Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 21:09

Около года назад я оформила карту Альфа-банка на 10000 рублей. По истечении льготного периода, а именно с февраля месяца, мне насчитали все проценты по карте за этот период, так как я не внесла нужную сумму, и каждый день стали начисляться проценты. Каждый месяц мне приходило смс от банка : Не забудьте внести (1300 р. , 530 р. и тд) . В декабре месяце мне приходит смс от банка: Не забудьте внести 1984 рубля. Я думала, что эти деньги хоть частично уйдут в погашение долга, но нет) Все деньги, что я вносила на карту, ушли в погашение процентов.

Итого : Я сложила все суммы, которые вносила на карту в течение года.
С карты на 10000 рублей за год я переплатила 6450 рублей. Это 64,64% !!!

Нужна ли вам такая «выгодная» кредитка, решайте сами)

Мне, однозначно, нет

alinkaa.shне рекомендует
Официальный представитель Alfa-bank
24.12.2024
Здравствуйте.
Объясним подробно. Проценты рассчитываем ежедневно на сумму долга.
Ставка годовая — делим на 365 или 366 дней и получаем ставку в день. Допустим, 1 числа долг 5 000 ₽ — в эту дату ежедневный процент посчитаем на 5 000 ₽, 10 числа долг уже 10 000 ₽ — посчитаем на 10 000 ₽. И так дальше.

В льготном периоде проценты тоже рассчитываем, но к оплате не выставляем.
Если успеваете закрыть долг в льготном периоде — проценты просто обнуляем.
Если не успели — на следующий день после его окончания к задолженности прибавляем проценты, которые зачислили за весь льготный период.

Всё показываем в приложении и Альфа-Онлайн. Для удобства сделали 2 раздела: Задолженность и Период без %. В первом сумма долга по каждому из льготных периодов, во втором даты окончания льготных периодов.

В любой момент можете проверить и наметить для себя свой график погашения, а также зафиксировать дату, когда нужно погасить весь долг, чтобы не переплачивать.

Понимаем, что могли пропустить дату окончания льготного периода и хотели бы вернуть сумму процентов, однако мы следуем условиям заключённого договора.