Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! ♥
Я очень люблю пробовать новые косметические бренды. У компании ART & FACT я решила попробовать комплексный уход: сыворотку с антивозрастным эффектом и увлажняющий крем.
ART & FACT - это российский бренд, пока он известен не очень широко, но набирает популярность. Мне понравился подход компании к упаковке продукции - красивая брендовая коробочка.
Крем - слева, коробочка цвета плавного перехода из оранжевого в желтый.
♛ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♛
⇨ Крем для лица 3D HYALURONIC ACID / с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой
Я выделила жирным гиалуроновую кислоту, обратите внимание на ее местоположение в составе. Почему гиалуронку вынесли в название крема, если она вторая с конца в составе? И почему составы с тюбика и с официального сайта не совпадают? Где же ошибка? Непонятно.
Для перевода компонентов, проверим состав через сайт Экоголик.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID, разбор состава
Невооруженным глазом видно, что в составе крема много фруктовых или AHA-кислот. Нам не дано их процентное содержание, но в любом случае этот крем нежелательно использовать летом.
И не совсем понятно, зачем столько кислот, если крем заявлен исключительно как увлажняющий.
Что же за загадочный 3Д-комплекс гиалуроновых кислот, который фигурирует в названии крема?
Активный комплекс, содержащий молекулы разной величины: высокомолекулярную, среднемолекулярную и низкомолекулярную. Увлажняет, успокаивает, заполняет морщинки, защищает от потери влаги и раннего старения.
♛ ОПИСАНИЕ ♛
Описание крема с сайта производителя:
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Не содержит силиконов и масел, что делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
Тюбик с кремом был упакован в картонную коробочку с переходом цветов из оранжевого в желтый. Мне нравится такое яркое стильное оформление коробочки.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
На боковых сторонах коробочки дана основная потребительская информация.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
На торце коробочки имеется ссылка на Инстаграм бренда:
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
Внутри коробочки имелась большая инструкция с описанием всех средств бренда.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID, инструкция
Информация о данном креме:
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
Крем ART & FACT заключен в мягкую пластиковую тубу белого цвета. Часть информации с упаковки указана на креме.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
Туба непрозрачная, легко сминается, но после прекращения сжатия тут же принимает первоначальную форму.
Тюбик крема совсем небольшой, его удобно брать с собой, не занимает много места в дамской сумочке или косметичке. Собственно, комплекс сыворотка + крем от ART & FACT сопровождал меня в поездку в Москву в 2020 году.
Тюбик закрывается плоской крышкой на резьбе. Однако на момент написания отзыва я увидела на сайте информацию, что планируется замена на флакон с дозатором.
Дозатор
Как такового дозатора нет, просто отверстие в тюбике, через которое выдавливается крем. Изначально была заклеено защитной фольгой.
Консистенция
Мне понравилась консистенция крема: средней легкости, комфортная, приятная.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID, на коже
Крем белоснежного цвета, непрозрачный. Легко распределяется и быстро впитывается. После него не остается жирного маслянистого блеска, поэтому использовала я крем в любое время суток, соло или после сыворотки ART & FACT.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID, на коже
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID, после впитывания
Аромат
Крем практически не имеет аромата. Едва заметный, какой-то классический кремовый аромат.
♛ МОЯ КОЖА ♛
Мне 30 лет, и я считаю, что моя кожа еще в хорошем состоянии.
Кожа комбинированная, чувствительная, склонна к появлению черных точек и гнойных высыпаний.
Когда я я не пользуюсь никакими средствами, то
Кожа лица неоднородная, цвет лица не ровный, покрыта следами пост-акне, начинают появляться небольшие мимические морщины
♛ МОИ ОЖИДАНИЯ ♛
От крема для лица 3D HYALURONIC ACID я много требую, исключительно то, что заявляют производители: хорошего увлажнения кожи без лишней жирности и перенасыщения. Хотя, судя по составу, от кислотного крема стоит потребовать еще улучшения эластичности кожи, выравнивания цвета лица и регуляции выработки кожного себума.
