Изначально покупала кухонные электронные весы чтобы калории считать и контролировать. Однако очень быстро весы стали для меня незаменимой на кухне вещью, особенно когда готовлю что-то по точному рецепту. Когда покупала руководствовалась только ценой - чтобы было дешево и радовало глаз, но особо не рассчитывала, что весов хватит надолго. Но нет, им почти 2 года. За это время я только дважды сменила батарейку и периодически протираю их влажной тряпочкой. Использую постоянно по несколько раз в день и претензий к весам никаких.
Панель белая стеклянная, у меня с рисунком зеленое яблоко (были еще по-моему 2 варианта с другим рисунком) - очень приятно выглядит, требуется минимальный уход. Места для хранения практически не требуют, потому что плоские. На счет ударостойкости ничего сказать не могу - пока не роняла ни разу, но думаю лучше не стоит)))
Что они умеют? Ничего лишнего. Максимальный вес продукта - 5 кг. У них 2 системы измерения - в килограммах и еще в фунтах кажется. Переключатель находится на нижней части корпуса. Но поскольку у нас применяются килограммы, то переключатель я не трогаю.
Помимо веса на них можно измерить объем жидкости, для этого на передней панели нужно нажать на "MODE" на экране появится обозначение мл.
Есть функция учет тары. Поскольку весы не имеют чаши, для взвешивания приходится использовать свою тару. Чтобы не учитывать ее вес, нужно поставить на весы пустую тару и нажать на "ZERO" - показания на весах обнулятся и можно уже в тару добавлять объект взвешивания.
Если весами не пользоваться в течение 30 сек, они автоматически отключаются. Функция полезная, но как по мне, время можно было бы увеличить и до 1 минуты. Иной раз не успеваю что-то взвесить, как они отключаются.
А в остальном они меня полностью устраивают. Вполне хорошее соотношение цены и качества.