Миниатюра маски-пилинга от немецкой компании BABOR я получила в подарок за оформления покупки в какой-то из косметических сетей и нереально обрадовалась, потому что это это очень крутой (но очень дорогой) бренд, продукты которого работают так, что это видишь своими глазами сразу же, прямо с первого применения.
Я неоднократно пользовалась ампулами от BABOR и это тот продукт, который наносишь на себя не в форме, ложишься спать, а просыпаешься красавицей. А сейчас перед НГ компания продает свои инвент-календари и я на них смотрю с такооой завистью, они же такие крутые, ну просто нереально космические (там 24 разных ампулы на целый курс перезагрузки).
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Маска-пилинг для глубокого очищения пор Cleanse & Peel Mask от BABOR - это продукт, совмещающий в себе эффект маски и легкого пилинга, который предназначен для того, чтобы очистить поры, обновить и сбалансировать кожу:
Один продукт. Два решения: глубокое очищение пор и улучшение микрорельефа кожи. Маска для глубокого очищения пор с эффектом пилинга. Салициловая кислота и натуральные абразивные частицы открывают поры и предотвращают возникновение акне. Каолин абсорбирует излишки кожного сала и матирует. С экстрактом репейничка и провитамином B5. Результат: глубокое очищение в самом сердце пор; ровный, сияющий тон; мелкие поры.
Активные ингредиенты: каолин, провитамин В5, экстракт репешка, абразивные частицы на основе целлюлозы, салициловая кислота.
Способ применения:
Маска: нанесите продукт равномерным тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Время экспозиции маски составляет пять-десять минут.
Пилинг: подсохшую маску проработайте увлажненными кончиками пальцев круговыми движениями. Тщательно смойте средство умеренно теплой водой.
Использовать один-два раза в неделю.
Маска упакована в картонную белую коробочку, очень простого и сдержанного дизайна, сама туба с продуктом сделана из мягкого белого пластика, она тоже выглядит очень лаконично. Туба снабжена откручивающейся крышечкой, специального дозатора нет. Внутри коробочки есть сложенная инструкция с описанием продукта и его способа применения на разных языках.
Объем упаковки - 50 мл (в миниатюре 20 мл).
Страна производства продукта - Германия.
Срок годности после вскрытия - один год.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Средство выглядит как белый легкий крем с визуально различимыми в консистенции скрабирующими целлюлозными частичками, отдушка у него легкая и ненавязчивая, распределяется по коже он мегапросто, как легкая жирненькая сметанка или густой йогурт.
Перед применением этой маски-пилинга необходимо хорошо очистить кожу и нанести средство на лицо, избегая области вокруг глаз (я прямо хорошо так отхожу от этой области, не хочу пересушить и травмировать и так сухую и тоненькую кожу подглазного пространства). Время выдерживания маски небольшое - всего 5-10 минут (в зависимости от чувствительности), то есть не успеешь ещё нанести, а уже пора бежать её смывать.
Во время применения маски, кстати, на коже нет никаких неприятных ощущений, пощипывания, жжения или чего-то подобного, маска не высыхает на коже (всё-таки в составе глина и я могла ожидать чего угодно, глина часто подсыхает) и не стягивает её (я один раз наносила этот пилинг даже на немного раздраженную кожу с целью её хорошенько отшелушить и всё было ок).
Перед тем как смыть маску необходимо намочить подушечки пальцев и легонько помассировать кожу поверх средства (я, естественно, уделяю особенное внимание области Т-зоны). Я стараюсь массировать кожу очень деликатно и нежно буквально полминутки, а потом смываю продукт теплой водой (лучше всего он смывается спонжиком типа моего любимого черного спонжа конняку от Erborian, но и просто водой его вполне можно смыть, только придется чуть дольше повозиться, маска смывается постепенно как жирный крем).
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Обновляющее и отшелушивающее действие у этой маски нескольких видов:
➤ во-первых, это отшелушивающая салициловая кислота, которая одновременно с очищением подлечивает кожу и успокаивает воспаления;
➤ во-вторых, белая глина или каолин - на моей коже она всегда дает прекрасный результат, убирает лишнюю жирность и глубоко чистит, сужает поры;
➤ ну, а в-третьих - это механическое отшелушивание, мелкие целлюлозные частички натурального происхождения очищают кожу от отмерших клеток и любых загрязнений.
У меня возрастная (35+), комбинированная кожа с первыми признаками старения, которая в Т-зоне часто становится слишком жирной, склонной к воспалениям и к появлению черных точек и расширенных пор и моя кожа на маску-пилинг от BABOR отреагировала отлично (я в принципе другого и не ожидала, но мало ли что).
После применения маски кожа выглядит очень и очень гладенькой и свежей, даже на носу, подбородке и на лбу, где я часто замечаю свои нелюбимые расширенные поры поры становятся такими чистыми и стянутыми, что их можно с трудом разглядеть, уходит лишняя жирность, кожа становится приятно матовой (вообще-то я за здоровый блеск, но тут кожа выглядит не тусклой, а сатиновой как молодой персик).
Стянутости после такого очищения, кстати, практически нет, но я в любом случае после любого пилинга делаю ухаживающую маску, потому что чистая и свеженькая кожа лучше принимает любой уход, идеально впитывает и в принципе мне кажется нуждается в хорошем увлажнении после глубокого очищения.
Причем тут подходит вообще любая маска, даже самая бюджетная: я внезапно полюбила корейский бренд Nature Republic, маски у которого совсем недорогие, но прям классные (попробовала одну освежающую тканевую маску с огурцом от Nature Republic в наборе с IHerb и теперь скупаю эти маски всех видов, потому что моей коже они нравятся).
МОЙ ВЫВОД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Маска-пилинг для глубокого очищения пор Cleanse & Peel Mask от BABOR оказалась такой же рабочей, как и другие продукты бренда: она действительно хорошо чистит кожу и поры, убирает лишнюю жирность, успокаивает воспаления (они становятся менее заметными, чуть подлечиваются), немного освежает кожу и убирает черные точки.
Такую маску можно применять 1-2 раза в неделю, но мне одного раза в неделю вполне достаточно, чтобы освежить кожу, очистить её от всех загрязнений и потом после такого обновления хорошо напитать и увлажнить. Важно, что такой пилинг хоть и очень активный по результату, но совсем не травмирует и не стягивает кожу, не вызывает раздражений (но на область вокруг глаз его всё-таки наносить не стоит).
Несомненно, что у компании BABOR очень достойный и действительно действующий уход, но как и у многих классных брендов цена продуктов не совсем бюджетная и это часто заставляет искать альтернативу подешевле (ну, по крайней мере пилинг точно можно найти более доступный, но если есть возможность и деньги, то почему бы и нет). А вот ампулы BABOR мне даже не с чем сравнить, настолько они крутые и действенные, так что за них не жаль отдать существенную сумму, потому что результат говорит сам за себя.
ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт BABOR.
СКОЛЬКО СТОИТ? 2 210 руб.
Другие уходовые продукты для лица:
Приятная гидрогелевая маска для экспресс-тонуса и снятия отечности от Sally`s Box
Недорогая и очень акивная альгинатная маска от Ninelle быстро придаст свежесть, снимет отеки и обновит кожу
Отличная успокаивающая ночная маска с картофелем для снятия раздражений и смягчения кожи
Легкая успокаивающая гелевая маска для лица от Vichy
Идеальный тоник с зеленым чаем для жирной и комбинированной кожи от Benton