Опубликовано 17 Август, 2022 - 11:36

год или более

В нашем городе нет Альфа-Банка, и о возможности получить там кредитную карту я узнала из навязчивых обзвонов. Всегда категорически отказывалась, но возникла необходимость конкретно заняться зубами, и я решилась.

Гостила у мамы в Уфе и как раз в это время получила карту. От доставки курьером отказалась, посетила ближайший офис Билайн. Процедура получения заняла немалое время. Карту оформляли долго и только когда оформили, я узнала сумму кредита.

К моему величайшему изумлению она составила целых 15000 рублей. Ну какие зубы за эти деньги? Девушка-оператор рассказала, что недавно мужчина, так же как и я обманутый в своих ожиданиях, тут же на месте и закрыл кредитную карту, не пожалев потратить на это еще кучу времени.

Но еще продавец мне сказала, что лимит карты увеличивают довольно быстро, но при условии, что карта будет использоваться, а не просто лежать. Я не стала закрывать карту. Действительно, сумма кредита в скором времени увеличилась до 45000, на этом, впрочем, и остановилась.

Самое главное, почему я решила открыть именно карту Альфа-Банка - это возможность беспроцентного снятия наличных в любом банкомате любой точки мира. Именно поэтому меня не смутило отсутствие самого банка и его банкоматов в моем городе.

Однако, снять наличные с этой карты мне не довелось ни разу. Как-то сначала не было нужды. Потом, после начала известных событий, пришло уведомление, что снятие средств с кредитной карты нежелательно, минимальная сумма комиссии за это - 900 рублей.

По поводу бонуса в 1000 р ничего сказать не могу - гаджеты и аксессуары к ним в салонах Билайн не приобретала.

Так как банкоматов в моем городе нет, то и пополнить карту без комиссии я не могу.

Пополняю со Сбера с небольшой комиссией.

Из всех "плюшек" на сегодня мне остается только одна - беспроцентный период.

Здесь небольшой, но очень важный нюанс: в отличие от Сбера, в Альфа-Банке беспроцентный период начинается и заканчивается от первой покупки, а не на каждую покупку отдельно. Это важно.

Остальное все можно смело отнести к "минусам".

Процентная ставка:

36% годовых

Обслуживание карты

В первый год

Бесплатно

Во второй и последующие годы

750 руб.

Т.е. у Сбера процентная ставка ниже даже с наказанием из-за просрочки.

И обслуживание кредитной карты Билайн Альфа-Банка в 2 раза дороже - 1500. Списывается со второго года.

Ах да, еще можно без комиссии погасить кредитки других банков. Буквально повысить процентную ставку в 2 раза. Ну, может и найдутся желающие, на кого-то же рассчитано.

Почему я не закрываю такую "выгодную" карту? Вот подспудно сидит во мне мысль - а вдруг срочно понадобятся деньги? Наверно глупо, но на данный период времени как-то так.

Рекомендую ли кредитную карту Билайн-Альфа? Скорее нет, чем да. Плюс только один (именно за него даю целых 2 звезды), а процентная ставка - просто драконовская.

Энергияне рекомендует
17.08.2022