Девчата, речь пойдет не только о бальзаме, но и об уходе за волосами в целом. Хочется показать вам полную картину без всяких там непонятных метаморфоз и рассказах о чудо-масках которые дали моментальный нереальный эффект и из пушистого одуванчика сотворили гладкие азиатские волосы (такое только утюг сделает, но не забывайте никогда о термозащите, если выбрали этот путь).
О моих волосах и уходе:
в 12 лет вдруг (из-за гормональной перестройки или просто ВДРУГ – для меня до сих пор загадка) волосы стали пушиться. Потом я все испортила в конец, просто под чистую все пережгла и пересушила старым выпрямителем. От солнца и холода разумеется тоже я никак волосы не защищала.
Вот уже 3,5 года как я осознала что делаю что-то не так, и год как я стала ухаживать за волосами по хоть какой-то схеме и вижу результат. Теперь моя задача: отрастить длинные, здоровые и блестящие волосы до талии.
Это из области глобальных проблем, а так есть еще какие-то мелкие недочеты, неприятности…. Например, даже со спец. средствами во влажную погоду волосы жутко пушатся…. и честно говоря из этой проблемы я выхожу просто путем собирания волос в пучок или тугую косу.
Простите меня за эту болтовню, щас будет уже ближе к бальзаму, честно))))
-раз в неделю бальзам для волос (собственно за долгое время это мой первый бальзам, до этого я в основном пользовалась только масками, но не всегда есть на них время, да и волосы перепитывать тоже не хорошо, нужна во всем мера);
-несмываемый уход;
-стрижка раз в 3-4 месяца;
-резинки использую обычные, но стараюсь заплетать волосы бережно и аккуратно, щетка с расческой тоже самые обычные; расчесываю только полностью высохшие волосы; перестала тереть волосы полотенцем после мытья.
Ну все, теперь бальзам))))
Девочки, бальзамы не выпрямляют кудри и не завивают прямые пряди, конечно эффект может быть очень хороший, но чудес не бывает, действует комплексный уход как правило.
Бальзам очень нужен, но это не маска, он не будет так мощно восстанавливать и увлажнять. Поэтому если есть проблемы – то одним бальзамом не обойтись.
Я жду от бальзамов не очень много, как мне кажется: смягчение после шампуня, облегчение расчесывания, кой-кая защитная пленочка хотя бы немножечко, ну и немножечко увлажнения…. все наверное.
Этот бальзам справляется с моими запросами на ура, делает свою работу на отлично. Волосы после него мягкие, не слипшиеся и не мочалистые, расчесываются легко, хорошо лежат.
О применении: производитель рекомендует подержать бальзам на волосах 1-2 минуты, я держу 3-5 минут. Пробовала держать по 20-25 минут – поняла, что это лишнее и пяти минут вполне достаточно. Он не впитывается волосами так хорошо как маски о которых я упоминала выше, и все что бальзам может сделать – он сделает за пять минут. На корни и кожу я его не наношу и вам не советую, иначе прощай объем, и волосы быстро засалятся, а кожа будет как пленкой покрытая.
Запах приятный не навязчивый.
В отличие от многих у меня не возникает проблем с выдавливанием бальзама, поэтому к упаковке претензий не имею.
Пользуюсь бальзамом уже 4 месяца, т.е. он довольно экономичен.
В своем городе купила его за 110 руб.
И немного о составе. Это псевдоорганика, но ничего страшного в этом нет, равно как и в силиконах, которых я когда-то боялась. Как известно все хорошо в меру, и даже любое лекарство – это яд, просто в разумных дозах, которые призваны лечить, а не калечить.
Aqua with infusions of: Cocoyl Hydrolyzed Silk - шёлковое масло, кладезь полезностей.
Я просто хотела написать все подробно, какую роль этот бальзам играет в уходе, почему он хорош и зачем вообще нужен, дать полную картину, и многие так делают и если честно я считаю такие отзывы более информативными.
мне нравятся Ваши волосы;) не смотря на то, что пушатся да еще сто пятьдесят проблем, которые Вы описали,, они выглядят очень хорошо! присмотрюсь к этому бальзамчику;)