Занимаемся продажей мебели. Решили остановиться на кассовом аппарате Эвотор 5. Фирма, которая занимается продажей касс, сама нам все настроила и зарегистрировала в налоговой.
Работаем с кассой уже год.Пользуемся на выезде и в магазине. Касса загружается после включения быстро, чеки тоже выбивает очень бодро. В комплект входит сам аппарат, шнур для зарядки, паспорт и руководство пользователя, два аккумулятора, смарт- карта для подключения к интернету и чековая лента.
Приобретали год назад за 35000 руб.
Аппарат компактный, длинный шнур для зарядки - легко разместить в любом месте. Инструкция написана понятным языком - все четко и по существу. Радует, что даже через год использования зарядку держит хорошо.Поэтому можем работать на выезде.
Компания разработала много разных приложений, можно выбрать то, что надо именно тебе для работы. Это понятно, зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться.
При печатании первого чека сразу печатается чек об открытии смены. Новые товары добавлять легко. В отзывах читала про то, что печатает длинные чеки. Мы настроили размер чеков по одному из трех шаблонов - поставили экономичную печать - текст на чеке чуть меньше, сам размер чека уменьшается на 15 процентов. Можно поставить вообще короткий чек - будет мелкий шрифт и пониженная контрастность при печати.
За год работы касса подвисала раза 4. Один раз мы не уследили и дождались того, что аккумулятор разрядился ( при продаже кассы нас предупреждали, чтобы мы этого не допускали). Когда аккумулятор зарядили и включили кассу, стало выдавать ошибку. Пришлось обращаться к продавцам кассового аппарата, которые решили нашу проблему за дополнительную оплату. Теперь, хоть и батарея держит долго, без сети стараемся с ней не работать.
Работать в принципе нам понравилось. Но в то же время мы не используем сложных функций или обновлений. Может быть при более сложной работе и вылезли бы другие косяки. Но судить не могу об этом.
В общем, рекомендую.