Опубликовано 31 Июль, 2024 - 15:33

О покупке вертикального беспроводного пылесососа я задумывалась давно, пару лет точно.

У меня дома уже есть два пылесоса, но проблема в том, что пользоваться ими нет никакого желания. Первый – это обычный напольный, к качеству уборки претензий никаких, но тяжелый, зараза. Несколько лет назад я сорвала спину во время уборки, потом неделю мучилась от болей, и теперь этот агрегат стойко ассоциируется у меня с болью и страданиями. С тех пор пользовалась им от силы раза четыре. Потому что купила второй – вертикальный проводной. Тот стоил дешево, и качество уборки было соответствующим. Мне кажется, что он больше разгонял пыль, чем собирал ее, а гранулы от кошкиного наполнителя вообще отказывался всасывать. Но зато легким был хотя бы. Куда деваться, пользовалась им, правда путалась в шнуре, и однажды даже снесла этим шнуром вентилятор.

И вот, наконец-то, я стала обладателем крутейшего пылесоса. Он не только отвечает моим требованиям, он их еще и превзошел. Ибо не просто пылесос, а беспроводной пылесос 5 в 1 – вертикальный и компактный ручной Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME

Вы только посмотрите, какой красавец:

Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной отзывы

Страна производства: Китай

Где купить: на маркетплейсах (Озон, Вайлберриз, Яндекс Маркет, Мегамаркет) или в официальном интернет-магазине Поларис

Стоимость: 31368 – 42990 ₽ (варьируется в зависимости от магазина и наличия скидок). На сегодняшний день самая выгодная цена здесь

УПАКОВКА

Получала свой пылесос я в пункте выдачи СДЭК. Доставка из Москвы в Энгельс заняла 4 дня.

Товар приехал в фирменной коробке белого цвета, с двумя защитными пломбами от вскрытия.

Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной упаковка

Габариты коробки 76.5х36х16, нести ее удобно, благодаря имеющейся на ней ручке.

Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной коробка
Но лучше доверить это сильному полу, т.к. коробка довольно увесистая, примерно 7 кг. Либо заказывать с доставкой на дом. Берегите свои спины, девушки.

Пустую коробку тут же приватизировала Плюша)

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Основной корпус пылесоса, аккумуляторная батарея, труба, напольная подставка с адаптером, электрическая щетка для пола и мини турбощетка, комплект насадок в количестве 4-х штук, инструкция, гарантийный талон и дополнительный ролик.

Все детали упакованы на совесть, либо в индивидуальный пакет, либо в коробочку.
Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной распаковка отзывы

Все вместе это выглядит немного пугающе, но на деле в процессе сборки у меня проблем вообще не возникло. Хотя силы все же приложить пришлось.

Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной комплектация

Давайте рассмотрим каждую деталь в отдельности. От простого к сложному)

Тот самый дополнительный ролик. Вставляется в основную щетку.

Насадка для влажной уборки. Тряпочка из микрофибры на липучке.

С обратной стороны заливается вода, нужно просто открыть заглушку. Кстати, крепится эта насадка на щетку одним движением, благодаря магнитам.

Насадка 2 в 1. Можно использовать для чистки салона авто или других небольших поверхностей.

Щелевая насадка. Для узких зазоров, стыков и других труднодоступных уголков жилища.

Насадка с очень мягким ворсом. Оказалось, что она на изи собирает кошачью шерсть, что для меня очень актуально. В инструкции о ней ни слова, так что в процессе эксплуатации пылесоса станет более понятно, для чего ее лучше использовать.

Мини турбощетка. Такая же, как и основная, только размером поменьше. Ей удобно пылесосить мебель и другие ворсистые поверхности.

Электрощетка. Походит для всех видов напольных покрытий.

А еще у нее есть LED подсветка. Теперь ни одна пылинка не скроется от моих глаз, берегитесь «мусорные кролики»! Но и это еще не все ее достоинства. В данной электрощетке применена особая технология Flex Motion, которая обеспечивает свободу движения и вращения на 360 градусов во время уборки. Все для нашего с вами удобства.
Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 технология Flex Motion отзывы - отзывы

Труба. И труба не простая, а сгибающаяся, благодаря чему можно производить уборку под кроватями, тумбами и пр.

А я раньше все это двигала, и как результат, уставала, аки лошадь. Здесь даже наклоняться особо не приходится. Моя спина такое одобряет)

Далее. Контейнер для пыли имеет объем 0.3 литра, в принципе, вполне достаточно, чтобы произвести уборку всей квартиры.

