Доброго всем времени суток!!!
Хочу посвятить этот отзыв своему верному помощнику в борьбе с грязной посудой
Уже даже не помню сколько лет (и литров этого средство) утекло с тех пор, как он стал неизменным моим помощником в борьбе за чистоту тарелок-ложек-чашек-вилок.
Не буду растекаться мыслью по древу, а приступлю к фактам!
ЗА ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ:
1.Цена: На это средство часто бывают акции, поэтому приобретаю я его примерно по 10 000- 11 000 бел. рублей. (это приблизительно 0,60-0,70 $).
Место покупки: в принципе, любой магазин бытовой химии, но чаще я бываю в " Острове чистоты", где его и беру.
Срок использования: на семью из 3-х человек одной бутылочки 0,5 литра хватает на 3 недели.
2.Внешний вид
Добротный пластиковый флакон с надежной защелкивающейся крышечкой. Из-за яркого оформления не приходится долго искать его на полках в магазине.
Но я все-таки предпочитаю переливать средство в бутылочку с дозатором (от жидкого мыла). Не приходится каждый раз брать и переворачивать флакон. С дозатором- одно нажатие и нужное количество моющего уже на губке. К тому же средство, благодаря трубочке внутри флакона, расходуется в прямом смысле "до последней капли".
Вот как-то так...
3. Аромат. Да-да-да, конечно, это химические ароматизаторы, но как подобраны! Запах такой приглушенно-травянистый, ненавязчивый. На посуде не остается. Каждый "помыв" чашек-тарелок" превращается в сеанс ароматерапии.
Вообще заметила что ароматы всей линейки Мифа "перекликаются" с запахами Фейри. Наверно, это неудивительно, ведь изначально оба эти средства- детища Проктер энд Гембл. Но это сугубо мое наблюдение.
4. Консистенция и пенообразование.
По густоте моющее не особо густое, но и не жидкое. Среднее. Но при использовании не вытекает как вода.
Цвет прозрачно-зеленый.
Пены дает достаточно. Одного нажатия дозатора мне хватает на несколько тарелок.
В холодной воде расход несколько увеличивается, не не критично. Справится на отлично с любыми загрязнениями.
5. Соотношение цена-качество:
Немного математики.
Бутылки "Фейри" такого же объема мне хватает на 6 недель (проверено!). Значит, срок использования Фейри в два раза дольше, чем у Мифа. Но цена Фейри выше в 2,5 раза!!!
Оно мне надо?!
Состав , разумеется, не претендует на натуральность.
Но этот момент меня не особенно волнует, т.к. в уходе за руками и я привыкла полагаться на резиновые перчатки и крем для рук. А еще лучше перед мытьем посуды щедро намазать руки кремом, надеть перчатки и....вперед в бой с жиром и остатками пищи!!!
Получается совмещение полезного с приятным.
В общем, Миф устраивает лично меня по всем параметрам, и заменять его каким-то другим средством я не собираюсь.
Обязательно порекомендую его своим знакомым!
Спасибо что заглянули!
Желаю удачных покупок и чистой посуды!