Опубликовано 9 Январь, 2016 - 17:43

Доброго всем времени суток!!!

Хочу посвятить этот отзыв своему верному помощнику в борьбе с грязной посудой

Уже даже не помню сколько лет (и литров этого средство) утекло с тех пор, как он стал неизменным моим помощником в борьбе за чистоту тарелок-ложек-чашек-вилок.

Не буду растекаться мыслью по древу, а приступлю к фактам!

ЗА ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ:

1.Цена: На это средство часто бывают акции, поэтому приобретаю я его примерно по 10 000- 11 000 бел. рублей. (это приблизительно 0,60-0,70 $).

Место покупки: в принципе, любой магазин бытовой химии, но чаще я бываю в " Острове чистоты", где его и беру.

Срок использования: на семью из 3-х человек одной бутылочки 0,5 литра хватает на 3 недели.

2.Внешний вид

Добротный пластиковый флакон с надежной защелкивающейся крышечкой. Из-за яркого оформления не приходится долго искать его на полках в магазине.

Но я все-таки предпочитаю переливать средство в бутылочку с дозатором (от жидкого мыла). Не приходится каждый раз брать и переворачивать флакон. С дозатором- одно нажатие и нужное количество моющего уже на губке. К тому же средство, благодаря трубочке внутри флакона, расходуется в прямом смысле "до последней капли".

Вот как-то так...

3. Аромат. Да-да-да, конечно, это химические ароматизаторы, но как подобраны! Запах такой приглушенно-травянистый, ненавязчивый. На посуде не остается. Каждый "помыв" чашек-тарелок" превращается в сеанс ароматерапии.

Вообще заметила что ароматы всей линейки Мифа "перекликаются" с запахами Фейри. Наверно, это неудивительно, ведь изначально оба эти средства- детища Проктер энд Гембл. Но это сугубо мое наблюдение.

4. Консистенция и пенообразование.

По густоте моющее не особо густое, но и не жидкое. Среднее. Но при использовании не вытекает как вода.

Цвет прозрачно-зеленый.

Пены дает достаточно. Одного нажатия дозатора мне хватает на несколько тарелок.

В холодной воде расход несколько увеличивается, не не критично. Справится на отлично с любыми загрязнениями.

5. Соотношение цена-качество:

Немного математики.

Бутылки "Фейри" такого же объема мне хватает на 6 недель (проверено!). Значит, срок использования Фейри в два раза дольше, чем у Мифа. Но цена Фейри выше в 2,5 раза!!!

Оно мне надо?!

Состав , разумеется, не претендует на натуральность.

Но этот момент меня не особенно волнует, т.к. в уходе за руками и я привыкла полагаться на резиновые перчатки и крем для рук. А еще лучше перед мытьем посуды щедро намазать руки кремом, надеть перчатки и....вперед в бой с жиром и остатками пищи!!!

Получается совмещение полезного с приятным.

В общем, Миф устраивает лично меня по всем параметрам, и заменять его каким-то другим средством я не собираюсь.

Обязательно порекомендую его своим знакомым!

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок и чистой посуды!

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Нормальаня консистенция
  • Нормальная крышечка
  • Симпатичная упаковка
  • Травяной аромат убирающий лишние запахи
  • Эффективен для многих загрязнений.
Zhu-zha_1907рекомендует
Я Миф не пользовалась ни разу, обычно либо Аос либо Фэйри беру для ручной мойки, но мне их на очень долго хватает, т.к. основная масса посуды моется в посудомоечной машине.
10.01.2016
А у меня все моется руками. Крем и перчатки на кухне постоянно. Приходится искать компромисс " и посуда чистая, и руки ухоженные".
12.01.2016
Средство действительно по многим параметрам замечательное, кроме одного нюанса - сушит кожу рук.