А если вдруг и заполнится полностью, не беда, ибо вытряхнуть его дело 2-х минут. Нужно всего лишь нажать на кнопку. Разумеется, делать это нужно над мусорным ведром. При необходимости можно снять контейнер, слегка повернув его, отсоединить фильтр, и промыть все детали под слабой струей воды. Подробнее об очистке пылесоса можно почитать в инструкции.

Аккумуляторная батарея съемная.

Тип аккумулятора:

Lithium 3000 мАч

Перед первым использованием акк традиционно рекомендуется сначала полностью разрядить, а затем полностью зарядить. Кстати,

время работы пылесоса без подзарядки – до 80 минут.

Это если делать уборку на самом низком режиме. На других режимах примерно полчаса. Но, справедливости ради, скажу, что с такими фишками в виде сгибающейся трубы и технологии флекс моушен, я свою трешку полностью убираю минут за 20, а то и меньше. На уборку коридора вообще уходит буквально минута, потому что он прямой и узкий, и пылесос катится по нему, словно спорткар по гоночной трассе. Вжух - и готово!

Конечно, если нужно почистить диван или Плюшин комплекс, то там можно и дольше провозиться, т.к. надо менять разные насадки.

*время зарядки до 5,5 часов

Кстати, о Плюшином комплексе. Тут я очень оценила функциональность моего пылесоса, то бишь его способность легким движением руки превращаться в ручной.

Комплекс, мало того, что белый, так еще и стоит возле окна, а пылищи летит оттуда, будь здоров. Каждый день протираю подоконник, и салфетка становится черной. А Плюша у меня аллергик, пользуется ингаляторами, и пыль ей крайне нежелательна. Хотя она вообще никому нежелательна. Мой старый пылесос имеет низкую мощность, потому справлялся с задачей весьма посредственно. А у пылесоса Поларис мощность всасывания 200 аэроватт. Поэтому теперь на чистку комплекса я трачу меньше и времени, и сил. И, скажу я вам, качество работы несравненно выше, чем от моих прежних пылесосов.

Кроме того, в этом пылесосе установлен фильтр НЕРА 12, и это один из лучших фильтров вообще в мире. Что? Да! Легионелла грустит в сторонке)

НЕРА —

это аббревиатура High Efficiency Particulate Absorption, что означает высокоэффективное сдерживание взвешенных частиц в воздухе

12 – это класс фильтрации.

*Фильтр 11 класса должен задерживать 95% всех частиц, фильтр 12 класса задерживает 99,5% частиц, 13 класс – 99.95%.

Короче, для аллергиков вещь вообще неоценимая, но и всем остальным отнюдь не бесполезна.

Адаптер питания с напряжением 220 В. Длина шнура – 183 см.

Хранится пылесос на специальной напольной подставке, она же зарядная база. Подставку рекомендуется использовать даже в перерывах между уборкой, т.к. мотор находится на верхней части пылесоса, соответственно, она более тяжелая, и гравитацию никто не отменял. Либо можно просто класть пылесос на пол. Главное, не ставить вертикально. Помимо основной функции, подставка является также место для хранения основных трех насадок.

Ну, и самое сердце пылесоса – инверторный мотор и основной корпус с удобной ручкой и LED дисплеем, для контроля статуса работы прибора и уровня заряда батареи. Очень удобная фишечка на самом деле, когда во время уборки видишь, сколько процентов заряда осталось.

Мотор реально зверюга, его мощность составляет 600 Вт. Кстати, производитель дает на него гарантию целых 10 лет.

А на сам пылесос гарантия – 2 года, что тоже весьма неплохо.

Ну что, детали рассмотрели, пора приступать к СБОРКЕ ПЫЛЕСОСА.

Тут все просто, а если что, инструкция подскажет.

Присоединяем зарядный элемент к подставке до щелчка.

Мне пришлось приложить силу. Затем подключаем адаптер. База готова.

Устанавливаем батарею на корпус пылесоса – совмещаем направляющие и жмем до щелчка. Затем надеваем трубу. Здесь уже силу прикладывать не нужно, а смотреть, ровно ли подогнаны детали. Все элементы фиксируются до щелчка.

Далее надеваем основную щетку и погнали.

Отсутствие провода дает полную свободу действий. Такая уборка реально в удовольствие. Ничего не напрягает. Просто ходишь себе неторопливо по комнатам, а пылесос сам делает свою работу, а ты просто держишь его за ручку и направляешь в нужные места.

Функция влажной уборки для меня вообще архиважна. Я даже не рассматривала варианты моделей без нее. Я практически каждый день протираю полы, опять же из-за астмы Плюши, да я сама я тоже страдаю поллинозом. С июля по сентябрь мне становится очень тяжко жить, особенно в ветреную погоду. Да, можно, конечно, закрыть окна, включить кондиционер, но это не то. Я словно в бункере себя ощущаю без уличных звуков и запахов. Делаю так, когда совсем уж худо. Но этим летом, надеюсь, будет проще. По крайней мере, уже конец июля, а я только слегка подчихиваю периодически. Хвала хепа фильтру и циклонической системе сбора пыли.

