Здравствуйте, друзья мои! 🎈
Вчера посмотрела кино. Хочу с Вами поделиться впечатлениями.
Свежий фильм, я так понимаю, до сих пор идет в кино..
Режиссер Сарик Андреасян.
Сейчас он очень популярен, много снимает, и свою новую жену в том числе)
Насчет двух вышеупомянутых в трейлере, а значит, самых мощных и значимых, в карьере Андреасяна фильмах.. На Непрощенного я ходила в кино, мне было жутко интересно увидеть эту историю. А вот Землетрясение, в отличие от фильма с Нагиевым в главной роли, меня реально тронуло. Я рыдала полфильма.
Кстати, недавно появилась еще одна работа Сарика - фильм На ощупь, и да, он тоже с Нагиевым)
Итак,
Разгар лета, прекрасная погода, ничего не предвещает..
Всего лишь очередной полет командира воздушного судна
Дамира Касимовича Юсупова.Он же - актер Егор Бероев.
15 августа 2019 года, авиалайнер Airbus A321-211 Уральских авиалиний выполнял плановый рейс U6 178 по маршруту Москва-Симферополь.
Фильм тоже, как и многие изобилует флешбэками.. (Например: Одна, Чебурашка..)
Относит нас и к детству пилота..
И к деталям юношества..
Присутствует и сложная тема отношений отцов и детей.
Странно и печально, конечно, видеть такие моменты, когда взрослого мужчину пытаются сломить его же родители.
Вообще, путь Юсупова к звёздам полётам реально пролегал через тернии.
В этом повествовании много главных действующих лиц и их личных историй.
✈ Полина Максимова - Юля.
Полина достаточно много снимается, но при этом для меня остаётся той же Лёлей из сериала Деффчонки, уж простите, поклонники) И тут она немного деревянная была.
✈ Стёпа, сын Юли и Вадима - Максим Иванов. Этого милого мальчугана я неоднократно наблюдала в кино- в сериале Девушки с Макаровым и в Подольских курсантах.
✈ Грант - Грант Тохатян. Его я видела в Землетрясении как раз, в Гудбай, Америка и Без границ. Колоритный такой мужчина, несущий армянскую мудрость в массы)
✈ Михаил - Марк Богатырев.
Его, честно говоря тоже никак не воспринимаю, но здесь он в общем-то не плохо смотрелся.
✈ Невеста Михаила - Вика - Лиза Моряк. Ну вот как-то совсем она мне не заходит.
✈ Михаил Тарабукин - старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. Он как и Бероев внешне очень схожи со своими героями.
После отрыва самолета от земли, буквально очень быстро началось..
То, что может приснится только в страшном сне..
✈ Ольга Хохлова - Вера.
✈ Жанна Эппле - Тамара.
✈
Кирилл - Дмитрий Власкин.Пожалуй, самый наглый тип в салоне, ну из тех кого мы видели.
Входя в самолет, люди глубоко загнаны своими проблемами, работой, страхами, но не многие заряжены гармонией и любовью.. К счастью, такие на борту были. Беременная третьим ребенком, батюшка и Грант, угощающий всех персиками из своего сада..
Отец Дамира Юсупова — Касим Камилович Юсупов большую часть жизни проработал в 251-м Объединённом авиаотряде аэропорта Игарки, командир вертолёта Ми-8, командир эскадрильи.. и как Вы думаете, захотел ли мальчишка тоже летать?
Но обычно мечты сбываются в кино, но нам повезло, мечта сбылась и в жизни.
Эта лента как будто наш ответ американскому Чуду на Гудзоне. Главную роль капитана воздушного судна Чесли Салленбергера сыграл Том Хэнкс. Произошло это 15 января 2009 года, когда капитан рейса 1549 совершил аварийную посадку Airbus A320 на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Блин, даже даты похожи) 15.01.2009 и 15.08.2019.
И да, там тоже никто не пострадал)!
Слава Богу, что есть место таким чудесам и таким чудесным людям.
"Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»,- сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, когда стало окончательно ясно, что всё закончилось, и все закончилось хорошо!
Хороший фильм, замечательная история о том, как важно не потерять веру в свое предназначение.
Правда вот как-то быстро, без нерва, без особых переживаний прошло кино, не успело начаться, уже закончилось.. Как будто просто новости по телеку посмотрел.
Не хватило чего-то, смотрелось как короткометражное документальное кино..
Всем мира и добра, любви и здоровья!
И пусть в жизни будет место чуду! 💗