Приветствую.
Коляской Jedo Bartatina Alu Plus я пользовалась достаточно давно.
Моей дочке уже 5 лет. Нашла недавно фотографии, вспомнила, какая крутая коляска, решила хотя бы коротенько поделиться своими впечатлениями.
У первого моего ребенка была коляска трансформер. На тот момент я ничего не понимала в колясках и мне казалось, что трансформер это отличный вариант. Функциональность была для меня на первом месте. Тот трансформер через полгода стало заваливать на один бок и мне приходилось прилагать немалые физические усилия, чтобы ровно выруливать коляской.
Перед вторым ребенком я уже была более продвинутой и перед тем как покупать перечитала все отзывы на коляски. Теперь я хотела, чтобы коляска была легкой, проходимой и маневренной. Легкость была на первом месте. Так я заколебалась в итоге с этим трансформером с сыном бороздить местные дороги. Мышцы накачала и тем что носила на руках и тем, что постоянно коляску тягала. А просто сидеть на месте с коляской не для меня, мне же надо весь район обойти 6 раз. Просто сидеть на скамейке мне скучно. Поэтому проходимость и маневренность мне важна.
Я уже практически остановила свой выбор на Jedo Bartatina, единственное что меня беспокоило, это размер самой люльки, я беспокоилась на сколько нам ее хватит, ведь у меня ожидался крупный малыш. Я была очень кругленькой.
На фото сентябрь, а рожала я в ноябре, когда стала очень большой. История 2х родов здесь, если интересно.
Стоимость коляски 5 лет назад была около 15 тр. Средняя ценовая категория. К слову трансформеры значительно дешевле. Но все равно это достаточно бюджетный вариант, тк многие модели которые мне нравились стоили в 2 раза дороже.
Цвет я выбрала фиолетовый, такой чтобы не очень маркий, потому что коляска всегда стояла в подъезде. Благо подъезд у нас спокойный и никто на неё не покушался.
Девочка у меня очень громкая, а в младенчестве еще громче была, частенько мне приходилось вынимать её из коляски и носить на руках.
Мои опасения по поводу размера люльки оказались не напрасными. Размер дна небольшой. Моя дочь родилась 57 см. А длина внутри около 80см. А если к росту ребенка прибавить верхнюю одежду, то получается не такой уж большой запас "на вырост".
Кстати, в люльке можно приподнимать спинку и это очень удобно, я часто этим пользовалась.
Капюшон коляски регулируется, но для меня было недостаточно, хотелось бы глубже капюшон. От ветра не защитит.
Так же его можно полностью открыть, дочка любила спать на животике.
Да и просто когда ездила постоянно переворачивалась на живот.
Накидка прикрывающая тело - опять же впритык, маловата, прикрепляется на кнопки, которые то и дело норовили отвалиться.
Ребенок довольно открыт при полностью закрытой накидке и капюшоне в максимальном положении.
Положение ручки регулируется.
Удобно, иногда катал брат, ему делали ручку пониже, папа делал выше под себя. Нужно лишь нажать на 2 кнопки с 2х сторон ручки и привести в нужное положение.
Колеса
MS 12"
Колеса надувные, амортизация ременная, ход благодаря этому был очень плавный.
Коляска достаточно вездеходная, у меня никогда не возникало проблем где то проехать или куда въехать.
Сумка
В комплекте была сумка, её не фотографировала. Но использовала её постоянно.
Прогулочный блок.
Не самая удобная опять же накидка на ножки. Положение подножки трудно регулируется.
Впечатления
- Коляска легкая и маневренная. Её вес всего то около 12 кг, против 17ти моего прошлого трансформера.
- Корзина внизу коляски - функциональная, постоянно еёё использовала.
- Практичный и не маркий цвет. К тому же легко отстирывается, если что. Стирала перед продажей и продала в идеальном состоянии.
- Колеса достаточно крепкие, за время эксплуатации их не приходилось менять, накачивать. Хотя с трансформером были такие проблемы.
- Удобно, что можно регулировать ручку, целых 3 положения, и мы их использовали все.
- Амортизация на ремнях. Обеспечивала плавный ход, но потом начала немного поскрипывать, но на функционал это никак не влияло.
В целом за легкость, маневренность и проходимость я оцениваю коляску на 5. Но вот эти мелкие недочеты - размер капюшона, накидка что в люльке, что в прогулочном блоке. Неудобные и не функциональные. Общая оценка 4.