В насадку помещается примерно 100 мл воды. На одну большую комнату хватает, и даже остается, но это еще зависит от тщательности уборки. Полы остаются влажными, но не мокрыми, а значит, подойдут для мытья ламината. С сильнозагрязненными полами тут, вероятно, не справиться, но стереть пыль и пятна от сока можно вполне. Единственное, не поняла, как потом слить оставшуюся воду, она там перемещается по закоулкам насадки, и отказывается выливаться. Думаю, со временем научусь определять необходимое мне количество воды.

Если нужен ручной пылесос, отстегиваем трубу, и надеваем любую из насадок прямо на корпус.

Но, если необходимо, к примеру, пролезть в какой-нибудь узкий и длинный проем, трубу оставляем, и просто меняем насадку.

В общем, вариантов использования достаточно, нужно просто выбрать подходящий.

Можно даже одежду почистить от пыли и волос.

Вес полностью собранного пылесоса 3 кг. Но мы ведь его не носим, а катим на колесиках. А ручной вариант вообще весит всего лишь 2,1 кг. Так что устать не получится)

Теперь о РЕЖИМАХ РАБОТЫ. Всего их 4:

ЭКО

– с самой низкой скоростью и мощностью всасывания, и потому самый экономичный.

Однако, даже он справляется с пеллетами от кошачьего наполнителя.

Polaris PVCS 4070 Wi-Fi IQ HOME беспроводной пылесос 5 в 1 - вертикальный и компактный ручной режимы работы

ТУРБО

– средний режим.

Его я, в основном, и использую для уборки пола.

СИЛЬНЫЙ

– высокая скорость и мощность вращения.

При уборке пола нужды в этом режиме не чувствую. Использую его для чистки мягкой мебели и кошачьего комплекса. Если бы у меня были ковры, то для их чистки я бы тоже использовала именно этот режим. Клавиатуру ноута тоже на нем почистила, результат очень крутой, такой чистой я ее давно не видела.

АВТО

– скорость и мощность зависят от степени загрязнения.

Я бы назвала его универсальным. Этот режим для тех, кто не хочет заморачиваться и предоставляет пылесосу самому решать, как работать) Да-да, этот пылесос не только красивый, но еще и умный.

Кстати, что заметила в процессе эксплуатации. Если уровень заряда снижается ниже 20%, пылесос сам переключается из максимального режима в средний, а когда ниже 15% - в автоматический режим.

По поводу шума не знаю что написать. Как по мне, пылесос шумит примерно так же, как и любой другой. На экономичном режиме я включала его даже ночью, чтобы собрать крошки от чипсов, никто жаловаться не прибежал. На максимальном режиме ожидаемо шумит погромче.

Заявленный производителем уровень шума -

70 дБ

Ну и, в заключение, напомню, что данный пылесос имеет поддержку WI-FI, и у него есть собственное приложение – Polaris IQ Home для операционных систем Android и IOS. Скачать их можно из магазинов приложений Google Play и App Store, соответственно. Либо как я, отсканировать QR код прямо из инструкции.

Проблем при установке у меня никаких не возникло.

Приложение IQ Home Polaris

Само приложение простое и понятное. В нем можно увидеть историю уборок, их длительность и уровень заряда аккумулятора.

Еще из полезного там есть раздел «Расходные материалы» в настройках, где можно посмотреть, сколько часов работы фильтра осталось.

И есть еще раздел с советами для беспроводных пылесосов, но там, в принципе, все то же самое, что в инструкции.

Подытоживая свои впечатления, скажу кратко – я довольна, как слон! Сравнивать этот пылесос с моими прежними приборами даже как-то неловко. Это абсолютно разные уровни качества уборки и комфорта. В моей квартире теперь ощутимо чище, и всё это с минимальными усилиями с моей стороны.

Hembraрекомендует
Крутая техника, мне нравится, теперь я тоже такой пылесос хочу. 😁
Удобный, с подсветкой, компактный.
01.08.2024
Вот да, я с каждым днем все больше убеждаюсь, насколько подобные приборы облегчают нам жизнь 😇
22.08.2024
У нас похожий, я нарадоваться не могу, как это удобно
23.08.2024
О, да. Жить стало проще)
Нужная вещь! Тоже задумываюсь над покупкой
10.11.2024
Отличная марка!
Очень нужная вещь в хозяйстве, результаты супер!
Классный пылесос, отличное качество 👍.