Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 05:45

Продолжаю тестировать новинки и на этот раз я распечатала ещё один скраб для лица. Предыдущий то в шприце закончился, а чистить кожу чем-то надо.

Объект отзыва скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Скраб-детокс для лица разработан для очищения и мгновенного обновления кожи. Скраб способствует выводу токсинов, улучшает состояние кожи и в 10 раз превышает по своей пользе обычный скраб для лица.

Ух как не скромно, аж в 10 раз лучше. А с чем сравнивали? Как в рекламе прям, где против героя ролика идёт "обычный порошок".

• Производитель: Фитокосметик, Россия.
  • Объём: 8мл.
  • Цена, где купить: я заказывала на сайте производителя вскоре после старта продаж, а сейчас эта линейка появляется во многих магазинах. Как в обычных, так и в интернете. Цены от 53 до 80 рублей. В Магнит Косметик цена самая низкая на эту линейку, бывают по акциям, меньше чем за 50 рублей.

Упаковка большая и на ней поместилось много разной информации.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Много обещаний и хвалебных од в адрес этой линейки "Таблетка красоты", но процитирую я только состав.

Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Laminaria Digitata Extract (Экстракт Ламинарии), Mentha Piperita Leaf Extract (Экстракт Мяты), Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Kaolin, Niacinamide (Витамин B3), Lauryl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Prunus Armeniaca Seed Powder, Glycolic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Витамин С), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Lactic Acid, Citric Acid, Glycine (Глицин), Zinc PCA, Magnesium Sulfate, Potassium Lactate, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Абсолютно все компоненты здесь "зелёные" по мнению популярного ресурса для оценки составов, но я на это не ориентируюсь, использую его как переводчик чтобы не искать отдельно каждый компонент. В общем тут AHA-кислоты, глина, цинк, всякие витамины и микроэлементы. Состав действительно богатый и должен работать, но при этом очевидно что скорее всего будет сушить кожу.

А сам скраб находится вот в этой маленькой баночке которая сверху просто залеплена фольгированным материалом. Ну хорошо хоть подписана, если хранить баночки эти без картонных основ, то нет шанса перепутать. И здесь же есть дата изготовления и видимо номер партии.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Вскрыла я значит эту таблетку и первым делом удивилась количеству. Вот честное слово, выглядит как украли.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Нельзя что ли было полностью заполнить баночку? А, ну да, если положить больше средства, то и цена будет выше и не каждый будет готов заплатить за продукцию Фитокосметик по 500-600 рублей за стандартные 50мл. Тот самый случай когда производитель пытается и на ёлку влезть и ...опу не оцарапать, ведь долгие годы он позиционировался как дешёвый бренд российской косметики. Но если ваши разработки действительно уникальны, понятно что это всё стоило не малых денег и конечный продукт не может стоить дёшево. Только вы уж определитесь в каком сегменте вы работаете, а то как-то неприятненько получается.

Вот эта капелька скраба, которой даже такая мизерная упаковка велика, смотрится откровенно говоря не очень.

По текстуре скраб изначально был мягкий, легко можно было взять и нанести на кожу. Скрабирующих частиц очень много, а основа плотная, не как крем, скорее как мазь.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Когда я решила снова использовать скраб, почти через неделю после вскрытия упаковки, оказалось, что он просто застыл как пластилин, нанести на кожу было вообще не реально, он просто не размазывался.

Пришлось немного намочить не только кожу, но и руки, чтобы хоть как-то его распределить по лицу.

Запах сначала мне показался каким-то не внятным, как мазь какая-то, но когда наносила на лицо учуяла нотки кофе и какого-то масла. Напоминает запах скраба для тела Рише, но очень приглушённо и с чем-то травянистым. Хотя в качестве скрабирующих частиц здесь абрикосовая косточка, никакого кофе и в помине нет.

✔️ Опыт использования и эффект.

Моя кожа в какой-то степени может называться проблемной, потому что чувствительна, имеет разные неприятности в виде покраснений, расширенных пор и пигментации. Тип комбинированный и если пренебрегать очищением, то поры в т-зоне забиваются очень быстро, и ко всему выше названному добавляются черные точки. Возраст 30+.

