Опубликовано 31 Июль, 2018 - 13:40

В отзыве напишу сравнение двух подушек фирмы Primavelle Melissa и Ortica (с крапивой). Наполнитель у подушек одинаковый Экофайбер - мелкие воздушные шарики.

Различие подушек в чехле -у Melissa более мягкий и шелковистый.

у Ortica с виду кажется более грубым, но материал натуральный хлопок и если одеть наволочку, то ощущаются они одинаково, наволочка сглаживает шероховатость чехла Ortica. Оба чехла прошитые, голова не проваливается, подушки легкие и упругие.

Обе подушки не имеют запаха, по мне отличие только в цвете внутреннего слоя чехла. (у Ortica - темно зеленый, у Melissa - салатовый)

У Melissa наконец то сделали удобную молнию наружу и теперь можно легко расстегнуть и вытащить, если хочется подушку потоньше. Я вытаскивала немного наполнителя из обеих, после нескольких ночей сна он немного уплотнится,поэтому много не стоит сразу вытаскивать.

а вот у Ortica молния по-прежнему внутренняя и расстегивается с трудом.

По цене Melissa на официальном сайте - без скидки 1650, Ortica брала на озоне 1100 руб. Жалко что на озоне, кроме Ortica нет подушек из серии фито.

По мне - между подушками из серии фито сильной разницы нет и можно выбирать любую -одинаково удобные. Herbal, Melissa и Ortica - отличаются только травяной составляющей в чехле.

Достоинства
  • +не вызывает аллергии
  • Легко стирается
  • Регулируется высота
Недостатки
  • - не заметила существенных недостатков
feuerfrei495рекомендует