Опубликовано 29 Июль, 2014 - 14:54

Девчата, речь пойдет не только о бальзаме, но и об уходе за волосами в целом. Хочется показать вам полную картину без всяких там непонятных метаморфоз и рассказах о чудо-масках которые дали моментальный нереальный эффект и из пушистого одуванчика сотворили гладкие азиатские волосы (такое только утюг сделает, но не забывайте никогда о термозащите, если выбрали этот путь).

О моих волосах и уходе:

в 12 лет вдруг (из-за гормональной перестройки или просто ВДРУГ – для меня до сих пор загадка) волосы стали пушиться. Потом я все испортила в конец, просто под чистую все пережгла и пересушила старым выпрямителем. От солнца и холода разумеется тоже я никак волосы не защищала.

Вот уже 3,5 года как я осознала что делаю что-то не так, и год как я стала ухаживать за волосами по хоть какой-то схеме и вижу результат. Теперь моя задача: отрастить длинные, здоровые и блестящие волосы до талии.

Нынешние проблемы:

- местами сухие истонченные волосы.

-жесткие концы;(твердое масло для кончиков волос от DNC – мой фаворит уже месяца 3 если не больше). http://irecommend.ru/content/maslo-vypryamlyaet-mne-volosy-i-voobshche-ochen-pomogaet

-рост волос; (о том, что я пробовала для роста волос читайте в отзыве о настойке перца).http://irecommend.ru/content/v-pogone-za-rostom-volos-vse-sredstva-khoroshi

Это из области глобальных проблем, а так есть еще какие-то мелкие недочеты, неприятности…. Например, даже со спец. средствами во влажную погоду волосы жутко пушатся…. и честно говоря из этой проблемы я выхожу просто путем собирания волос в пучок или тугую косу.

Простите меня за эту болтовню, щас будет уже ближе к бальзаму, честно))))

Итак, что я делаю с волосами:

мой арсенал

- мою голову 2 раза в неделю (предпочитаю шампуни без СЛС и Силикона, с простыми и мягкими составами, но щас немного изменяю этому правилу с Репейным шампунем http://irecommend.ru/content/v-pogone-za-rostom-volos-vse-sredstva-khoroshi, ).

-раз в неделю маска для волос (чуть было не ушла на проф марки, но Eco Hysteria меня поразила в приятном смысле, кстати это тоже продукты марки Органик Шоп; эти маски прямо впитываются волосами и очень хорошо мне помогают); http://irecommend.ru/content/otrashchivaem-i-ozdoravlivaem-volosyvse-chestno-foto-bez-prikras

любимые маски

-раз в неделю бальзам для волос (собственно за долгое время это мой первый бальзам, до этого я в основном пользовалась только масками, но не всегда есть на них время, да и волосы перепитывать тоже не хорошо, нужна во всем мера);

-несмываемый уход;

-стрижка раз в 3-4 месяца;

-резинки использую обычные, но стараюсь заплетать волосы бережно и аккуратно, щетка с расческой тоже самые обычные; расчесываю только полностью высохшие волосы; перестала тереть волосы полотенцем после мытья.

Ну все, теперь бальзам))))

Девочки, бальзамы не выпрямляют кудри и не завивают прямые пряди, конечно эффект может быть очень хороший, но чудес не бывает, действует комплексный уход как правило.

Бальзам очень нужен, но это не маска, он не будет так мощно восстанавливать и увлажнять. Поэтому если есть проблемы – то одним бальзамом не обойтись.

Я жду от бальзамов не очень много, как мне кажется: смягчение после шампуня, облегчение расчесывания, кой-кая защитная пленочка хотя бы немножечко, ну и немножечко увлажнения…. все наверное.

Этот бальзам справляется с моими запросами на ура, делает свою работу на отлично. Волосы после него мягкие, не слипшиеся и не мочалистые, расчесываются легко, хорошо лежат.

О применении: производитель рекомендует подержать бальзам на волосах 1-2 минуты, я держу 3-5 минут. Пробовала держать по 20-25 минут – поняла, что это лишнее и пяти минут вполне достаточно. Он не впитывается волосами так хорошо как маски о которых я упоминала выше, и все что бальзам может сделать – он сделает за пять минут. На корни и кожу я его не наношу и вам не советую, иначе прощай объем, и волосы быстро засалятся, а кожа будет как пленкой покрытая.

Запах приятный не навязчивый.

В отличие от многих у меня не возникает проблем с выдавливанием бальзама, поэтому к упаковке претензий не имею.

Пользуюсь бальзамом уже 4 месяца, т.е. он довольно экономичен.

В своем городе купила его за 110 руб.

И немного о составе. Это псевдоорганика, но ничего страшного в этом нет, равно как и в силиконах, которых я когда-то боялась. Как известно все хорошо в меру, и даже любое лекарство – это яд, просто в разумных дозах, которые призваны лечить, а не калечить.

Aqua with infusions of: Cocoyl Hydrolyzed Silk - шёлковое масло, кладезь полезностей.

Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт, смягчитель

Glycerine – глицерин, увлажнитель

Organic Butyrospermum Parkii (Shea Butter)- масло ши

Olea Europaea Fruit Oil – масло оливы.

Behentrimonium Chloride – консервант, предотвращают возникновение на волосах статического электрического заряда.

Cetrimonium Chloride - образует защитную выравнивающую пленку на поверхности волос.

Quaternium-87 - силикон-кондиционер, легко смывается, безвреден.

Hydroxyethylcellulose – эфир целлюлозы, загуститель

Ceteareth-20 – эмульгатор, способствует разрушению частиц грязи и жира.

Cetrimonium Bromide – ПАВ.

Parfum – ароматизатор

Citric Acid – лимонная кислота, смягчает воду.

Таким образом, к составу лично у меня не претензий, всего в меру, а главное есть очень хорошие и полезные компоненты.

Судя по собственному опыту и хорошим отзывам других девушек, я смело рекомендую вам этот бальзам.

А сама прикуплю потом еще какой-нибудь этой же фирмы.

"Эволюция" волос

февраль 2014 года, помыты и немного вытянуты феном

28 июня 2014, до стрижки. шампунь+бальзам+немного твердого масла на кончики

июнь 2014, шампунь+ БАЛЬЗАМ + кератин от DNC+масло для кончиков

после стрижки горячими ножницами. шампунь+маска+вытягивание феном. как жаль потерянную форму, ту которая на предыдущем фото((((

Достоинства
  • .экономичный
  • Волосы легко расчесываются
  • Делает волосы более мягкими
  • Очень приятный запах
  • Придает блеск волосам
Tishaрекомендует
29.07.2014
хороший отзыв! но есть же специальная ветка "Уход за волосами в дом условиях"))
29.07.2014
Я просто хотела написать все подробно, какую роль этот бальзам играет в уходе, почему он хорош и зачем вообще нужен, дать полную картину, и многие так делают и если честно я считаю такие отзывы более информативными.
Какой приятный цвет волос 😉
Потрясающий эффект!! ❤️
01.08.2014
Спасибо девочки 😊
04.08.2014
мне нравятся Ваши волосы;) не смотря на то, что пушатся да еще сто пятьдесят проблем, которые Вы описали,, они выглядят очень хорошо!
присмотрюсь к этому бальзамчику;)
05.09.2014
Красивые волосы, шикарный цвет!