Опубликовано 13 Июль, 2019 - 14:40

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот девайс я купила в первую очередь для очистки матрасов -- так получилось, что сами матрасы у нас дома по качеству отличные, менять их смысла нет, но вот тканевая обшивка покрывается катышками очень быстро, а мы хоть и не принцессы на горошине, но спать хотим с комфортом.

Машинка легкая и компактная, работает от двух пальчиковых батареек (в комплект не входят, нужно докупать отдельно).

Срезанные машинкой катышки попадают в съемный полупрозрачный резервуар: видно, когда катышков накопилось много и пора их выбрасывать. Сам резервуар легко снять и прочистить, не рассыпав уже срезанные катышки.

Лезвие закрыто защитной металлической сеткой. И сетка, и лезвие съемные, так что можно почистить скопившуюся пыль и волокна на них и в корпусе машинки с помощью специальной щеточки, прилагающейся в комплекте.

Машинка очень понравилась детям, они даже спорят, кто следующий будет счищать катышки:) и я не боюсь доверять ее даже двухлетке: до лезвия не доберется, пылью от катышков не надышится, ткань не порежет, даже включить и выключить может сам.

Недостаток вижу только один: не очень большая мощность, поэтому порой приходится по одному и тому же месту проходиться несколько раз. Конечный результат от этого не страдает, но требует чуть больше времени и терпения (ну или детей, для которых это очередная игра). С другой стороны, именно малая мощность не позволяет машинке затягивать внутрь волосы и крошки, которые иначе бы мешали работе винта и лезвий - это актуально при очистке матрасов, с одеждой все проще.

Напоследок поделюсь результатом использования машинки. Матрас до:

И после:

Достоинства
  • Дешевая
  • Компактная
  • Можно использовать даже на мебели
  • Работает от обычных батареек
  • Убирает катышки с любых тканей
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Маловата мощность
Marsh_Wiggleрекомендует