Как рачительная (надеюсь, что это так) хозяйка, я не пренебрегаю бюджетной бытовой химией из Fix Price. Да и вообще, эту сеть магазинов люблю и уважаю, и делаю в ней замечательные покупки (предварительно, разумеется, включив голову 😉 ).
Не брезгую и мега-бюджетными моющими средствами для посуды. Использовав до конца предыдущую упаковку, и оставшись довольной, я отправилась в магазин за пополнением запасов.
Внушительного вида пластиковые канистры я, конечно, одобряю, но в этот раз хотелось чего-то менее объемного.И вот он, мой выбор:
Производитель указывает, что средство нежно к коже рук. Но проверить это лично я не удосужилась, поскольку давным-давно мою посуду в резиновых перчатках (предварительно обильно смазав руки кремом!).
И поскольку гель-бальзам упакован не во флакон, а в мягкий дой-пак, то изготовитель наглядно продемонстрировал, что объем равносилен трем полноценным флаконам (1,2л : 3 = 0,4 л.)
Это уже не первое средство, купленное мною в Fix Price, которое произведено ООО "Вестар", родом из г. Рязани.
К слову, при подготовке отзыва я заглянула на офсайт производителя. Ассортимент не особенно разнообразный, но довольно толковый- бытовая химия во всех ее проявлениях. Кстати, средство о котором идет речь, на сайте не замечено. (Искала фото для ветки). Видимо, "фикспрайсовкий" ассортимент выпускается "эксклюзивно/ по заказу/ только для..."
Место покупки:
Магазин "Fix Price". Белоруссия.
Цена-Объем:
1,2 литра жидкости обошлось семейному бюджету всего в 2,0 бел. руб. (примерно 1 $).
Дешевле просто некуда. Если следовать арифметике производителя, то один флакон в 0,4 л. стоил бы 0,5 бел. руб., что соответственно, равнялось бы 0,25 $...
Упаковка:
Стандартный пластиковый дой-пак из прочного материала. Упаковка добротная и устойчивая.
Вся информация о средстве нанесена непосредственно на сам пластик. Чисто визуально, гель-бальзам оформлен с большим вкусом! Бело-зеленые тона напрямую говорят о чистоте.
Пластиковая крышка-закрутка очень прочная и надежная. Имела защитные пломбы от первого вскрытия. По этой причине не представляется возможным послушать аромат средства до покупки.
Думаю, в этом плане все стандартно для подобных средств, не относящихся к "эко-био-натюрель". Бальзамного в продукте нашла только глицерин. Но хоть что-то...Хотя, еще раз повторю, что для меня этот момент не принципиальный, поскольку кожа рук не соприкасается с самим средством.
На "гель", конечно, средство не особенно похоже. Скорее, просто средней густоты моющий продукт. Из флакона не выплескивается, но очень шустро растекается по поверхности.
Вот здесь меня ждал приятный сюрприз! Не скажу, что прямо всей душой люблю запах алоэ и огурцов, но явного негатива они у меня не вызывают. Так вот, при первом же вскрытии пакета, я уловила до боли знакомую и очень приятную композицию аналогичного продукта марки "Pril", именно в варианте "Бальзам Алоэ вера".
Запах нежный, в меру свежий, не навязчивый. Он не преследует после использования средства, не остается на посуде, да и вообще, ведет себя более чем скромно.
Пенообразование:
Как уже говорила выше, консистенция у продукта не самая густая. По этой причине средство моментально впитывается губкой для мытья посуды. Впитывается, но не протекает сквозь нее.
* Средство быстро и качественно очищает посуду от пищевых загрязнений. Остатки белков, жиров и углеводов бесследно растворяются и исчезают под натиском гель-бальзама.
* Отмывает посуду до приятного "скрипа".
* Одинаково хорошо работает и со стеклом, и с керамикой, и с металлической утварью.
* Эффективно не только в теплой, но и в холодной воде. В холодной, понятное дело, расход средства немного увеличивается.
* Не оставляет на посуде ни скользкой пленки, ни разводов.
* Устраняет запахи рыбы, чеснока, лука, и других пахучих продуктов, но при этом не оставляет в наследство и своего аромата.
Посуда чистая, блестящая и опрятная (Тарелки на фото, кстати, тоже имеют фикспрайсовскре происхождение) . А я довольна и готова к покорению новых кулинарных вершин!
ВЕРДИКТ:
Если Вам не чужда разумная экономия, то это средство я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Соотношение цены и качества однозначно в пользу качества!
Только, при всех сладких обещаниях производителя, защищайте кожу рук и мойте посуду в перчатках!
Я сейчас тоже все в ручную мою, моя машинка приказала жить долго... В ФП беру аос, там он дешевле, чем в обычных магазинах. Такое даже и не встречала, но попробую теперь)
В фиксе такие средства не покупаю, нет что-то доверия. Вообще этот магазин не очень люблю, по крайне мере, у нас он так себе, нет там огромного ассортимента и цены мне там не нравятся, завышены, как по мне, у нас в 1000 мелочей и то ассортимент большой и ценники радуют.