Я наткнулась на это кино, на главном скриншоте была балерина. О, думаю, фильм про балет. Я люблю такие смотреть! Поэтому начала читать описание о том, как не имея природной растяжки, было трудно учиться балету.. О, и такое я люблю, значит будут показывать как трудно давался путь к успеху.. Но далее меня ошеломило то, что оказывается эта балерина на главном скриншоте вовсе не балерина Лара, а "балерун Виктор". Ну, думаю, вот это уже понапридумывали все в кучу режиссеры...
Решила глянуть независимые отзывы про кино. И ничего там не поняла. Все твердят про то, что квирт-сообщество негодует, потому что главную роль играл не трансгендер, а цисгендер... Боже, мой.. трансгендер,цисгендер, квирт-сообщество... Кто все эти люди? Я настолько далека от этого всего ( и слава Богу), что не знаю и даже знать не хочу значение этих слов. Поэтому из любопытства, решила глянуть все-таки кино и самостоятельно сделать о нем вывод с точки зрения обычного зрителя.
И вы знаете, мне понравилось кино. Я удивилась сама себе, но главный герой/героиня (не знаю даже как правильно называть) настолько подкупает своей актерской игрой и искренностью, что даже то, что обычно у меня вызывает негатив, тут вызывает сочувствие и наоборот принятие.
Главную героиню (буду называть так, потому что фильм все-таки называется "Девочка") мне было жаль почему-то. Нравилось то, что она не выставляла на показ, не заявляла это миру, хотя это сейчас в тренде, а спокойно и смиренно человек ждал, когда осуществится мечта. И я даже прям радовалась почему-то, когда были заметны какие-то изменения. Молодец отец в этом фильме: такой поддержки моральной и взаимопомощи не от каждого родителя можно дождаться в данной ситуации. Я сама родитель, и не знаю смогла бы я также позитивно воспринять подобное или нет. Не хочу об этом даже задумываться, но в любом случае отец молодец... Хотя я всегда наоборот думала, что мол по заднице в детстве бы дали и выбили бы эту дурь из головы. Но этот фильм прям поменял мои взгляды. Настолько тепло он снят, и главное без пошлости, а вот искренне теплые взаимоотношения ребенка и отца, который готов на все, и в любой ситуации принимает ребенка и помогает ему. Это все равно достойно уважения.
Много балета в фильме. Кто-то пишет это в минусы,кто-то в плюсы. Для меня это плюс. Люблю смотреть тренировки любого вида спорта или танца в фильмах. Балет в данном случае , мне кажется,выбран не случайно. Во-первых, там такая одежда для тренировок и выступлений, в которой наиболее сложно скрывать свое тело. ну а во-вторых конечно (это я уже прочитала после просмотра), что главный герой в реальности занимается балетом. Показан и труд, и настойчивость, и упорство, с которой главный герой идет к своей цели. Но в то же время показаны и взаимоотношения со сверстниками, которые в курсе обо всем. Это трудно морально наверно. Но главный герой с достоинством справляется.
И еще меня поразила финальная сцена.. Казалось бы в ней вообще нет ничего:просто идет девушка и все. Вот реально больше ничего. НО! я вот задумалась: со стороны вот всем вообще наплевать на судьбу одного человека, и никто и не знает что происходит в жизни рядом идущего прохожего, и через что он прошел только что. Но в то же время было видно, что этот человек счастлив. Своим тихим внутренним счастьем. И остается зрителю только порадоваться за этого человека.
В общем, я так много давно не писала про фильмы в отзывах. А тут прям захотелось рассуждать долго, и еще много мыслей осталось. В общем, фильм хороший. И вот насколько я не люблю и не понимаю, и не принимаю все эти темы, но тут прям веет позитивом от этого фильма. Не знаю почему. Но как-то так.