Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 16:04

несколько дней
Подарили мне коробочку мармелада Азовская «Французский сад». До этого, я такой мармелад никогда не пробовала. Упаковка очень симпатичная, как рождественская открытка - на подарок очень подходяще.

Теперь по существу:

• Где купить:

Можно без проблем купить такой мармелад на разных интернет площадках, видела его в Утконосе, на Озоне и в Перекрёстке. Цена мармелада Французский сад Азовская около 69 рублей за упаковку.

• Упаковка:

Коробочка выглядит очень презентабельно. Красивая картинка подходящая к новогодним и рождественским праздникам. В обычное время, упаковка тоже красочная с изображением цветов и фруктов.
Мармелад Азовская кондитерская фабрика Французский сад

Есть окошко, через которое видно содержимое.

Открывать коробку удобно, для этого предусмотрена перфорация.
Как открыть упаковку

На обороте и боковых сторонах размещена сопутствующая информация и состав, на разных языках.

• Состав мармелада Азовская:

Состав неоднозначный, есть как натуральные компоненты, так и то что не всем понравится. Ниже прикладываю фото, смотрите и решайте, подходит вам такое или нет.
Мармелад Французский сад Азовская состав

Очень удивил сок чёрной моркови в составе, я до этого даже не подозревала о его существовании, как о самой чёрной моркови. Какова на вкус эта чёрная морковь и её сок я даже представить не могу.

• Что внутри упаковки:

Внутри коробки находится пластиковый лоточек с мармеладом, который запаян в слюду. Это продлевает свежесть продукта и гарантирует лучшую сохранность.
Мармелад Азовская кондитерская фабрика Французский сад

Мармелад находится в лотке россыпью. Выглядит аккуратно и симпатично.
Мармелад Азовская кондитерская фабрика Французский сад

Всего в коробочке 30 мармеладок разного цвета и разной формы. Можно видеть, кусочек ананаса, дольку мандарина, и ягоды красного и фиолетового цвета (по виду малина и ежевика, по вкусу клубника и смородина).

Количество каждого вкуса не одинаковое. Меньше всего в коробочке кусочков ананаса, их всего 3 штучки. Затем ежевика (смородина) их 7 шт. Ягодок малины (клубники) и долек мандарина по 10 шт. Почему такое не равномерное наполнение не ясно.

• Вкус, аромат и общее впечатление:

Мармеладки красивые внешне и очень ароматные. После вскрытия плёнки, сразу можно уловить приятный аромат.

Мармеладки небольшого размера, яркие и красивые. Покрыты измельченным сахаром, который хоть и визуально не крупный, довольно ощутимо скрепит на зубах.

Сам мармелад не плотный, мягкий, во рту разваливается. Вкус яркий, насыщенный, но химозный.

Самый натуральный вкус у ананасовых кусочков, а остальные совершенно не натуральные по вкусу. Мандариновые дольки напоминают фанту, ежевика - химозную смородину, малинка - клубника с химозинкой.

Мармелад довольно сладкий и кислый одновременно. В целом вкусно, но по вкусу не натурально точно.

Я не жалею, что получила в подарок коробочку такого мармелада и он по своему вкусный, но сама я на вряд ли такой мармелад захочу купить. С кофе или чаем нормально, но явная химозинка во вкусе и сладко/кислость не в его пользу.

Вывод:

