Несколько лет назад, когда мне удалось почти чудом избежать изнасилования, мой тогда еще парень решил, что мне необходимо обеспечить защиту в таких ситуациях. Речь пойдет не о презервативах, как кто-то мог подумать, а о газовом баллончике 😊 Вопрос о том, какой газовый баллончик купить, даже не стоял, потому что мы находились в Германии, и в ближайшем магазине самообороны и был приобретен этот перцовый струйный баллончик Pfeffer KO JET за 20 евро.
В России на тот момент это был дефицит, зато сейчас есть масса интернет-магазинов, где купить газовый баллончик KO JET вообще не проблема - цена за 50 мл флакон около 1250 рублей (можно посмотреть здесь и здесь). Вроде и дорого, но по качеству это, пожалуй, один из лучших образцов, представленных на рынке самозащиты эффективнее только кастет 😊
Его действующие компоненты быстро выведут из строя любого агрессивного хулигана, вне зависимости от его состояния. В основе смеси, используемой в таких баллончиках, находится экстракт жгучего перца Олеризин капсикум. Он вызывает приступы удушья и сильный кашель, а также жжение на кожном покрове. При попадании в глаза происход блефароспазм и глаза уже невозможно открыть некоторое время.
действующее вещество - экстракт жгучего перца
Баллончик лаконичного черного цвета, размеры 11х3.5 см (оптимально для женской руки). Распылительная головка выполнена в ярком красном цвете, что в случае нападения очень важно для быстроты реакции. Мне пришлось внести в него некоторые изменения, т.к. кнопка рассчитана под указательный палец, а он у меня после несчастного случая потерял подвижность и функциональность, поэтому сопло муж мне немного спилил, чтобы расширить проем, и кнопку запускать в действие большим пальцем, а не указательным. Да и вообще это гораздо удобнее, советую взять на заметку!
Срок годности указан на дне флакона.
Информация от производителя о составе, а также инструкция по эксплуатации, расписана с другой стороны баллончика желтыми буквами.
Поскольку мой образец был куплен в Германии, никаких переводов на другие языки не представлено, поэтому в цитате вношу инструкцию по эксплуатации с одного из российских сайтов.
Самый сильный из всех имеющихся в продаже на европейском рынке перцовых аэрозолей! Он содержит 11% OC высококонцентрированного, натурального концентрата красного перца Oleoresin Capsicum. Аэрозоль PFEFFER-KO JET с узкой направленной струей, невоспламеняемой, радиус действия около 4 - 6 м. Эффективная дальность, на которой струя не рассеивается и имеет прямолинейную траекторию полета, составляет 3,7-4 метра. Струя KO JET не образует аэрозольного облака, устойчива к ветру и позволяет использовать баллон в закрытых помещениях и даже транспорте почти без риска для обороняющегося самому попасть под действие ирританта. Вы можете приобрести в виде 40 и 50 мл баллонов с практичным зажимом на колпачке для крепления на поясе.
На моем баллончике тоже была клипса, но муж ее спилил, поскольку я ношу его в сумке, и клипса за всё цепляется, т.е в случае ЧП достать быстро его бы не получилось. А без клипсы быстро вытащить баллончик из сумки более чем реально.
Мы решили взять СТРУЙНЫЙ перцовый газовый баллончик, купить объемом 40 мл. За счет того, что он бьет струей, то расходуется более экономно, чем аэрозоль. Поэтому 40 мл должно хватить на несколько раз полноценного использования. Я же надеюсь, что мне он не пригодится совсем, правда, уже один раз пришлось пустить в ход по дурости на моей маме 😊
А дело было так.Мама должна была приехать к нам в гости зимой часов в 5 утра, и я собиралась встретить ее у метро. Муж с ребенком оставался дома, а я, встав в 4 утра, увидела за окном темень беспросветную, и стало как-то жутковато что ли. Ну вот я и решила проверить, работает ли газовый баллончик - от собак отбиться или мало ли от кого еще...Ну и легонько пшикнула на кухне вот балда-то! У кнопки тугой ход, поэтому пришлось приложить некоторые усилия. Струя бьет хорошо, но баллончик надо направлять немного кверху в случае нападения, иначе рискуете промахнуться мимо глаз. Хоть он и струйный, но после распыления всё равно образуется облачко, в которое рискуете попасть и Вы - поэтому минимальная безопасная дистанция для распыляющего 1 метр, а радиус действия до 4 метров. Короче, у меня стали слезиться глаза, и запершило в горле, я открыла окно и побежала на улицу за мамой, всю дорогу пытаясь очухаться. Прямо скажем, было мне не до собак и маньяков 😊 Когда мы спустя полчаса пришли домой, муж и ребенок, конечно же, не спали, а метались по квартире с красными от слез глазами, балкон был открыт нараспашку (и это зимой), и пытались выяснить, кто же их отравил. Мне пришлось сознаться, что это я применила химоружие газовую атаку, и уже на протяжении нескольких лет эта ситуация является беспроигрышным поводом для шуток со стороны моего супруга, хотя в тот момент в мой адрес летели совсем не лестные эпитеты :(. Да и мама моя, уж на что адекватная женщина не в пример дочери, нет-нет, да и подколет, что у других зятья встречают пирогами с чаем, а ее - перцем в нос 😊
Мораль сей басни такова - старайтесь не распылять газовый баллончик в закрытых пространствах, хотя это и разрешено производителем - можете пострадать сами!
Ну а в нашей семье отныне не стоит вопрос - газовый баллончик для самообороны какой лучше? Купить нужно такой, который удовлетворяет требованиям безопасности, устраивает по цене, и с которым вы чувствуете себя в полной безопасности. Для меня таким средством стал KO JET, проверено на себе и своих близких! 😊
Я уже давно задумываюсь о баллончике. То собаки, то бомжи какие-то вылазят непонятно откуда. Но я боюсь, что направлю струю себе в глаз и меня изнасилуют и обворуют или съедят пока я буду валяться в корчах на асфальте.
Dudls, спасибо, повеселили 😂 . Ну себе в глаз - это, конечно, надо постараться, хотя у меня по степени идиотизма получилось почти то же самое. А вообще присутствие баллончика в сумке придает уверенности на улицах Москвы, в нашем районе всегда туча бездомных собак ❗
Если вдруг будет такая ситуация, что придется одной по темноте ходить (пока везде только с мужем), то тоже наверное себе такой приобрету. Хотя бы для внутреннего спокойствия. Вещь, конечно жуткая, в плане того, что и себе можно навредить, но думаю, что надо просто поаккуратнее себя вести, и не забывать про "небезопасность"
Браво)))) Не только полезный, но и веселый отзыв! Есть похожий баллончик, пока была не замужем, старалась таскать постоянно в сумочке. А сейчас почему-то расслабилась 😂
- серьезно? Очень удивило: у меня такой, но fog и большой палец прекрасно ложится, даже не предполагала, иное положение - это и неудобно, и выронить легко, и промахнуться.
Еще считаю важным упомянуть про ВЕТЕР: если намечается заварушка, девочки, быстро оцениваем, куда дует ветер, и "стреляем" ПО ветру. Это я для тех, кто боится себе в глаз попасть.