Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 18:18

один раз

Всем большой привет!

Более 5 лет назад на подмышечной впадине начали появляться новообразования, я было подумала что это подобие бородавки, но ошибалась. Сначала появилась одна, затем вторая, а там и третья. По истечении времени они росли и менялись в цвете, иногда были покалывания ну и конечно они мешались при бритье, благо за все время и не разу их не повредила.

Что меня подтолкнуло к удалению? Я их стеснялась, боялась руки поднять, настолько они были уродливы.

Прежде чем узнать что же это такое, я обратилась к дерматологу, врач сказала что это не родинки или бородавки, это СЕБОРЕЙНЫЕ КЕРАТОМЫ. Никаких анализов на онко я не сдавала, врач сразу же заявила что подобные образования не злокачественны.

Все фото я размещу в цитаты, зрелище не из приятных.

Удаление производил хирург, к нему то я и записалась. Хочу отметить что обращалась в бесплатную поликлинику, но удаление обошлось мне в 200 рублей (в карман хирурга, а не на ресепшн).

Я сразу сказала что обезболивать не нужно, т.к. больше боялась укола, чем самой процедуры, врач учла мое пожелание.

Скажу честно, процедура не из приятных, терпимо, но пару раз я пискнула. Три кератомы мне удалили за пару минут. Просили не мочить несколько дней до образования корочки и обрабатывать разбавленной марганцовкой или др. обеззараживающим.

Фото сразу после удаления, обработано марганцовкой.

Обработка производилась 2 раза в день йодом, не мылась я 2 дня, больше не смогла.

Фото спустя сутки после процедуры: начала появляться корочка и иногда было покалывание.

Спустя трое суток корочка от самой маленькой кератомы почти исчезла, осталась только краснота:

Через две недели следов удаления практически не осталось, можно спокойно бриться и я уже не стесняюсь))

Подытожу: конечно я рекомендую данную процедуру, это не так больно, зато результат великолепный и прошу простить за фото, вдруг кому-то было противно лицезреть, но я предупреждала) да и без наглядного показа не интересно!

Читайте так же:

удаление папилломы/бородавки жидким азотом

крем против растяжек с Алиэкспресс, который мне частично помог

мазь от экземы с Алиэкспресс

Достоинства
  • +не дорого
  • Быстро и стерильно
  • Может проводиться без обезболивания
  • Не остаётся следов
Недостатки
  • Болезненно, но терпимо
Alter_EgOрекомендует
ну и зря фото в цитаты спрятали)мало ли, что кому-то не приятно. Отзыв же про удаление, а про духи)