Способ применения косметики я читаю всегда до первого использования, и тут как раз оказалось есть нюанс:

Нанесите скраб на влажную кожу лица, помассируйте в течение 1 минуты и оставьте на 5-7 минут для воздействия активных компонентов. Смойте теплой водой.

Когда немного потерла кожу скрабом оставила как положено на 5 минут и первое ощущение это приятная мягкость на лице. Несмотря на плотность, состав чувствуется чем-то нежным и приятным к коже. Однако через пару минут начинается ощущение покалывания.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

Смыть скраб не очень легко, всё равно что смывать какую-то плотную мазь.

Кожа после скраба сухая аж до чесотки, что не удивительно учитывая что она очищена до скрипа. Логично конечно, что скраб для детокса так хорошо очищает кожу, только вот обещанного "дыхания" кожи после процедуры явно не получить, потому что сразу после него приходится наносить что-то увлажняющее. У меня это был либо крем, либо маска для лица.

✔️ Результат после первого применения:

Запускаются процессы детокса, кожа очищается, полноценно "дышит" и светится здоровьем.

Меня с первого раза скраб не удивил и не впечатлил.

Да, кожа очищена очень хорошо, если использовать скраб перед маской, то это самое то, тогда шансы что всё полезное хорошо впитается в кожу, очень высоки.

Чтобы она прямо светилась здоровьем я как-то не заметила. Обычная, сухая и чистая кожа.

скраб для лица Мгновенный детокс Таблетка Красоты отзыв

А если рассматривать кожу детально, то заметно, что некоторые черные точки где были, там и остались. Визуально никаких изменений после использования скраба не заметно вообще.

Ну и несмотря на то, что скраб достаточно жёсткий и имеет такой "серьезный" состав, кожу он не травмирует, я не вижу после него больших покраснений.

✔️ Результат при постоянном применении:

Восстанавливает здоровый цвет лица, снижается появление акне и черных точек, нейтрализует негативное воздействие городской среды, кожа всегда выглядит свежей и ухоженной.

Хорошо бы конечно уточнить постоянное применение это сколько раз в неделю и после скольких применений? В инструкции об этом вообще ни слова. Допустим мне этой баночки с горем пополам хватило на четыре применения, раз в 3-4 дня, это считается постоянным применением?

А нет ли варианта что за то время, пока скраб стоял открытым, загустел, окислился, и потерял свои свойства? Я подозреваю что есть, потому что косметику открытой не хранят, но производитель не подумал об этом. Или может надо использовать всё содержимое баночки за раз? Но это сколько должно быть лица, чтобы столько намазать на него средства?

Мне хватило этого количества скраба на четыре раза, но можно было растянуть и на пять, просто я не экономила. На лицо мазала щедрой порцией, а что оставалось на руках растирала по ним.

Изначально я планировала добавить сюда фото после трёх использований скраба, но поняла, что там будет не совсем хороший эффект, который по сути скрабу не принадлежит. Параллельно с ним я использовала крем-скульптор для лица Фитокосметик, но из другой линейки, и это именно он дал мне покраснения на коже, так как я нарвалась на ту самую индивидуальную реакцию с аллергией на один из компонентов.

И даже просто рассказать про эффект от длительного использования скраба мне особо нечего, потому что я перемен не заметила.

✔️ Итоговая оценка.

Думала-думала и решила что всё таки скраб заслуживает 4 звезды, но с некоторыми оговорками:

• Не рекомендую использовать на чувствительной коже, из-за того, что скраб достаточно жёсткий и пока находится на лице есть ощущение покалывания.

• Учтите, что скраб очень сушит кожу и после него обязательно нужно нанести маску или крем, чтобы не допустить выделения лишнего себума.

Всё таки стоит признать, что именно очищает скраб-детокс Таблетка красоты кожу очень хорошо. А ведь именно это одна из основных функций такого средства.

Для меня самый большой минус данного продукта это упаковка, которая никак не закрывается после первого использования. Поэтому даже если бы скраб оказался шикарным, я повторять его не стала бы.

Достоинства
  • Очищает кожу до скрипа
  • Хороший состав
Недостатки
  • Сушит кожу
  • Упаковка хранится открытой
Pro100Mashaрекомендует