Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 16:21

год или более

Поделюсь мнением об использовании кухонных весов SCARLETT. Получила их в подарок 4-е года назад. На тот момент я была увлечена различными диетами, и без весов было не обойтись.

Вот что написал о весах SCARLETT SC-1212 производитель:

• Легкость очистки
  • Питание 3 батарейки типа ААА
  • Сенсорная панель управления

Поговорим о плюсах:

1. Дизайн весов как будто специально создан для тех, кто ценит элегантность даже в мелочах. Весы отлично вписываются в антураж любой кухни. Я, например, очень люблю все оттенки коричневого, оранжевого и золотистого и весы подходят под цвет моей кухни. Хотя, если бы я покупала весы сама, эту модель не выбрала бы точно. Дизайн товара для хозяйственных нужд - это то, что меня интересует в последнюю очередь.

1. Сенсорная панель. При нажатии пальцем на On/Off весы включаются, появляются цифры 88888, а затем 0. Это значит, что можно взвешивать. Если 2 минуты ничего не взвешивать, весы автоматические отключаются. Очень удобно, особенно для долговечности в использовании батареек.

1. Функция сброса веса тары. Когда нужен точный вес продукта без тары, эта функция пригодится. Нужно поставить пустую тарелку на весы и узнать ее вес, затем, не снимая ее нажать пальцем на On/Off и показания обнулятся. Дальше можно положить в стоящую на весах тарелку продукт и узнать его вес. Но я знаю наизусть вес мисок, что ставлю на весы, и просто вычитаю разницу.
  2. Легкость очистки. Поскольку материал весов стекло, очистка не вызывает никаких затруднений, по окончанию работы нужно протереть влажной тряпочкой, а затем сухой.
  3. Очень удобны прорезиненные ножки, за счет чего весы не скользят даже на скользкой поверхности и разлитой воде на столе, проверено)
  4. Батарейки. Я получила батарейки в комплекте и что удивительно, за 4е года их ни разу не меняла. Мизинчиковые батарейки для весов можно найти в любом супермаркете без проблем и служат они долго.

Минусы:

1. Размер весов 20x13 см. На мой взгляд размер не очень хорош и рассчитан только для маленьких тарелок и блюдечек. Когда ставишь большую тарелку или миску, табло весов закрывается и разглядеть вес проблематично. На мой взгляд, более удобны для использования квадратные весы, а не прямоугольные.
  2. В полумраке или темном помещении, а также людям со слабым зрением очень трудно разглядеть показания весов. Экран темный. Подсветка бы не помешала.
  3. Панель отсека, где находятся батарейки, мне досталась с браком. Сначала не хотела открываться, а потом закрываться, и в конце концов я ее потеряла. Но прекрасно обхожусь и без нее.
  4. Точность – это то, ради чего люди и покупают весы. К сожалению, весы Skarlett с этой функцией справляются плохо. На фото я положила на весы пакет приправ в 15 гр. На протяжении 10 секунд весы колебались между 20 и 18 и в конечном итоге выбрали 18. Невозможно поверить, что тонкий бумажный пакет весит 3 грамма. Погрешность у весов идет в 1-2 грамма, хотя производитель ничего не написал об этом в инструкции.

Подводя итог скажу, что для тех, кому важен каждый грамм, например в таблетках или порошках, рекомендую остановить свой выбор на других моделях весов. В другом случае, весы можно использовать для хозяйственных нужд, где 2 грамма не будут критичны.

Другие мои отзывы можно прочесть по ссылкам:

Блендер погружной BOSCH. Незаменимый помощник для вегетарианцев и веганов.

Пылесос с циклонным фильтром Electrolux Cyclone Power Pet

Гейзерная кофеварка. Плюсы и минусы использования

Бальзам и скраб для губ Мери Кей

Лошадиный гель двойного действия Лечение остеохондроза

Блендер Kenwood

Фотоаппарат Canon, плюсы и минусы использования

Достоинства
  • Есть фукция тарокомпенсации
  • Легко ухаживать
Недостатки
  • Большая погрешность
  • Не удобные при взвешивании больших тарелок
Vetochka19не рекомендует