Пару месяцев назад мы обзавелись красивым стеклянным чайником с голубой подсветкой и через некоторое время с ужасом обнаружили слой накипи на дне и желтый налет на стенках чайника. Раньше о такой проблеме как накипь я даже не задумывалась: все чайники были пластмассовыми, воду мы наливали в них через носик и меняли чайники каждые два года из-за протечек. А тут стеклянный корпус с эффектом увеличительного стекла + подсветка невольно заставляет задуматься о качестве кипяченой воды. Я отправилась в ближайший магазин бытовой химии за "Антинакипином",взяла самый дешевый за 6 рублей в "Магнит-косметике". Содержимое пакетика весом в 100 гр производитель рекомендует использовать на 2-2,5 литра воды,прокипятить и оставить на пару часов,затем емкость промыть. Я чисто интуитивно налила в чайник около 1,5 литра воды, добавила половину упаковки средства от накипи и правильно сделала! При закипании начала образовываться пышная пена,которая чуть не "убежала" из моего чайника,благо я была рядом и с интересом контролировала процесс) После закипания спустя пару часов я несколько раз ополоснула чайник водой. Дно блестит, корпус сверкает, от накипи не осталось и следа. И еще половина средства осталась на следующий раз. Я довольна результатом!Рекомендую!