Доброго времени суток! С тех пор, как сеть Fix Price добралась до Белоруссии, в моем доме регулярно появляются образцы бюджетной бытовой химии из одноименных магазинов. Есть нюансы, но ни одно из них меня откровенно не разочаровало.
Перед нами не просто средство для мытья посуды, а целый настоящий гель-бальзам.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Вот только в описании указано, что использовать продукт следует для мытья посуды и кухонной утвари, а на фото ниже нарисованы не только тарелки-кастрюли, но и овощи-фрукты... Зачем? Не понятно...
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Далее нам обещают чистоту и свежесть в сочетании с бережным отношением к коже рук.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
И, само собой, эффективную борьбу с жиром (на посуде, а не на талии, увы 😉 )
Место покупки:
Уже упомянутый выше магазин "Fix Price".
Цена-Объем:
Средство объемом в 1,2 литра стоило всего 2,0 бел. руб. (около 1 $). Это примерно в три раза дешевле аналогичных средств масс-маркета.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Производитель наглядно объяснил, что объем 1,2 л. будет достаточно для наполнения трех флаконов для моющего средства.
Упаковка:
Как ни крути, а яркая "обертка" всегда привлекает внимание! Так и это моющее средство было сразу мною замечено, благодаря своей яркому оранжевому оформлению.
К тому же, красочное изображение экзотического фрукта папайи навевает мысли об отдыхе в теплых краях.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Средство запечатано в экономичный дой-пак с широким дном. Это придает конструкции устойчивость и позволяет хранить его без потерь и протеканий длительное время.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
"Кран" представляет собой пластмассовую крышку-закрутку. Он предназначен для многоразового использования.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Отверстие довольно узкое и имеет контроль первого вскрытия (тонкие пластиковые усики).
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Все надписи нанесены на упаковку прочно и надежно.
Понятно, что подобный "пакет" не предназначен для ежедневного использования. Поэтому переливаю средство в пустые емкости с дозатором (из-под жидкого мыла).
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Типичный для подобных средств, вот только мне не совсем понятно, благодаря каким компонентам средство названо "бальзамом"... Возможно, благодаря глицерину? Ну да ладно.
Цвет-Консистенция:
Продукт такого же веселого и энергично-оранжевого цвета, как и упаковка. НЕ прозрачное!
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Внешне вызывает стойкие ассоциации с фруктовым фрешем.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Никакого перламутра в бальзаме обнаружить не удалось.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Средство довольно жидкое... Не то что бы вода водой, но по руке растекается.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Не тягучее! А я страсть как этого не люблю!
Пенообразование:
На удивление- хорошее!
Если вспенить на влажной губке буквально каплю геля, то эффект превзойдет все ожидания! Губка щедро одарит устойчивой крупнопористой пеной.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Не знаю каким образом, но жидкая консистенция средства с лихвой компенсируется хорошим пенообразованием.
Аромат:
Не знакома с ароматом папайи, но в запахе продукта улавливаю ярко выраженные дынные ноты. Не скажу что я люблю этот плод, но запах меня не раздражает. Он быстро улетучивается и не задерживается на посуде.
Впечатления от использования:
Что касается способа использования, то здесь все стандартно:
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
Тем не менее, я всегда использую резиновые (медицинские) перчатки! Что и Вам советую.
По этой причине не могу в должной мере оценить степень нежности средства к коже рук.
А вот *жирную посуду гель-бальзам отмывает быстро и эффективно!
* Посуда очищается до скрипа.
* Запах средства не остается на посуде.
* Расход продукта довольно скромный.
Гель-бальзам для мытья посуды Fix Price "Папайя"
* В холодной воде увеличивается расход геля-бальзама, но эффективность не снижается.
* Полностью смывается с посуды!
(Тарелки на фото выше- тоже из Fix Price).
ВЕРДИКТ:
Однозначно- РЕКОМЕНДУЮ!!! Символическая цена, большой объем и достойное пенообразование полностью компенсируют не самую густую консистенцию этого гель-бальзама. Поэтому присваиваю герою отзыва заслуженные 5*.
А с продуктом такого яркого цвета мыть посуду веселее! Особенно, в ожидании лета!
А мне вот не повезло, купила в канистре с дозатором. Фигня какая-то то. Бутылкой фейри три месяца можно мыть, а тут за месяц 2 литра ушло...с учётом того, что все стекло в посудомойке моется..