Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 03:20

113 рублей со скидкой

Вообще, это щётка случайная покупка. Я заказала на Озоне щётку и монопучок Pesitro и надеялась начать чистить зубы ими. Но я вспомнила, что после чистки у врача щётку желательно менять и решила отложить их до этого момента. Тем более, что я уезжала на дачу и только после этого хотела записаться (забыв, что, во-первых, запись по ОМС на две недели вперёд, и во-вторых, что желающих много) на эту самую чистку. И купила то, что вызывало доверие внешне в ближайшей «Улыбке радуги».

В итоге всё подзатянулась и щёткой я чистила зубы месяц и продолжаю сейчас.

Общая информация:

Зубная щетка Evermex 10000, мягкая

Производство: Китай
Материал:
Ручка: пластик, резина
Щетина: нейлон

Описание:

Щетка содержит 10000 ультратонких щетинок, которые обеспечивают очищение полости рта в 5 раз эффективнее обычной зубной щётки.

Конусообразные щетинки с ультратонким кончиком легко проникают вглубь пародонтального канала и вычищают остатки пищи, что недоступно многим другим щёткам.

Ультрамягкие щетинки бережно относятся к дёснам, поэтому щётку можно использовать даже при воспалениях и кровоточивости дёсен.

Где купить и сколько стоит?

Я покупала в магазине сети «Улыбка радуги», там этот бренд представлен широко.

Цена без скидки около 170 рублей, но советую ловить по акции, так дешевле.

Мои основные критерии (спасибо стоматологам, ведущим блоги и несущим свет в массы) выбора щётки: она должна быть мягкой, с большим количеством щетинок и без полирующих вставок из резины и т.п. Эта как раз подходила.
Единственное, но (лично для меня!) – я люблю более компактные чистящие головки.

Упаковка щётки обычная, пластик + картон.

Всю нужную информацию производитель поместил на обороте, на лицевой стороне только привлекающие внимание надписи про 10000 щетинок и в 5 раз более эффективную чистку.

Так же сразу видно степень жёсткости: soft (мягкая).

Щётка бело-мятная, щетина нежно-мятного цвета.

Сама щётка отлично лежит в руке.

Ручка удобной формы, на основании – название фирмы.

Плюс за то, что оно не затёрлось в стаканчике с другими щётками и в косметичке во время поездки.

Благодаря прорезиненной ручке и выступам на ней– щётка не скользит в руке даже если она мокрая.

Чистящая головка среднего размера, но широкая.

Щетинок явно больше обычного, набиты они плотно и не лезут. Но смутило то, что парочка торчит длиннее остальных.

Щетинки тонкие, на кончиках заостряются.

Они очень мягкие, ими невозможно травмировать дёсны или эмаль даже если очень постараться и надавить на щётку.

Как я чищу зубы?

Я пользуюсь техникой, которую видела в видео стоматологов и гигиенистов: от десны, выметающими движениями, держа щётку под углом 45 градусов (переучиться было сложно, но зубы так и правда чище).

Я знаю, что для щёток с большим количеством щетинок и ровным срезом есть отдельная техника, но пока я её не освоила.

Сначала я чищу верхние зубы: наружную, внутреннюю и жевательную поверхности (именно в таком порядке), потом нижние. Помимо щётки я использую нить, ирригатор и дополнительно малопучковую (но я купила монопучок, после проф.гигиены заменю) для труднодоступных мест. Ополаскиватель использую не всегда.

Щётка приятно массирует дёсны (это полезно, так как улучшается кровообращение) и тщательно очищает зубы и десневую борозду от налёта. А тонкие кончики щетинок проникают в труднодоступные места.

Подойдёт щётка и чувствительным зубам, ведь эмаль она не травмирует.

С основной задачей она справляется на отлично, плюс хорошо пенит пасту и сокращает её расход.

Что в итоге?

Это щётка с удобной ручкой и мягкой щетиной, которая очищает зубы очень деликатно, не травмирует дёсны и эмаль, но при этом не страдает качество чистки.

Производитель рекомендует менять щётку раз в три месяца, но её на этот срок не хватит, максимум на полтора.

Щетинки загнулись уже спустя месяц.

Плюс, как я уже сказала выше – они неровно подстрижены и парочка торчит.

Но ставить ей три у меня рука не поднимается, всё-таки плюсов больше, особенно учитывая цену по акции.

Это неплохой эконом-вариант.

Достоинства
  • 10000 щетинок
  • Мягкая
  • Не травмирует десны
  • Недорогая
  • Подходит для чувствительной эмали
  • Удобная нескользящая ручка
  • Хорошо очищает десневую борозду
Недостатки
  • Быстро загибаются щетинки
  • Не везде ровно подстрижена щетина
Yuki_onniрекомендует
25.09.2020
Щётка интересная. Прям сильно набивная))
Последнее время, мне нравятся плотно набитые зубные щётки. Такую как у вас, ещё не встречала.
25.09.2020
форма интересная
07.10.2020
то что мягкая - это прям по мне ) поищу!