Приветствую читателей моего отзыва!
Томатики уже высажены в теплицу, и в грунт, а я вспомнила, что не рассказала о лампе, которая сильно помогла мне с досветкой в этом сезоне. Это Фитолампа Uniel ULI P10 18W
Заказывала я лампу через интернет магазин, меня приятно удивила упаковка в крепкий картонный тубус. В таком лампе точно ничего не грозит.
У меня уже были несколько лет светильники с фиолетово-розовым светом. Растения росли под ними нормально, а вот меня дико напрягал этот цвет свечения. Поэтому на этот раз я взяла кремовый свет с полным нужным спектром.
Производитель обещает нам, что лампы хватит на 30 000 часов работы. Ну, посмотрим 😊
Мощность моей лампы 18 кВт, длина 560 мм. У производителя есть лампы и мощнее, и длиннее.
В комплекте, кроме самой фитолампы, имеются провод питания, соединительный переходник, набор креплений и инструкция.
Если нам нужно повесить несколько ламп, то мы соединяем их с помощью переходника. Думаю, что куплю еще одну, уж очень мне (и томатикам) понравилась эта лампа.
Выключатель расположен на самом корпусе лампы. Плафон прозрачный.
Отдельно можно купить ножки для этой лампы. Мне они были не нужны. Лампа очень легкая, висела у меня просто на веревочках. Мне так было удобно регулировать расстояние по мере роста рассады. Вот здесь я только примеряюсь над "улитками".
Часть рассады у меня росла под лампой, а часть просто на подоконнике. Результат меня поразил! Я не думала, что на столько будут отличаться растения. Те, что были под лампой росли мощнее, быстрее и заложили бутоны. Жаль, что фото я куда-то дела.
Свет от этой лампы меня не раздражал, электричества много не сожрал, растениям очень понравилось. Смело рекомендую и сама куплю еще одну.
Фитолампу заказывала на Озоне за 926 руб.
Всем хороших урожаев!