Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 11:51

7000 руб

Добрый день. На фоне длительного стресса (ох уж этот 2022 год) активизировался вирус ВПЧ с последующим появлением кондилом в промежности, вульве и между ягодицами. Их было около 10 шт, одна из них прямо большая. Весь этот процесс разошелся за 2 месяца.

Предложили мне удалять их лазером.

🔸 Перед процедурой необходимо сдать следующие анализы:

- жидкостная цитология(PAP-тест)

- ВПЧ-тест

- мазок на флору (фемофлор)

- антитела на ВИЧ, гепатит, сифилис и тд.

🔸 На какой день цикла делают удаление

Строго с 5 по 9 день день цикла.

🔸 Процедура

После того как я расположилась на кресле, медсестра включила аппарат лазерный, чтобы он нагревался. В это время гинеколог мне делала уколы под каждую кондилому. Под каждую. И это наверное самое болезненное за все процедуру. Пришлось стиснуть зубы и потерпеть.
В течении пяти минут там все заморозилось. После чего врач приступила к удалению лазером. В воздухе чувствовался запах жарено, паленого. Медсестра стояла с трубочкой рядом, засасывая в нее этот запах. Я абсолютно ничего не чувствовала, аж удивилась. А вот в тех местах где была кондилома побольше, или там где действие укола уже прекращалось, чувствовалось горячее действие. Горячо. Тогда врач подкалывала еще обезболивающего.

Вся процедура (с момента входа и выхода с кабинета) заняла примерно 40-50 минут. Потому что их было много.

Врач обработала мне все там зеленкой. Сказала что в течении дня могут быть болезненные и неприятные ощущения. Но у меня никакой боли не было. Моментами чувствовала пощипывания.

🔸 Лечение

- При боли разрешено было пить Нимесил.

- Было назначено обрабатывать зеленкой точечно, до отпадения корочек.

- Алломедин гель. Считается противовирусным, пользоваться чтобы вирус не распространился на соседние участки, так как раны открытые.

- При болии и мокнутии использовать местно мазь Левомиколь, аппликации.

Сам ВПЧ не лечится, поэтому и лекарств от его лечения выписано не было.

🔸Сколько длится заживление? Что нельзя делать?

Сам процесс заживления после лазера длится месяц. И на месяц надо воздержаться от половых контактов. Потому что можно разнести вирус на соседние участки + будет длительное заживление + будут неприятные и болезненные ощущения на этих участках кожи.

Исключить ванны, сауны, бассейн.

Все эти места пока заживают будут мокнуть. Других симптомов у меня не наблюдалось.
При повышении температуры или появлении кровянистых или гнойных выделений стоит обращаться ко врачу.

🔸 Стоимость

Я делала эти манипуляции в частной клинике, поэтому прием + лазер + наркоз вышло 7 тысяч. Ну и анализы перед этим: прием + впч + мазок + вич = около 4 тысяч.

Я абсолютно довольна процедурой, болезненных ощущений практически не было, быстро, и не было боли при окончании действия наркоза. И сейчас все красиво и аккуратно. Поэтому у если вы сомневаетесь или боитесь - не стоит переживать, абсолютно!

Достоинства
  • Бескровно
  • Быстро
  • Эффективно
jeissicaрекомендует
27.07.2023
Здравствуйте, скажите, а анализ на ВПЧ перед процедурой что показал? Был ли выявлен какой-то тип? И на сколько типов вы его сдавали?
16.09.2023
Сдавался на общий тип высокоонкогенных. После положительного результата сдавала уже на расширенный чтобы узнать тип.
04.10.2023
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и у какого врача удаляли?🙏🏼
17.01.2024
Добрый день. Это в Белгороде
Но во многих городах есть эта клиника: Клиника Фомина
20.05.2024
Здравствуйте, скажите пожалуйста, не появились за это время новые кондиломы после удаления?
20.05.2024
Появляются мелкие в небольшом количестве, некоторые из них проходят.
Лазерное удаление не убирает сам вирус из организма.
Спасибо 🙏
20.05.2024
А скажите, пожалуйста, ещё, сразу после удаления в первое время ещё больше их не появилось?
22.05.2024
Нет, такого не было)