Если бы кто-то года два назад мне сказал, что я буду с таким жаром расхваливать косметику от сетевиков - я бы, наверное, удивилась. Однако, с Фаберликом у меня случилась внезапная любовь, и очередной ее виток - встреча с гелем для умывания "Василек и гранат" из линейки Botanica.
Гель приобрела из любопытства, дабы выяснить, что нового компания привнесла в свою серию "Этно Ботаника", обновленный дизайн которой был представлен в последнем каталоге. Меня заинтересовал находящийся в составе геля аргинин - эффективный чудо-ингредиент, с которым я уже сталкивалась в составе продукции Фаберлик.
Вот так выглядит флакон - симпатичный минималистичный дизайн с фруктами и цветами
Тюбик из плотного непрозрачного пластика, имеет традиционную для многих "мыльных" продуктов от Фаберлика плотно защелкивающуюся (и при желании откручивающуюся) крышку.
Объем - 150 мл., средняя по размерам бутылочка. Цена геля - 119 рублей в ценах каталога. Бюджетное средство, которое, в случае чего, не жалко отставить в сторону.
Вот что пишет о своем продукте производитель:
Линейка«Свежесть и комфорт» серии Botanica с экстрактами василька и граната подходит для ежедневного очищения кожи любого типа. Василек обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Гранат богат витаминами и минералами, способствует омоложению кожи и улучшению цвета лица.
Гель для умывания «Свежесть и комфорт» великолепно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не вызывая чувства стянутости.
Состав, как обычно у Фаберлика, начинается за здравие, а заканчивается зловредными парабенами, вопреки зелененько-экологичному названию серии. За это, собственно, и снимаю звезду.
Гель прозрачный, довольно густой консистенции.
Пенится слабовато, а вот запах мне очень понравился - легкий, ненавязчивый, для меня приятный и несколько необычный. Граната я в нем не почувствовала, но присутствует что-то цветочное и сладковатое.
Неплохо смывает декоративную косметику, но слегка подсушивает тонкую кожу вокруг глаз, поэтому для снятия макияжа с глаз я бы посоветовала пользоваться чем-то помягче.
А вот для жирной или проблемной кожи лица - то, что нужно. Оставляет после себя приятное чувство чистоты и свежести. После высыхания поры стягиваются, а кожа выглядит матовой.
Пользуюсь гелем ежедневно уже две недели, и отметила уменьшение количества высыпаний на лице. Связываю это именно со сменой средства для умывания. Так что, если у вас проблемная кожа и вы не уделяете слишком большое внимание экологичности косметики - определенно советую.