Особо никогда не страдала от излишней волосатости на лице, ну есть усики и есть. Иногда осветляла их по настроению, но и так особо они незаметны у меня.
Вообще эти волоски над губой есть у всех. Даже у детей. У кого-то они выражены более, у кого-то менее.
У меня менее, поэтому я не задумывалась об их удалении. Но тут недавно была у косметолога на массаже лица и она начала убеждать меня, что любая, уважающая себя девушка должна удалять усы) типа мужчины все видят
Мой аргумент, что от моих усов ещё ни один мужчина не сбежал и даже не упал в обморок не сработал.
Спустя какое-то время я задумалась над этим вопросом. Особенно после того, как сделала селфи на солнце. Удивительное дело, в зеркале усов не видно. А на фото видно. Прям ух какие, если увеличить)
Решила я попробовать от них избавиться и посмотреть будет ли разница и как вообще измениться моя жизнь) Спойлер - никак не изменилась.
Купила специальный набор для удаления волос с лица от Carelax в Улыбке Радуги.
Цена - около 240 рублей
Упаковка - просто картонная коробочка. Внутри набор, запаянный в пакетик. Все максимально гигиенично.
Состав
Что входит в набор: 8 стикеров с гелем для депиляции, 4 салфетки для удаления остатков геля. Набор рассчитан на 4 использования.
Но у меня вышло на 8 раз. Как так? Расскажу.
Вот эти полоски с гелем разрываются на 2 части. Соответственно одной штуки хватает на удаление обоих усов. Ну это если они небольшие. Вот у меня такое и вышло.
Цена удаления усов в пересчете на один раз - 60 рублей. Вообще ни о чем)
Процесс депиляции.
Все происходит быстро и почти безболезненно. Все зависит от вашего настроя и решимости.
Я прогреваю в ладонях полоску, разделяю на 2 части и прижимаю гелем к нужной область. Проглаживаю полоску вдоль роста волос. Жду когда волоски хорошенько закрепляться в геле и...
Резким движением руки отрываю стикер против роста волос (это важно)
Мгновенное обжигание кожи, которое сразу проходит. Почти не больно. Но определенная смелость на применение себе такого неудобства нужна.
Дальше проще. Вторая сторона подвергается такой же процедуре.
Все волоски вырваны с корнем. Кожа гладкая и почти без покраснения.
Визуально мало что изменилось, только если приглядеться. Но ощущение гладкой кожи без волосков радует. Видимо это такой психологический момент, когда добровольно избавляешься от лишнего.
На коже остаётся немного липкого геля, он легко удаляется специальной салфеткой из набора. Она пропитана маслом. Прекрасно оттирает гель, увлажняет кожу. Правда лицо такое масляное становится, блестит
Спустя неделю волоски не возвращаются и судя по всему ещё долго планирует не делать этого.
Наборчик отличный и мне понравился. С ним легко решить проблему усиков над верхней губой. Мгновение и все.
Это очень быстрая, гигиеничная и почти нетравматичная процедура.
Рекомендую этот набор тем, кто боится эпиляции, потому что тут все просто и не страшно. А еще недорого. Можно спокойно побороть всю растительность на лице, причем не один раз.
Забавный штришок к ситуации с усами, как мужчины относятся к женским усикам. Я спросила мужа: ты заметил, что я теперь без усов? Его ответ - у тебя были усы? За 14 лет он их ни разу не заметил. Мужчины такие мужчины. Пофиг им на наши усики и мучения по улучшению внешности) прям типичная история
ДОСТОИНСТВА набора Carelax:
- Недорого
- Быстро
- Не нужен опыт
- Долгий эффект
От меня 5ка!
А если удалять усики на лице не вариант, то можно попробовать вот эти 2 способа:
Два способа обесцвечивания волос в домашних условиях. Быстро и дёшево.