Давно открыла для себя обучающую платформу Stepik, которая является для меня и моей семьи кладезью информации и знаний.
Супруг и сын используют Степик для изучения Python и 1С. Им очень нравится, так как там много тренажеров и задачек для прорешивания.
Для себя лично я использую образовательную платформу Stepik для многих задач и поставленных целей.
1) Изучение английского языка. Там замечательные курсы. Есть платные и бесплатны, есть с сертификатами, и без сертификатов, на английском или на русском - все, что пожелаете.
2) Изучение китайского от А1. Очень здорово подается материал, все показано, рассказано, разжевано и поднесено на блюдечке с золотой каёмочкой. Огромное спасибо за это учителям, которые выставляют на платформе Stepik свои курсы. Нашла там классный курс по словам к экзаменам HSK разных уровней. Добавила в "хотеки".
3) Самый последний и самый главный пункт, почему же я использую эту образовательную платформу - все о программировании и информатике только на Stepik. Я уже завершила там курс по Паскалю, сейчас осваиваю JAVA и Базы Данных. Приятно получать сертификаты об окончании того или иного курса, пополняя коллекцию своих скиллов. На Stepik преподаватели очень понятно все разъясняют и дают домашнее задание для проработки и запоминания изученного материала. Что мне нравиться больше всего, так это то, что автор курса в комментариях всегда отвечает на мои вопросы, даже если они из категории "тупые".