Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 20:43

год или более

Этого немецкого парня мне привезла подруга из Штутгарта в 2012 году. То есть мальчонке уже 5 лет! Пошёл шестой! Аппарат отлично работает и работал. Единственный его минус - это то, что он свою еду - 2 микропальчиковые батарейки очень быстро съедает. При умеренном использовании 1- 2 раза в день хороших и дорогих батареек типа энерджайзера, дюрасела и GP хватает чуть меньше чем на месяц. А дешёвые батарейки Flarx из Fixpriaса уходят меньше чем за неделю. Я просто сравниваю с моим большим автоматическим другом Dr. Wellом. Тот может 4 пальчиковые батарейки расходовать больше квартала. Из того же фикспрайса. До покупки аккумулятора руки не доходят.
Ещё немного раздражает тётя, которая комментирует каждое моё действие и сопровождает своими комментариями действия аппарата. Её "а ю реди? Летс бигин" и ещё пару фраз на английском и французском языках, которыми она не устаёт бросаться я могу процитировать, если даже меня разбудят ночью.
Я даже умудряюсь мерять давление и пульс моему сыну, у которого вместо ручонок - прутики. Как говорит его педиатр - может врать немножко. В сторону увеличения. Врёт или нет - не знаю. Но похоже на правду.
Память у него на 60 ячеек - это прилично. Но меня бы устроило и на 2 ячейки. Показывает систолическое и диастолическое давление, частоту пульса и наличие аритмии.
Особенно важно то, что он любит только правильное положение тела. То есть соотношение руки, на которой измеряется давление и тела. Рука с тонометром должна находиться только на уровне сердца. Например, поставить руку с прибором на локоть. Локоть на стол. Второе положение: Руку с прибором прижать к груди на уровне сердца. Третье положение: Просто лечь. Руки вдоль туловища. В остальных положениях будет врать. Это однозначно! И я думаю, будет врать не только он, но и все другие напульсные тонометры.
Особенностью дизайна является круглый динамик размером с рублёвую монету в верхнем правом углу. Там и живёт тётя, которая любит поговорить на иностранных языках.
Работать аппарат может хорошо. И работает без нареканий. Требует только "Любить и кормить", как сказал толстый и жирный, пушистый гадёныш Гарфилд.

Достоинства
  • Живёт долго. Много падал, но работает исправно
Недостатки
  • Говорящая тётя внутри. Позорит в общественном тран
Игнациярекомендует