Давно мечтаю перейти на всё органическое, обожаю настоящие эфирные масла.
Стоматолог посоветовала использовать зубную пасту только для чувствительных зубов. Такой пасты у нас на рынке не много и не во всех магазинах она представлена, поэтому иногда приходится искать, особенно, когда хочется что-нибудь новенькое.
К Хаушке обратилась, когда искала органический крем для лица. Увидела в ассортименте зубную пасту для чувствительных зубов с эфирными маслами и морской солью, которую очень люблю и сразу купила. Цена около 350 рублей. Произведена в Германии.
Что обещает производитель и состав:
Зубная паста для чувствительных зубов «Морская соль» была разработана совместно с опытными стоматологами и практически не содержит абразивных компонентов. Тонко измельченные минеральные частицы морской соли очищают зубы, не повреждая структуру эмали. Благодаря природной минеральной солёной воде, натуральному карбонату кальция и укрепляющему зубы кизельгуру. Зубная паста для чувствительных зубов «Морская соль» оказывает тройное действие: обеспечивает мягкое очищение, удаляет налет и эффективно противостоит разрушению зубов. Именно поэтому даже деликатное регулярное очищение эффективно защищает чувствительные зубы.
Очень странно, но паста не понравилась. По моим ощущениям она слабо очищает зубы, совсем неприятна на вкус, не освежает. Единственный плюс - нет пены. Уверена, что хорошая зубная паста пениться не должна - это не удобно и говорит о том, что в составе присутствует дешёвый пенообразователь.
Покупала месяцев 5 назад. У меня фото почти уже пустого тюбика, - иногда всё-таки пользовалась, но неохотно, чередуя с другими пастами. Думаю, в таком варианте она уместна.