Кратко: первая моя али-покупка, удачная. Сумка интересной модели, современная, из нормального кожзама, сделана аккуратно, за 920 руб, у продавца на выбор 6 цветов.
Я не любитель ходить по магазинам – рассматривать красивые картинки в интернет-магазинах нравится мне куда больше. А когда поздно выходишь с работы с высунутым языком, совсем не хочется плестись в ТЦ для забега по сотне магазинов и выбора чего-то подходящего. Но материал, из которого сделан продукт, для меня очень важен, поэтому покупатель из меня не самый удачный. Решила осваивать интернет-покупки с сумок)
Итак, одна из популярных на али сумок (по данным али, ее заказали уже более 400 человек) - ссылка на сумку
Цена: купила за 24,99 (почти 920 российских руб. по курсу на апрель 2014).
Время доставки: почти 1,5 месяца
Упаковка: пришла упакованная в два пакета, но не помятая и практически без запаха (о котором пишут почти все али-покупатели).
Материал и качество: кожзам нормального качества (я не знаю, чем кожзам от модного PU отличается)) ). Были торчащие нитки в двух местах и капелька клея, но, к сожалению, и в обычных магазинах на вещах тоже и торчащие нитки, и клей встречаются.
Фурнитура: красивые ручки (блестящий металл под золото и материал ручек под кожу питона), молния с обработкой также под кожу питона. В комплекте есть длинная ручка.
Внутри: 2 отделения, которые разделяет карман на молнии; еще один карман на молнии (у меня - под паспорт) и 2 кармана для мелочи (мобильный телефон).
Размер: соответствует информации продавца (35 в длину, 25 в высоту).
Цвет: темно-синий. Думала, будет более «глубоким» и благородным, поэтому поставлю сумке 4 звезды. При ярком освещении становится прям ярко-синим. Всего у продавца представлены 6 цветов: черный, темно-синий, ярко-синий, бордово-красно, коричнево-красный, оранжевый.
Плюсы: Конечно, это искусственная кожа, но достаточно качественная. Двойная подкладка. Есть 2 внутренних кармана на молнии (маленький и большой посередине). Есть длинная ручка.
Минусы (для меня):
- сумка больше по размеру, чем я ожидала, и тяжеловата (хотя вес продавец заявлял – 0,8 кг, это я не обратила внимание). Поэтому при моей внешней дюймовочковости она выглядит как солидная и большая.
- Еще минус, что короткие ручки нельзя отстегнуть (можно при разборе конструкции ручек с помощью мужа), поэтому длинную ручку можно прицепить только не убирая коротких. Но с другой стороны, исполнение коротких ручек и придает ей особый шарм.
Но эти минусы связаны с моими индивидуальными особенностями, а не с сумкой, поэтому в основное описание отзыва их выносить не буду.
- на картинках продавца представлено, что сумку можно носить и с вещами в спортивном стиле (широка футболка, кроссовки) – по моему мнению, к спортивным вещам она не подойдет, но в городской кэжуал впишется.
И еще раз ссылка на сумку (для тех, кто про пропустил ссылку в начале отзыва)