♛ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ♛
Производитель указывает следующий способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
От себя добавлю, что наносила крем в умеренном количестве по массажным линиям кожи лица.
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
Я пользовалась кремом утром и вечером, так как он не оставляет жирный блеск. А значит его можно использовать под тональные средства и/или пудру.
Крем быстро тает на коже, отлично распределяется. Сначала лицо становится слегка белым, но уже через 5 минут минут крем впитывается и перестает ощущаться.
В процессе нанесения крем ведет себя максимально комфортно: нет липкости, излишней жирности, только нежно тает на коже и начинает впитываться. Сразу после впитывания крема кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой.
♛ ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ ♛
Начнем с коллажа кожи до и спустя месяц:
ДО и СПУСТЯ МЕСЯЦ
ДО и СПУСТЯ МЕСЯЦ
【 Увлажнение 】
Крем отлично справился со своей главной функцией! До его применения, я часто сталкивалась с сухостью и шелушениями кожи вокруг носа и губ.
Крем ART & FACT отлично увлажняет и напитывает кожу. Она становится более упругой, гладкой, мягкой.
【 Матирование 】
Мне нравится, что после крема кожа становится словно фарфоровой, но при этом имеет естественное сияние. Интересно сочетается фарфоровая, но при этом увлажненная кожа без намека на шелушения.
【 Выравнивание цвета лица 】
Моя кожа отлично реагировала на крем: никаких покраснений и раздражений. Хочу отметить сглаживание пост-акне, за счет чего кожа приобрела более ровный тон, стала более гладкой.
【 Регуляция выработки себума】
Многие крема провоцируют излишнюю жирность на моей коже, а уж в сочетании с сыворотками так и подавно. Но крем ART & FACT отлично справился и с этой задачей: кожа начинает блестеть не спустя 3-4 часа после умывания, а спустя 5-6 часов. Маленькая, но победа. Лицо стало дольше оставаться матовым, это очень радует.
【 Отшелушивание мертвых клеток кожи и обновление эпидермиса 】
Я заметила явное выравнивание тона и сглаженность следов пост-акне, поэтому уместно сказать об обновлении эпидермиса. Омертвевшие клетки, которые шелушились, исчезли, уступив место обновленной свежей коже.
【 Сокращение глубины морщин 】
На упаковке написано "Anti-aging", но этого не наблюдается. Крем исключительно увлажняющий и обновляющий, не направлен на профилактику старения. Для этих целей я пользовалась антивозрастной сывороткой ART & FACT.
★ ИТОГИ ★
ПЛЮСЫ:
➕ Отлично увлажняет кожу
➕ Быстро впитывается
➕ Не оставляет после себя пленки и жирного блеска
➕ Дарит коже здоровое сияние
➕ Не забивает поры
➕ Выравнивает тон кожи, делает ее гладкой, бархатистой, матовой
➕ Снижает выработку кожного себума в течение дня
➕ Универсальность использования
➕ Содержит АНА-кислоты
➕ Не вызывает аллергии или раздражения
МИНУСЫ:
➖ Для меня их нет!
Крем для лица ART & FACT 3D HYALURONIC ACID
Крем ART & FACT 3D HYALURONIC ACID привел меня в восторг: он удивительно сочетает в себе мощное увлажнение с нежным фарфоровым сиянием кожи. Подходит как для утреннего, так и для вечернего использования. Хорош как соло, так и в сочетании с сывороткой. На момент написание отзыва это лучший увлажняющий крем для лица из всех, что я пробовала!
Благодарю, что уделили отзыву время! ♥
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Посмотрите также другие мои отзывы на продукцию ART & FACT:
И крем, и сыворотка мне очень понравились! Только надо внимательно изучить перечень взаимодействий средств на сайте, так как у них бывают конфликты между собой.