Я купила их, прежде всего, для улучшения состояния кожи лица. Сразу оговорюсь, что не могу объективно судить о влиянии пивных дрожжей на волосы (в силу разнообразного ухода) и ногти (под наращёнными ногтями этого не заметишь).
Проблемы с кожей – это вот «прям моё». Со времен «счастливого» пубертатного периода и до 22 лет. Расширенные поры, прыщи, чёрные точки – это всё моё, родное.
Начинала (чем и усугубляла), естественно, из злостного истребления врагов. Потом подключила косметику по уходу за проблемной кожей (Mia, Avon, Oriflame, Nivea и др). Толку было маловато. Если вообще был. )
Я никогда не ходила к косметологу, но зато исправно наведывалась к дерматологу в детскую поликлинику. Всё как положено – анализы, назначение лечения. Какой-то порошок, таблетки, небезызвестный «Зинерит» (который тогда только набирал популярность) и аутогемотерапия. В комплексе всё это хорошенько почистило мне лицо, и я забыла о том, что такое проблемная кожа аж на целых полгода.
Потом всё это повторилось, но без аутогемотерапии. Результат длился не так долго – всего пару месяцев. Дерматолог не поверил, но назначил кучу лекарств, которые были мне не по карману в то время. Собственно, и на этом я поставила крест.
Ну а дальше началось время опытов над собой. Постоянная смена косметики, ухаживающих средств, применение масок/скрабов/витаминов, изменение питания и пр.
Сейчас уже значительно легче, но проблема не ушла.
Пивные дрожжи – это один из тех вариантов, от которых я отмахивалась долгие годы. А вдруг располнею? Да всё равно не поможет! Ну, это же дрожжи! Пивные дрожжи!
Но месяц назад гуляла по супермаркету и подумала: «Ну чем чёрт не шутит?». Тем более, дешевле 20 грн. Да у нас буханка хлеба 10 грн стоит. 😊
Взяла, и исправно пила три недели. Затем сделала перерыв на неделю, и начала приём снова. Я считаю, что месяц – это довольно маленький срок для хороших результатов. Но всё же результат есть. И он стоит того, чтобы написать этот отзыв.
Обычно у меня есть неистребимый набор черных точек, пост-акне, несколько больших и болючих воспалений, и уже год как появились мелкие подкожники (на фотографии всё это заметно). Это набор жутких слов для обладателей нормальной, гладкой, чистой кожи. Но люди, которым не повезло так, как мне – поймут меня просто прекрасно.
За этот месяц я практически избавилась от крупных прыщей. Я думаю, что если бы не знойное лето – результат был бы более внушительным. Воспаления меня мало беспокоили даже во время КД. Подкожники остались, но стали менее заметны. А всё остальное никуда не ушло. Ещё предстоит побороться с пост-акне, и с черными точками, с которыми не справляется ни ложка-уно, ни маски-пленки.
Но это уж точно нельзя приписать к неэффективности пивных дрожжей. Своё дело они сделали. И, я думаю, что со временем результат будет радовать меня всё больше. Поэтому да, я рекомендую их к применению, но не как основное средство по уходу, а как эффективную пищевую добавку.
Напоследок немного информации для «ленивчиков»:
1. Пивные дрожжи являются причиной набора лишних килограммов
МИФ! Пивные дрожжи на самом деле не увеличивают массу тела. Наоборот, их применение способствует регулировке и улучшению обменных процессов организма, что благотворно влияет на стабилизацию веса. Люди, которые страдают от избыточной массы теряют лишний вес, те, которые страдают от недостаточной – набирают нормальный вес, а с нормальной – не изменяют своих параметров.
При этом стоит отметить, что прием дрожжей способствует улучшение самочувствия и хорошему аппетиту, что соответственно увеличивает потребляемые килокалории и, следовательно, возникает набор лишнего веса.
2. В пивных дрожжах нет ничего полезного
МИФ! Пивные дрожжи включают в себя около 14 витаминов (все витамины группы В, витамин РР, провитамин D и другие), в них также есть все незаменимые аминокислоты, ферменты (β-фруктофуранозидаз, протеиназ, глюкозидаз, пептидаз).
Во время изготовления целебные свойства пивных дрожжей только усиливаются, ведь в их состав дополнительно входят различные полезные элементы, включая магний, кальций, серу, железо, йод, витамин D, цинк, хром, селен.
3. Пивные дрожжи помогают избавиться от угревой сыпи
ПРАВДА! Употребление пивных дрожжей действительно способствует избавлению от прыщей и прочих кожных заболеваний, так как в их состав входят витамины, ценнейшие аминокислоты, микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют улучшению обмена веществ и гормонального фона, укреплению защитных функций организма, выведению токсинов.
4. Пивные дрожжи оказывают благотворное влияние на ногти
ПРАВДА! Благодаря селену, который входит в состав пивных дрожжей предотвращается дистрофия ногтей и происходит их здоровый рост.
5. Пивные дрожжи помогают укреплению волос
ПРАВДА! Они действительно хорошо влияют на структуру волос благодаря высокому содержанию витаминов группы В, укрепляющим волосы, усиливающим их рост, препятствующим появление перхоти.
6. Пивные дрожжи являются тяжелой пищей для организма
МИФ! Научно доказано, что усвоение дрожжей желудочно-кишечным трактом происходит без каких-либо проблем и не вызывает расстройство функции кишечника. Наоборот, их правильное употребление способствует улучшению секреторной деятельности желудка.
7. Пивные дрожжи помогают укреплению иммунитета
ПРАВДА! Хороший витаминный состав пивных дрожжей восполняет дефицит витаминов группы В, укрепляющих иммунитет.
8. Пивные дрожжи обладают множеством противопоказаний
МИФ И ПРАВДА! Единственным противопоказанием к применению пивных дрожжей является индивидуальная непереносимость. При этом, те кто страдает молочницей, заболеваниями почек или подагрой, перед применением препарата должны обязательно проконсультироваться с врачом.
(с)