В общем это белое сухое вино решили попробовать ради интереса. Просто в выходные делали шашлыки и пили красное сухое вино этого же бренда. Оно нам очень понравилось вот и решили сравнить.
Стоит такая бутылочка в магазине "Молния" объёмом 0,75 литра около 450 руб. Но если брать по акции то получится 370 руб., в принципе не дорого. Сама бутылка имеет обычную форму, да и дизайн простенький.
На задней этикетки имеется стандартная информация о производителе, способе хранения и составе.
Следующий момент это пробка. Если честно её я вытащила с достаточно большим трудом. Это при том, что я использовала специальный штопор. Пробка реально по своей структуре очень плотная и жёсткая. За счёт этого она ни впитала ни грамма вина и наверно по этому её было сложно вытащить. Хотя с другой стороны я не считаю это минусом, ведь самое главное, чтоб вино хорошо сохранилось.
Кстати о вине, не смотря на то, что дизайн этикетки достаточно невзрачный и простенький за счёт "красок" вина бутылка смотрится красиво. Просто цвет у этого напитка мне показался великолепным. Если к примеру смотреть на него в яркую и солнечную погоду то глаз радует его золотистость и прозрачность. При этом создаётся впечатление как будто его только, что разлили по бутылкам из какой-то старинной бочки. Так и хочется ощутить аромат и сделать глоток.
Аромат - честно говоря он не волшебный, но пахнет приятно. Ощущаются фруктовые нотки. Я бы даже сказала, что когда это вино подносишь к носу то появляется какая то загадка. Становится интересно и начинаешь даже фантазировать по поводу вкуса.
Правда после того как попробуешь это вино наступает не большое разочарование. Так как после такого цвета и аромата ожидаешь, что вкус будет просто шикарным. Но увы и ах, мне к примеру оно показалось не то, что кислым, а даже слишком горьким. Причём эта неприятная горечь ощущается как в первые секунды так и в послевкусии. Если к примеру сравнивать с тем же красным вином этого производителя то можно сказать, что вкус достаточно сильно отличается.
Как итог скажу, что наверно больше такое не куплю, но при этом думаю, что всё ровно попробовать стоило. Ещё добавлю, что несмотря на то, что доля спирта здесь 12% процентов после выпитой бутылки на двоих какой то эйфории и лёгкого опьянения мы не ощутили. Если например сравнивать с тем же сухим, красным вином то там были совершенно другие и более приятные ощущения. В принципе у меня всё, всем хорошего настроения и до встречи.
- Вино Afrikaa Park Pinotage, ароматное и достаточно крепкое. В голову "даёт" буквально с первого глотка.
Вино Cruzeiro SECO оказалось полным ..... Зря повелась на красивую этикетку.
Выпью я вино Mare Viva и буду ходить "криво". Ведь пару бокалов мне вполне хватило🍷.
Вино красное сухое Дугладзе Саперави - это бюджетный вариант с нотками горечи и запахом винища.
После того как его выпьешь лучше "резко" не вставать 🍺.