Всем доброго дня!Я очень люблю вечерние кинопросмотры, очень люблю кино и мне нравится знакомиться с его новинками. Самый обожаемый жанр- детектив, триллер. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Гипнотик". Режиссер фильма- Роберт Родригез. Жанр- боевик, триллер, детектив, фантастика. Фильм имеет отметку 18+ и его продолжительность составляет 1, 5 часа.
Главный герой- Денни Рурк. Он полицейский, женат и имеет дочь.
Переживает тяжелейшую трагедию- его ребёнка похитили и нет ни малейшей зацепки о том, где она может быть.
Эта жуткая трагедия перевернула всю его жизнь, он прорабатывает травму с психологом.
Но ситуацию не отпускает, его желание разобраться в случившемся не становится слабее, оно похоже больше на одержимость.
Его играет Бен Аффлек. Я не особо люблю этого актера, но в этом фильме его "фирменное" высокомерно- уставшее выражение лица было очень уместно. Выражение тоски и вселенской скорби.
Никс- полицейский и напарник Денни. Они работают вместе и им предстоит разобраться в запутаном и странном деле.
Дельрейн- обладатель редкого и сильного дара, его способности сверхъестественные дают ему возможность получить то, что он хочет. Импозантен и его окружает флер мистики и тайны. Появляется внезапно и также внезапно исчезает. Его играет Уильям Фихтнер.
Люди для него пешки- игрушки.
Пара слов- фраз и они превращаются в послушных марионеток.
Но какие цели он преследует и причем тут главный герой и его дочь?
В этом и предстоит разобраться.
Дайана Крус- гадалка таро, обладает способностями к гипнозу. Ведет свою практику с магическим шаром и имеет постоянных клиентов.
Доброжелательная и открытая, старается использовать свои способности с пользой.
Обладательница Дара и с ужасом воспринимает любое упоминание о Дельрейне.
Её играет Дайана Крус.
Фильм очень интересно снят. Действия развиваются буквально с первой секунды просмотра.
Сюжет развивается постепенно и весьма интересно. Динамики в фильме хватает: погони, драки, стрельба.
Конечно, не обходится без преследований
И кровопролитий, убийств.
Фантастики много и к этому нужно быть готовым. Меняются люди, улицы, события глазами героя.
Теряется связь с реальностью. Какой мир реальный, а какой "гипнотический".
И вот этот момент мне показался совсем не свежим, а заимствованным. Я могу навскидку назвать несколько фильмов с похожей идеей.
Планомерно развивается и детективная линия, которая мне показалась интересной и даже логичной, если можно применить такое слово для фантастического фильма.
Интересно, когда постепенно открываются все новые и новые детали.
Ниточки сплетаются воедино. Эмоциональное напряжение нарастает. И герою приходится разобраться во всем том, что происходит вокруг, и не только вокруг, но и с ним самим.
Вымышленный мир надежно переплетается с настоящим, но придётся разобраться, где истина.
Провести свое расследование.
Сильная линия и драматическая. Она идет яркой нитью- боль от потери ребенка, проблемы в семье.
Внезапный романтик. Много рассуждений о ценности семьи, выбора, предназначения- вечных так сказать темах.
Резкие и непредсказуемые повороты сюжета добавляют напряженности.
Интрига держится уверенно и до конца.
И о моих впечатлениях от просмотраФильм "Гипнотик" не оставил у меня ярких впечатлений, возможно я смотрю много фильмов и по этой причине у меня появилось много ассоциаций с той же Матрицей. Но это не отменяет того, что фильм обладает ярким видеорядом, интересным (пусть и не совсем свежим) сюжетом. Просто отличный яркий актерский состав, много известных актеров. Сам по себе фильм динамичный и смотреть его приятно, интрига держится вплоть до самого финала, а развязка оказывается совсем неожиданной. По моим ощущениям сюжет напоминает просто сборную солянку, очень много всего туда загружено, но и итоге в полной мере и глубоко ни одна из линий не была раскрыта, может быть еще и поэтому остались такие неоднозначные впечатления. Бену Аффлеку отлично удалось воплотить образ детектива, который находится в глубочайшей депрессии. Смотрится он на одном дыхании, но именно в качестве фильма на один раз, пересматривать желания точно не возникнет. С учётом всех моментов могу рекомендовать, но для меня этот фильм на 3!
Благодарю за внимание!