Опубликовано 18 Август, 2020 - 13:14

неделя или более

Я уже рассказывала про сыворотки от марки Fact, бренд порадовал меня сывороткой для лица и сывороткой для глаз (такую я пробовала впервые), теперь пришла очередь рассказать и про крем) Я уже говорила, что мне нравится использовать в своем уходе сыворотки с гиалуронкой, так что и крем с ней я решила попробовать с радостью.

Крем для лица Fact увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Марка: Fact
  • Производитель: Россия
  • Цена: в районе 500 руб. со скидкой
  • Где купить: на сайте производителя выложены ссылки на ИМ, где можно приобрести крем
  • Объем: 50 мл
  • Срок годности: 3 года, а с момента вскрытия - 1 год.
  • Возраст: 20+

СОСТАВ

Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl stearate citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Hyaluronic Acid, Sodium hydroxide.

УПАКОВКА

Для гарантии того, что средство не вскрывали до вас, коробка с кремом упакована в полиэтиленовую слюду.

Сама коробка изготовлена из плотного матового картона и выглядит на мой взгляд стильно. Спереди коробки - наименование бренда и самого продукта.

Сзади - состав, способ применения и срок годности.

С боков коробки можно прочитать описание продукта и контакты изготовителя.

Внутри коробки находится тюбик с кремом и инструкция к нему.

Инструкция была приложена во все средства Fact, которые ко мне приехали. Инструкция эта общая для всех средств и в ней можно прочитать, как средства сочетаются друг с другом и для каких целей они предназначены.

Тюбик с кремом имеет винтовую пластиковую крышку. Не скажу, что это мой любимый формат, но достаточно удобно. Жалоб так точно нет) В отличие от сывороток с неудобной защитой от детей и сонных взрослых теток 😂

Под крышкой имелась защита от первого вскрытия в виде фольгированной пленки - а вот это я люблю)

Само горлышко тюбика узкое, аккуратно выдает крем небольшими порциями, которые зависят от силы нажатия на тюбик.

На тюбике указана дата изготовления крема.

Так же на этикетке тюбика дублируется информация с коробки - наименование продукта, марка, описание, состав и производитель.

ОПИСАНИЕ

Производитель дает нам следующее описание своего продукта:

Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.

Крем у нас плотный, белого цвета. При нанесении не растекается, не вытекает из тюбика. Выдавливается из тюбика он легкими комками. По ощущениям крем не очень жирный.

АРОМАТ - я не ощущаю никакого запаха от крема.

Сочетается крем с:

С любой сывороткой из ассортимента FACT cosmetics.

Я использую его в комплекте с сывороткой FACT с гиалуроновой кислотой и витамином В5. Сначала наношу на протонизированную кожу сыворотку, немного жду, когда она впитается и затем наношу крем.

Способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером

Моя кожа - жирная, возраст приближается к отметке в тридцатник. Есть черные точки и расширенные поры, в холодное время года бывают шелушения.

Крем я выдавливаю на пальцы и аккуратно, по массажным линиям распределяю его по коже. Хоть крем и густой, но РАСХОД выходит как обычно и вполне экономно.

Распределяется крем со средней скоростью - на фото вы увидите белые разводы. На их распределение потребуется чуть больше времени, чем для распределения кремов с более легкой консистенцией. После распределения никаких следов крема не остается на лице.

Но после полного распределения ощущения приятные: крем быстро впитывается, не оставляет липкости или пленки. Он хорошо выравнивает тон лица, его смело можно использовать как базу (праймер) под макияж по утрам. В этом большой плюс, и тем у кого нет времени на праймер (это иногда я 😁 ) и тем, кто не любит много слоев косметики.

При нанесении поверх крема декоративной косметики он ведет себя достойно - не скатывается, на него удобно наносить тон.

У крема присутствует легкий матирующий эффект и финиш. Да и вообще, не смотря на плотную текстуру после распределения он ведет себя как легкий крем. На фото мой результат с кремом и легкими тоном поверх него (без пудры! только тональная основа тонким слоем) после рабочего дня:

Кожа меньше жирнится, матирование сохраняется в течение дня.

Фото до использования:

После:

Кожа у меня во время использования крема мягкая и увлажненная, эффект держится в течение дня, шелушений или сухости нет. Крем не забивает поры, воспалений или аллергии у меня не было. Крем я использую в период жаркого лета, тут он подошел на отлично, его сочетанием с сывороткой этой же марки я так же довольна, вдвоем они дают бОльший эффект увлажнения.

ИТОГИ

Результатом использования крема от Fact с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой я довольна: он хорошо увлажняет кожу, не провоцирует жирность кожи в течение дня, служит хорошей базой под макияж. Очень хорошо подошел на летний период, хоть его консистенция поначалу и кажется плотной, но при впитывании он показал себя легким кремом.

Из недостатков - распределение крема занимает чуть больше времени, чем обычно. И стоит уточнить, я не уверена, что он подойдет сухой коже, все же он матирующий..) А для жирной кожи однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не провоцирует жирность кожи в течение дня
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Легкий и подойдет не всем
  • Странное нанесение
Елена_1990рекомендует
Приятная текстура 😊
18.08.2020
Тоже его выбрала, все идеально- кроме распределения по коже. Но и это можно пережить, так как эффект понравился.
18.08.2020
я тоже так считаю) просто распределение чуть больше времени занимает) зато результат радует)
Хорошая продукция у бренда!
18.08.2020
Сегодня получила свою коробочку )) не терпится попробовать!
Мне очень импонирует качество этой марки 😊 Прекрасные свойства
18.08.2020
приятный крем в использовании, по описанию достоин внимания и покупки
Хороший по свойствам крем
Приятное средство 😎
18.08.2020
у этой фирмы очень крутые продукты )
18.08.2020
Какой отличный крем по всем параметрам и отзыв подробный!
18.08.2020
крем впечатляет по описанию. Присматриваюсь к производителю)
18.08.2020
Неплохой крем, хорошо, что можно использовать как базу под макияж
18.08.2020
Отличный бренд, пробовала другой их крем)
Очень хороший крем
Свойства понравились. Захотелось купить такой.
Интересно, стоит попробовать 😊
Спасибо за отзыв
Неплохой)
18.08.2020
По описанию очень приятный кремик, возьму на заметку))
Полезный отзыв 😊
Хороший крем!)
19.08.2020
Для меня он идеально подошел на лето! Отличный матирующий!
Хороший вариант)
19.08.2020
Классно, что на коже он лёгкий. Значит поры не закупорит
Для комбинированной и жирной кожи - идеально ❗
думаю мне такой зайдет
20.08.2020
Люблю легкие текстуры. Думаю, мне бы понравилось.
21.08.2020
Хотелось бы тоже попробрвать эту фирму
21.08.2020
Матирующие свойства это очень хорошо. По описанию достойный продукт👍
Какой классный ❤️
Вообще, продукция у бренда очень эффективная.
06.10.2020
Хороший крем, интересно было бы его попробовать
01.12.2020
Достойный крем.