Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 18:44

Покупаю её не в первый раз. Цвет - 701 (черный)

На данный момент цена на официальном сайте Л'этуаль - 648 руб

С бриллиантовой картой магазина - 486 руб

Но я всегда покупаю ее во время акции -40%, то есть ориентировочно за 350 руб.

Итак, что же такое капиллярная подводка?

Капиллярная подводка - это, грубо говоря, фломастер для стрелок. Я пробовала разные виды подводок, но фломастер лично для меня самый удобный вариант.

Как выглядит аппликатор? Какой толщины линии?

Как вы видите, стрелки можно рисовать разной толщины, регулируя силу нажатия.

Фото на веке

Плюсы:

- Цена. Честно, для такой цены (по скидке) подводка более, чем неплохая. Есть подводка у L'oreal (Super Liner perfect slim), которая стоит дороже, так вот но она один в один с этой! Я её раньше тоже покупала - по качеству одинаковые. Даже упаковка идентичная, можете сами убедиться:

- Хорошо держится. Читала другие отзывы и была удивлена тем, что подводка как-то плохо держится и тп; Она не водостойкая, чтобы ожидать великолепной стойкости, но даже с моей жирной кожей (на которой ни одни тени не держатся без базы) она подружилась. Да, если нанести с утра, вечером будет уже менее четкая линия, но на это случай я просто беру подводку с собой, если нужно подкраситься.

- Не образует пленку. Был у меня опыт использования подводки (не капиллярной), с которой стрелка выглядела, как наклейка) Данная подводка этим не грешит.

- Легко рисовать стрелку. 2 линии - и готово.

- Когда подводка совсем уже "не алё" я использую ее для бровей. Дело в том, что брови у меня темно-русого цвета и очень сложно подобрать подходящий цвет. Все лайнеры для бровей в основном коричневые/темно-коричневые и черные. Коричневые слишком выделяются из-за разницы в оттенке, а черные слишком темные для человека с русым цветом волос))) Это подводка, когда совсем уже на исходе, продолжает рисовать, но очень блекло, что как раз и нужно моим бровям.

Минусы:

- Со временем кончик уже не рисует так тонко, требуется большая сила нажатия, а вместе с этим и линия становится толще. Это, пожалуй, ее главный минус. При ежедневном использовании, мне хватает ее месяца на 3, дальше она уже теряет свои первоначальные свойства, и становится сложнее нарисовать тонкую линию.

Итог:

Для такой цены я считаю данную подводку хорошим вариантом. Конечно, если вам нужна безупречная стойкость, стоит рассмотреть водостойкие подводки (есть у Chanel, тоже капиллярная). Так же, возможно, у люксовых марок кончик дольше остается безупречным (но не факт). Я пробовала у своих подруг подводки фирм подороже (MAC, Clarins) и если честно, это мне все равно нравится больше)

PS:

Пару советов, чтобы не было отпечатков:

1) используйте базу

2) после нанесения дайте подводке буквально 5 секунд, чтобы она окончательно высохла

3) если у вас тоже "жирнятся веки", припудривайте их в течение дня.

Достоинства
  • Легко рисовать стрелки
  • Не скатывается
  • Очень удобно держать в руке
Недостатки
  • Не водостойкая
Aлексиярекомендует