Опубликовано 1 Март, 2022 - 18:21

Всем здравствуйте!

Я очень люблю фильмы, причем всех жанров. В последнее время все больше и больше разочаровываюсь в современном кинематографе. Излишняя толерантность и пропаганда бог знает чего, отсутствие смысла и логики - вот кредо наших дней. Есть исключения, но фильм, о котором я сейчас расскажу им не стал.

Общая информация

• Фильм "Убить босса" вышел в прокат 13 января 2022 г.
  • Хронометраж - 1 час 35 минут
  • Жанр: комедия
  • Страна: Россия
  • Рейтинги IMDb: 3.9

Официальное описание на Кинопоиске:

Трое друзей — блюстительница порядка из ДПС Ника, семьянин и маркетолог Стас и продавец детских игрушек Тёмыч — решают устроить себе на Новый год подарок: расправиться со своими боссами, которые их невероятно достали. У них есть всего 24 часа, чтобы спланировать три идеальных убийства.

Персонажи | Описание | Сюжет

Два парня и девушка (все они друзья) по жизни неудачники. Под Новый Год их посещает навязчивая идея избавиться от своих боссов, а как лучше всего это сделать? Убить. Причем, их не так жалко, ведь они тоже умом не блещут, как и подчиненные.

Один из этих друзей - Стас (мы его больше знаем как Мухича из другого сериала). Он в привычном образе дурачка и недалёкого парня. Вообще это его фишка, не представляю его в серьёзной роли.

Ника - подруга Стаса, является сотрудником органов, а если точнее - ДПС, поэтому очень странно выглядит эта задумка убийства, исходящая от представителя закона.

Темыч - третий их дружок. Опять таки, ничего не предвещает беды, работает он продавцом детских игрушек. Как человеку, дарящему радость детям можно прийти такая мысль? Вот у всех профессии, от которых не ожидаешь такого рвения.

Мнение и впечатления.

Из всего актерского состава я заранее знала только одного и он мне нравится. Но это была чудовищная ошибка - смотреть фильм только ради него. Ни один актёр не сыграл на отлично, получился какой-то переигранный балаган.

Эти полтора часа просмотра казались вечностью, никакого интереса и движения. Очень плоский и бестолковый сюжет. А что касаемо юмора, так я вообще не уловила где смеяться. Ни одной толковой шутки за все время я не услышала. Поэтому мне непонятно, почему утвердили жанр комедия, если от неё там ничего нет. Или тупость и нудятина это смешно?

Атмосфера нулевая. Нет никакой интриги, настолько все примитивно и банально, что нет слов. Если обычно недостаток продуманности сюжета можно исправить красивой картинкой, то здесь этого не сделали, да и вообще работа оператора не айс вышла. Как будто видос для родных снимали, а не фильм. А спецэффекты прошлого века, это так задумано или бюджета не хватило?

На кого рассчитано сие чудо - я не знаю, возможно для подростков, которые сейчас весь шлак заглатывают. Вообще никаких действий, очередная тупость, на которую было потрачено мое драгоценное время.

Я уже устала испытывать испанский стыд. Потому что именно такие ощущения возникают от просмотра. Делаю вроде всю фигню не я, а стремно как за себя. Очень жалко было увидеть хорошего, на мой взгляд, актёра в такой провальной авантюре.

Итоги и выводы.

За последнее время, этот фильм попадает в пятерку худших, что я видела. Не понимаю откуда берутся положительные отзывы, ведь сюжет вообще ни о чем. Все что мы видим - тупые лица, тупые шутки, тупой сценарий. Могу передать своё отношение к этому кинцу одной картинкой:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Плюсы:

• Знакомый актёр

➖ Минусы:

• Наигранно и переигранно
  • Сценарий
  • Юмор
  • Сюжет
  • Динамика
  • Операторская работа
  • Атмосфера

Спасибо, что дочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Знакомый актёр
Недостатки
  • Бредовый примитивный сюжет
  • Излишняя наигранность
  • Крайне тупой юмор
Надя Шмелеване рекомендует