Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 03:26

Давно мечтаю перейти на всё органическое, обожаю настоящие эфирные масла.

Стоматолог посоветовала использовать зубную пасту только для чувствительных зубов. Такой пасты у нас на рынке не много и не во всех магазинах она представлена, поэтому иногда приходится искать, особенно, когда хочется что-нибудь новенькое.

К Хаушке обратилась, когда искала органический крем для лица. Увидела в ассортименте зубную пасту для чувствительных зубов с эфирными маслами и морской солью, которую очень люблю и сразу купила. Цена около 350 рублей. Произведена в Германии.

Что обещает производитель и состав:

Зубная паста для чувствительных зубов «Морская соль» была разработана совместно с опытными стоматологами и практически не содержит абразивных компонентов. Тонко измельченные минеральные частицы морской соли очищают зубы, не повреждая структуру эмали. Благодаря природной минеральной солёной воде, натуральному карбонату кальция и укрепляющему зубы кизельгуру. Зубная паста для чувствительных зубов «Морская соль» оказывает тройное действие: обеспечивает мягкое очищение, удаляет налет и эффективно противостоит разрушению зубов. Именно поэтому даже деликатное регулярное очищение эффективно защищает чувствительные зубы.​

Очень странно, но паста не понравилась. По моим ощущениям она слабо очищает зубы, совсем неприятна на вкус, не освежает. Единственный плюс - нет пены. Уверена, что хорошая зубная паста пениться не должна - это не удобно и говорит о том, что в составе присутствует дешёвый пенообразователь.

Покупала месяцев 5 назад. У меня фото почти уже пустого тюбика, - иногда всё-таки пользовалась, но неохотно, чередуя с другими пастами. Думаю, в таком варианте она уместна.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без консервантов
  • Без красителей
  • Натуральные эфирные масла
  • Нет пены
Недостатки
  • Не однородная структура
  • Не приятный вкус
  • Нет ощущения свежести
  • Слабо очищает
Алёна Натронрекомендует