом умываюсь с пенкой и увлажняю кожу тоником. На сухую кожу кисточкой я легко распределяю маску слоем средней толщины, тонкий слой с такой густой текстурой у меня не получается.
Нанесение распаривающей маски для лица Ахромин.
Примерно через 1 минуту я начинаю ощущать приятное легкое согревающее тепло (за счёт экстракта красного перца в составе), но оно не сильно выражено и не вызывает раздражения или покраснения кожи. В целом, все ощущения очень приятные, маска не щиплет кожу, не вызывает ощущений зуда или стянутости кожи, поэтому выдержать её до 10 минут вполне реально, при этом она не засыхает на коже и позволяет мне сделать какую-нибудь задачку по хозяйству.
Через 7-8 минут я обычно смываю её теплой водой с применением спонжика, для лучшего удаления остатков с кожи. После высушивания кожи бумажным полотенцем я ощущаю приятную чистоту и свежесть кожи, идеально выравнивается тон кожи (мелкие кратковременные покраснения могут быть от трения спонжиком).
На ощупь кожа мягкая и гладкая, подтянутая и напитана, без сухости и стянутости кожи, поэтому она не требует немедленного нанесения увлажняющих средств. Поры слегка сужены, а черные точки заметно уменьшаются в количестве и осветляются, прыщички немного подсушены. Также заметен эффект матирования кожи и отсутствие жирного блеска. Маска после смывания не оставляет липкой или жирной плёнки на коже.
Примерно через 5-10 минут после её применения я наношу свой привычный уход в виде сыворотки с кислотами и ночного крема.
Применение данной маски не вызвало у меня на коже никаких аллергических реакций, не провоцирует закупорку пор и увеличение числа акне или прыщей. Также не могу отметить какого-либо явного накопительного эффекта от данной маски, потому-что считаю это показателем регулярного и разнонаправленного ухода за кожей с применением различных средств. Маска не оказывает влияния на мои морщинки и следы пигментации кожи, не сильно повлияла на выработку кожного сала или уменьшения акне. В целом, эффективность её проявляется именно в день применения и + на следующие сутки, но мне от неё и этого достаточно.
✨ИТОГИ применения распаривающей маски для лица ACHROMIN для проблемной кожи.
➕Плюсы за:
Симпатичный дизайн и доступную цену;
приятную текстуру и аромат;
легкость применения и комфорт кожи в процессе использования;
легкий и приятный согревающий эффект, без раздражения и покраснения кожи;
эффект очищения кожи после её применения;
напитанность и подтянутость кожи, сужение и очищение пор (пусть и не идеальное);
выравнивание тона кожи и эффект матирования + уменьшение жирного блеска;
хороший противовоспалительный эффект;
отсутствие аллергии и тенденции к закупорке пор.
➖Недостатки для себя определить на смогла.
?В целом, распаривающая маска Ахромин справляется со своими обязанностями, деликатно и эффективно воздействуя на кожу. У меня к ней нет никаких нареканий, поэтому ставлю отличную оценку и рекомендую к покупке.
Маска для лица Achromin Распаривающая с минералами, анти-акне
?Спасибо за Ваше внимание к отзыву! Здоровья Вам! Приятных покупок.
*P.S.: Буду рада, если Вас заинтересуют другие мои отзывы на продукцию данного бренда:
Интересный формат) Когда-то давно была согревающая маска, но тепла от нее не чувствовала, как и эффекта( Приятно, что у Вашей маски нет побочки в виде покраснения, значит состав очень хорошо подобран - и тепло есть, и покрайнений нет)