Очередной скраб для тела, который я с удовольствием использовала до самого дна банки - это детище от компании Ecocraft, производящей косметику с селективными ароматами. Эти ароматы действительно потрясающие и отличаются от всех ароматов натуральной косметики других производителей.
Скраб для тела Ecocraft "Green banana and tiare" - интересный вариант с интересный ароматом.
Скраб пришёл из интернет-магазина "Дева". Стоимость - 390 руб. за 200 г.
С одной стороны, вроде бы маловато объема, но, с другой стороны, здесь потрясающая формула, из-за которой я даже не заметила объема - скорость расхода оказалась та же, что и у более объемных натуральных скрабов. Ссылка на продукт.
В этот раз я наслаждаюсь путешествием к Полинезии.)
Натуральный скраб для тела «Зеленый банан и тиаре» - это путешествие к берегам Полинезии, пропитанной ароматами зеленого банана и цветка тиаре - символа полинезийских островов, столь же драгоценного, как и жемчуг, который в изобилии находят у их берегов.
Этот скраб отличается от многих натуральных вариантов тем, что имеет в своём составе ПАВ, представленный глюкозидом. Это мой любимый ПАВ в шампунях для волос и гелях для тела, но в натуральных скрабах, призванных отшелушивать кожу и напитывать ее полезными веществами, я еще его не встречала.
Состав не слишком напыщенный, хоть и насыщенный.) Роль абразива играют сразу 3 компонента, из которых только соль - растворимая.
СОСТАВ: соль морская, масло какао, масло ши, масло кокоса, масло моной де таити, скорлупа кедрового ореха молотая, абрикосовая косточка молотая, глицерин растительный, цетеариловый спирт, глицерил моностеарат, глицерил кокоат, децил глюкозид, минеральный пигмент, витамин Е, экстракт банана, экстракт тиаре, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Банка имеет защитную пластиковую мембрану, под которой находится масса с волшебным ароматом.
Аромат невероятен... Вкусный, пахучий, яркий, приносящий наслаждение в процессе скрабирования! Даже не знаю, кому он может не понравиться. Наверное, только самому строгому носу, который в принципе не переносит какие-либо запахи.
Пахнет банановой конфеткой тутти-фрутти, которая была так любима мне в детстве.
Консистенция скраба: тягучая, сцепление абразивных частиц идеальное, не сыпучая, не текучая. Вообще не разваливается при наборе пальцами или лопаточкой.
Впечатления от процесса:
✅ Поразительная формула. Наносила этот скраб только в дУше, и, когда набирала порцию из банки, чувствовала, что все крупинки скраба держатся друг за друга, как в каком-то густом яблочном повидле. Такая масса распределяется по коже цельной субстанцией, ни одна крупинка не упала (если только по нечаянности не выронила из рук) за все разы применения скраба.
✅ Под воздействием влаги скраб начинает превращаться в белый крем. По этому крему очень хорошо возятся скрабирующие частички и абсолютно не опадают в ванну.
✅ Скрабироваться можно бесконечно, потому что крем препятствует скорому растворению соли. Даже если соль и растворялась, то дело продолжали молотая скорлупа и косточки. Со временем белый крем становится плотнее и гуще, поэтому я иногда смачивала ладони, чтобы крем совсем не застыл на коже.
✅ Благодаря крему можно варьировать степень жесткости: в начале это средняя жесткость, а когда крем уплотняется, то жесткость возрастает. Чтобы ее снизить, я смачиваю ладони.
✅ Достаточно совсем небольшого количества скраба, чтобы проработать, например, всю ногу. Я захватывала какую-то мелкую горошину и распределяла по влажной коже. Как только появлялся крем, то с этой горошины я могла разнести его по всей ноге, а затем по этому крему легко и равномерно распределялись абразивные частицы. Короче, экономичность зашкаливает!
Вообще, процесс скрабирования восхитил меня, потому что это новая для меня формула. У меня было множество натуральных скрабов, каждый мог бы назваться скрабом-"индивидуальностью", но здесь совершенно иное - уникальное. Было необычно и круто. Процессом я искренне наслаждалась, особенно ароматом, который витал вокруг меня все время.
Результаты:
✅ Когда я смывала скраб, то чувствовала, что кожа будто бы сначала покрыта маслами. Я проводила рукой по коже и не могла понять - что, такая вот плотная масляная пленка, что кожа так сильно скользит? НО на самом деле оказалось, что это ни разу не масло, а шокирующая гладкость кожи. Почему шокирующая - потому что ни разу такого не испытывала от натуральных скрабов.
Когда я потрогала уже сухую кожу, то было ощущение, что сила трения сведена к минимуму.
Еще один признак "шокирующей гладкости": штаны, которые я надеваю после ванной, за секунду взлетели до самого пупа.
❌ Скраб подсушивает кожу, к сожалению.
Ощущение, что кожа осталась вообще без какого-либо дополнительного покрытия. Обычно я ожидаю хотя бы какую-то масляную пленку, но тут даже намека на нее нет, а потому уже через несколько минут я начинаю чувствовать покалывание кожи в местах натяжения.
Обычно моя кожа вообще не требует ничего из уходовых продуктов. Я их даже не покупаю, только может на обзор кто пришлет. И еще я не люблю мазаться сразу после ванны, а делаю это только перед сном. То есть часа 2-4 уж точно проходит после душа. И обычно со всеми скрабами прокатывало такое ожидание. А с этим - нет.
Если я проигнорирую нанесение крема, то на следующий день кожа реагирует белесыми шелушениями на ногах ниже колена и на руках ниже локтя. Поэтому мазаться я вынуждена, чему очень не рада. И тут рождается другая небольшая проблема.
✅ После скраба кожа благоухает ароматом банана. Даже спустя час-два, когда я принюхиваюсь, то чувствую его на коже. Когда я провожу по ней руками, то на руках остается небольшая нотка аромата банана. Но...
❌ Так как я вынуждена после скраба мазаться кремом, то аромат банана полностью исчезает.
КАК ИТОГ:
В целом, результаты хорошие, а именно: поразительно гладкая, скользящая кожа, на ощупь нежнейшая, мягкая и благоухающая. Однако после скраба настоятельно рекомендую использовать хоть какое-нибудь увлажняющее средство, особенно если ваша кожа сухая.
Не могу не отметить еще раз, что скраб имеет восхитительный аромат тутти-фрутти.
Думаю, скраб отлично подошел бы в теплый летний период.
Кстати, так как в составе есть ПАВы, то скраб можно использовать как средство 2-в-1: тут и очищение (как от геля) и отшелушивание.
Рекомендую!
П.с. На фото есть еще очень концентрированный шампунь Ecocraft "Mango and pink ginger" с селективным ароматом манго и имбиря! + Один серьезный недостаток.