Опубликовано 22 Январь, 2020 - 14:19

Корейских продуктов на рынке существует огромное множество, среди них очень легко запутаться и заблудиться. Бренд A'PIEU я знаю уже достаточно давно и среди средств компании часто встречаются пусть не экстраординарные по своему действию, но вполне приятные, рабочие и бюджетные средства, что конечно же не может не радовать.

Среди последних продуктов A'PIEU могу отметить очень мягкий и приятный фруктовый гель-пилинг с папайей, который бережно, но уверенно очищает кожу и поры, а также продукт скорее для того чтобы себя побаловать - освежающая мятная маска-скраб с кусочками шоколада в виде баночки Макфлурри, в которую просто невозможно не влюбиться несмотря на её достаточно скромное действие на кожу (зато как она поднимает настроение, это же отдельный большой плюс).

Ночная картофельная маска этого производителя привлекла мое внимание необычным основным ингредиентом (мне не так уж и часто встречаются косметические средства с картофелем) и своим форматом, поскольку несмываемые маски, которые можно нанести на ночь и смыть только утром очень удобны в применении (обычно вечером у меня остается совсем немного времени на все косметические процедуры и выделить лишние полчаса на маску для меня роскошь).

Если вы ранее уже сталкивались с масками A'PIEU, то при встрече с картофельной маской можете быть приятно удивлены размером тубы: она значительно больше, чем остальные упаковки масок этого бренда (130 мл вместо привычных мне уже 50 мл других масок этой компании, я заказывала средство онлайн и для меня её размер стал приятной неожиданностью).

Туба снабжена открывающейся крышечкой, перед первым использованием продукта необходимо удалить защиту из фольги. Страна производства средства - Корея.

Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Натертый сырой картофель, отварной картофель в виде пюре – домашние маски на основе этого популярного овоща оказывают благотворное воздействие на кожу. Упростить процесс ухода помогают маски, созданные профессиональными косметологами.

Ночная маска на основе с картофельным экстрактом великолепно ухаживает за чувствительной кожей, в течение всей ночи успокаивая её.

Экстракт картофеля нормализует водно-жировой баланс, ускоряет заживление повреждений на коже, избавляет от отеков, а также обладает способностью выравнивать тон кожи, помогает избавиться от пигментных пятен, повышает иммунитет кожи.

Маска оказывает увлажняющее, питательное и смягчающее действие, снимает шелушения, уменьшает покраснения, ускоряет заживление повреждений. Утром кожа лица порадует свежестью, мягкостью и напитанностью.

Кроме экстракта картофеля в составе маски экстракты моркови, огурца, какао, а также другие полезные для кожи компоненты.

По консистенции эта ночная маска очень приятная, нежная, бледно-желтая, внешне она действительно очень похожа на жидкое картофельное пюре как будто бы даже с мельчайшими крупинками (но на ощупь они совсем не ощущаются), аромат у маски очень легкий и практически не ощутимый (для меня абсолютно не картофельный).

Полный состав маски (с экстрактом картофеля, моркови, огурца, портулака, какао):

Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Cetearyl Olivate, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Olivate, Dimethicone, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate Starch, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Disodium EDTA, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Silica, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Dextrin, Heptane, CI 19140, Phenoxyethanol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract.

Эту ночную маску рекомендуется наносить на ночь как обычный крем, избегая области глаз и губ, а утром смывать теплой водой. Несмотря на то, что на первый взгляд маска кажется густой она очень хорошо распределяется по коже, совсем не липкая, не жирная, через некоторое время после нанесения хорошо впитывается/высыхает. Я обычно наношу её вечером тонким слоем как последний этап вместо крема после полного очищения кожи и нанесения вечернего ухода (тоник, активные сыворотки) на все лицо, шею и декольте (причем на область вокруг глаз и на губы тоже, без последствий).

С одной стороны, маска от A'PIEU не обещает ничего экстраординарного, но с другой стороны для того, чтобы просто успокоить раздраженную, поврежденную чувствительную кожу она подходит отлично: я пользуюсь большим количеством косметических продуктов с очень активными ингредиентами (ретинол, кислоты, витамин С), которые даже при самой мягкой формулировке могут вызывать раздражения, покраснения, сухость, небольшое шелушение и избежать всего этого мне хорошо помогает эта картофельная маска.

У меня комбинированная, возрастная (старше тридцати) кожа, склонная к редким воспалениям и расширенным порам в Т-зоне и шелушению на щеках при слишком агрессивном уходе. При нанесении маски на ночь (практически всегда - поверх очень активных сывороток) моя кожа наутро выглядит более плотной, ровной, увлажненной, напитанной (но не жирной), действительно успокоенной, на ощупь очень гладкой и бархатистой. Какого-то выраженного устранения глубоких морщин, думаю, ждать не стоит, но мелкие мимические разглаживаются отлично, уходит сухость и шелушения. Для меня очень важно, что при использовании маски поры не забиваются, не расширяются, неожиданные воспаления не возникают, маска ни в коем случае не ощущается слишком жирной или тяжелой.

Ничего не могу сказать про осветление пигментации и постакне, поскольку практически все используемые мною в уходе косметические средства на это направлены (опять же с витамином С, ретинолом и кислотами), поэтому сложно сказать, что именно тут работает именно на осветление и выравнивание тона, думаю, что всё вместе.

Очень важное лично для меня действие этой ночной картофельной маски - это её способность немного снимать отечность и припухлость (я очень склонна к появлению утренней отечности). Заметила, что при её применении на ночь отеки не появляются или не выражаются в такой мере, как это может быть без неё, что для меня это огромнейший плюс и безусловный бонус.

В результате моего опыта использования я этой корейской ночной маской от A'PIEU с картофелем осталась довольна: она очень приятная в использовании, с комфортной консистенцией, какая-то удачно нейтральная, не раздражает, а успокаивает, питает, но не придает жирность, уплотняет, но не приводит к расширенным порам. В тех случаях, когда хочется успокоить раздраженную или шелушащуюся кожу и хочется избежать любых слишком активных средств эта маска всегда кстати, в осенне-зимний отопительный сезон как дополнительное восстановление и питание она подошла отлично, думаю, что и в летний период она вполне может пригодиться.

Приемлемая частота использования продукта для меня зимой - три-четыре раза в неделю, повторюсь, что вау-эффекта эта маска мне не дает, но комфорт, защищенность, плотность кожи, устранение отеков, ночных заломов и сухости за такой большой объем и разумную стоимость - это уже совсем неплохо, поэтому маска показалась мне достойной, думаю, что при случае повторю покупку с удовольствием.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Подружка.

СКОЛЬКО СТОИТ? 429 рублей.