Опубликовано 13 Июль, 2021 - 14:33

Привет!

Кремы для лица всегда нужны, даже в летнее время года. Но для моей кожи главное подобрать такой крем, который не будет ее перегружать и забивать поры.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Крем для лица ART&FACT. увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%
  • Объем – 50 мл
  • Срок годности – 36 месяцев (с марта 2021 г.) После вскрытия – 12 мес.
  • Производство – Россия
  • Цена | Где купить? Карточка товара на офф сайте бренда → 305 рублей (ИМ Wildberries).

➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Sodium Hydroxide.

Крем для лица ART&FACT. увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2% отзывы

Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Не содержит силиконов и масел, что делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.

➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Дизайн со временем претерпел изменения и теперь крем выглядит еще лучше.

Крем для лица ART&FACT. увлажняющий отзывы
У флакончика есть помповый дозатор, правда не с первого раза он решил выдать средство, пришлось немного повозиться, чтобы его "продуть", зато после этого никаких проблем уже не возникало, выдает порцию с первого раза и не плюется. Кнопка прожимается плавно, не заедает.

Крем для лица ART&FACT.
Крем очень легкий, нежный, даже по текстуре видно, что он не жирный, а значит должен подходить любому типу кожи (как и обещали производители). Аромат настолько легкий, что я его практически не чувствую.

➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ

• 30+ лет, комбинированный тип кожи (жирный лоб, все что ниже нормальное)
  • Расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках (не ярко-выражен)
  • Кожа плохо реагирует на питательные текстуры, склонна к закупорке пор
  • От недостатка влаги нос склонен к шелушениям
  • Первые возрастные изменения (морщинки у глаз, носогубка).

Требования к продукту:

1. Легкое нанесение
  2. Быстрая впитываемость без стягивающего эффекта и липкости
  3. Отсутствие забитых пор и прыщей
  4. Увлажнение/питание

Крем для лица ART&FACT. увлажняющий
➤ ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ / ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Крем использую в качестве ночного ухода четвертым этапом (очищение, тонизирование, увлажнение (сыворотка), питание (крем)), потому что днем мне хватает и одной сыворотки (либо в ход идет дневной крем с СПФ).

Крем для лица ART&FACT. отзывы
Наносится без проблем, за кожу не цепляется, распределяется легко и просто, быстро впитывается.

➤ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

Главное, что крем не оставляет липкости и жирности на лице, иначе я не смогла бы им пользоваться, тем более моя кожа очень плохо реагирует на жирные текстуры.

Крем для лица ART&FACT. увлажняющий

• Нанесла → распределила → крем впитался → кожа становится мягкой и бархатистой, никакой стянутости или эффекта сухости нет.

➤ РЕЗУЛЬТАТ НА КОЖЕ ЛИЦА

Крем дает легкое увлажнение и смягчение (питание), что идеально подходит в качестве ночного ухода летом в жару.

до и после
Легкое сияние не выглядит жирным блеском + кожа дышит свежестью, не стянута. Мне идеально подошел этот уход в качестве ночного варианта.

➤ ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ / РЕАКЦИЯ

Крем и правда оказался некомедогенным, он не забивает поры и не вызывает раздражения кожи. Какого-то существенного влияния на расширенные поры я не заметила, но и крем не использую в качестве дневного варианта, так что это и не нужно.

➤ В МАКИЯЖЕ / РАСХОД СРЕДСТВА

Ни разу не делала макияж поверх данного крема, потому что в качестве дневного варианта летом он не подходит (не обладает СПФ), но судя по текстуре и быстрой впитываемости, никаких проблем с нанесением декоративной косметики возникнуть не должно.

Расход очень экономичный, кремов мне хватает всегда надолго, на 4-6 месяцев минимум.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Увлажняющий крем для лица ART&FACT. с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2% идеально подошел проблемной коже, склонной к жирности. Увлажняет и смягчает, а так же не забивает поры, не жирнит кожу и не оставляет липкости, лично мне этого достаточно!

Косметика бренда Art&Fac
Достоинства:

• Не забивает поры
  • Не вызывает раздражения
  • Экономично расходуется
  • Увлажняет, смягчает
  • Не перегружает кожу
  • Не липкий, не стягивает кожу
  • Легко наносится, быстро впитывается
  • Не жирнит лицо

Недостатки:

• Для меня их нет

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Косметика бренда Art&Fact:

⇨ Другие отзывы на товары ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

100+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaрекомендует
Увлажняющий крем никогда лишним не будет )) Возьму этот на заметку, тем более и марка подходит моей коже