Доброго времени суток, дорогие читатели!
Кто не хочет иметь гладкую, подтянутую, чистую кожу лица? Думаю, никто от такого не откажется. Чтобы добиться подобного эффекта необходимо тщательно очищать кожу, ухаживать за ней, питать. Маски-пленки стали для меня неотъемлемой частью еженедельного ухода за кожей, помимо обычных гелей и пенок для умывания, вкупе с увлажняющими или питательными кремами. Уверенно встали в один ряд с нужными скрабами для лица (например, о чудесном яблочном скрабе от "Сто рецептов красоты" вы можете прочитать в ЭТОМ отзыве).
Что же я ждала, заказывая маску-пленку для лица с коллагеном и магнием от компании "ВIТЭКС"?
Очищение, хотя бы поверхностное (шелушинки, мелкий пушок, часть загрязнений из пор) и подтягивание с пусть и легким, но каким-никаким разглаживающим морщинки эффектом (не просто же так указан коллаген в составе).
Приобрести данную маску можно в оффлайн ("Ашан", "Fix Price") или онлайн-магазинах ("Озон"). Сегодня ее стоимость варьируется от 50 до 100 рублей, не больше. На тот момент, когда я ее покупала (около года назад), было два вида маски: для жирной и для нормальной кожи. Моя кожа немного суховата в области носа и над бровями, поэтому я выбрала наиболее подходящий вариант - для нормальной кожи.
Маска идет без дополнительной упаковки, в гладкой, лаконичного дизайна тубе. Материал проминающийся, стандартный для подобных средств. Крышечка плотно завинчивается, из белого пластика, средство не проливается.
С передней стороны маски-пленки указано ее название, название компании, есть пометка, что она - это уже второй этап очищения кожи (пробовала только ее). С задней стороны подробная информация о способе применения, эффекте, который должна оказывать маска (глубокое очищение, легкое подтягивание, разглаживание морщин и увлажнение кожи), об изготовителе (Республика Беларусь).
В тубе 75 мл продукта. Маска прозрачная, с голубым отливом, наносится хорошо (делаю это плоской синтетической кистью), застывает около 15-20 минут. Снимается с лица почти без разрывов, небольшие зоны незастывшей до конца маски можно удалить влажным спонжем и водой (желтый спонж, которым пользуюсь я, вы можете видеть на фотографиях).
У маски есть несколько минусов, и главный из них - запах. Она очень сильно пахнет спиртом уже из тубы, а на лице вы будете ощущать этот "аромат" все время, пока она не застынет. Может щипать глаза от запаха, так что лучше быстро наносить ее и закрывать их (и, к примеру, лежать, пока она застывает). По этой причине я использую данную маску не часто.
Второй минус - она немного сушит кожу. Если будете хорошенько увлажнять кожу после маски, думаю, с этим минусом можно справляться.
Третий минус - эффект 50 на 50. После маски лицо очень гладкое, она отлично удаляет пушок и щелушинки с лица (снимается с небольшим натяжением и, как следствие, чуть болезненно), но не удаляет загрязнения из пор (даже поверхностно) и я не заметила эффекта увлажнения, думаю, как раз из-за ее второго минуса.
Как я уже сказала, я применяю ее редко. Если бы не невыносимый запах спирта и эффект хотя чуть больше, чем половина из заявленного, я бы поставила ей высокий балл, однако сейчас она для меня лишь на троечку, и я вряд ли куплю ее еще раз.
Также, вы можете прочитать об еще более бюджетной и очень хорошей белой глиняной маске в ЭТОМ отзыве.
О полностью разочаровывающей черной маске-пленке из "Fix Price" ЗДЕСЬ.
И о чудесной домашней сауне для очищения лица по цене одного похода к косметологу ТУТ.