Мармелад Азовская кондитерская фабрика Французский сад я получила в подарок и не тратилась на покупку, поэтому у меня нет особых претензий к этому мармеладу, но всё таки это не самый идеальный мармелад для меня. Попробовать рекомендую, но выше 3 баллов от себя не поставлю.
Достоинства
  • Аккуратные мармеладки
  • Ассорти
  • Вкусно
  • Пектин
  • Презентабельная упаковка
  • Сок в составе
  • Удобно открывать и хранить
Недостатки
  • Мягкий
  • Не равномерно распределены вкусы
  • Сахар скрипит на зубах
  • Слишком кислый и сладкий
  • Состав не идеален
  • Химозный привкус
Kristiyaрекомендует
07.02.2021
Упаковка все же очень оригинальная. Я бы купила)
Особенно к празднику
👍👍👍👍
Люблю мармелад
попробовать все же интересно
Не пробовала пока 🙂
07.02.2021
Упаковка красивая, не даром такой мармелад берут на подарки 😉
Но мне бы тоже не понравился химозный привкус. Я вообще наверное больше за жевательный мармелад))
11.02.2021
А я люблю желейный, но более плотный «советский»
07.02.2021
Можно попробовать для разнообразия)
Люблю мармелад 😊
07.02.2021
Иногда могу съесть мармелад, но хочется идеального состава, что редко сейчас бывает и этот тоже не самый натуральный.
Так и есть
А с виду красивый.
Да, выглядит не плохо.
07.02.2021
Мне в йогурте как-то попадался сок черной моркови) У мармелада как-то много минусов вышло, ну его...
Так подарок же 😂
07.02.2021
Часто покупаю этот мармелад, нравится то, что в одной коробке сразу много разных вкусов.
Ананаса почему то всего 3 кусочка 🤔
08.02.2021
у меня с этим мармеладом хорошие ассоциации) мне его муж в роддом приносил 😊
Тогда, конечно 👍
08.02.2021
Химозный запах никого не обрадует.
11.02.2021
Запах вроде ничего, во вкусе меня больше химозность напрягает
Сок чёрной моркови, конечно же, удивляет. Я лично даже и не знал, что такая морковь вообще существует, но данный мармелад с огромным удовольствием попробовал бы.
11.02.2021
Мармелад не сложно найти. Марка распространённая, но коробка будет уже не новогодняя
08.02.2021
Упаковка класс, но вот химия есть химия
Красивая упаковка.
У мармелада никогда еще нормальный состав не встречался.
Редко покупаю, особо не люблю.
11.02.2021
А я люблю но желейный более плотный «советский».
Пробовала похожий. Упаковку такую на чае видела
Какая интересная чашка, необычная
Спасибо за отзыв 😊
11.02.2021
У меня такие чашки разных размеров. Они классные https://irecommend.ru/content/poskolku-u-etikh-cha...
08.02.2021
сок чёрной моркови 😲 Но яндекс показал, что такое бывает) по цвету - как свекла.
Мармелад я люблю!
11.02.2021
Интересно а какова эта морковь на вкус 🤔
08.02.2021
Коробочка красивая, но пожалуй не буду его покупать 😊
Люблю мармелад))
08.02.2021
Мы тоже такой мармеладец новогодний искушали недавно 😁
09.02.2021
Такой мармелад не встречала, а теперь и встречу, не куплю.
09.02.2021
А я как раз видела этот компонент) и как раз в сладостях) хотя саму черную морковь...
Пробовала, мне понравился)
09.02.2021
А выглядит очень аппетитно.
09.02.2021
Не самый лучший, но неплохой. Люблю мармелад!
Очень нравится этот мармелад
10.02.2021
ощутимо скрепит на зубах
не люблю с сахаром
11.02.2021
А название то какое симпатичное и оформление ❗
11.02.2021
Спасибо всем заглянувшим в мой сладкий отзыв 😊
12.02.2021
пробовала такой, как по мне, это бюджетный аналог Ударницы)
и зачем я в стопицотый раз смотрб Ваши вкусные отзывы НОЧЬЮ? 😁
13.02.2021
Как по мне, у Ударницы удачнее даже.
Ночью - либо спать, либо есть 😁
13.02.2021
на вид как раньше. А раньше все было лучше)
13.02.2021
Вот я не могу найти такой «как раньше».
Тот был плотный, не разваливался во рту, но при этом не жевательный, можно было разрезать на кусочки (например доя украшения десертов), и на срезе цвет был не мутный. По форме ромбы, чаще всего зелёный или темно фиолетовый, реже тёмно красный. Ну или желтый но тогда полосками. А теперь такого мармелада нет...
15.02.2021
Презентабельная коробочка👍 Кофе аппетитный у Вас!
15.02.2021
☕️