Купила в Дикси за 125руб. Давно мечтала о такой штуке! Удобно перчить мясо и гарниры в процессе готовки! Не пачкать руки и приправы) Запах сначала показался странным, т.к. я ни разу раньше не молола перец! Пахнет травками типа тимьяна и кензы)))
Блюда приобретают пикантную остроту, мне нравится, если запах кензы и прочих трав в процессе готовки я ещё ощущаю, то в конце приготовления он отсутствует! Мужу тоже нравилось, но тут он начал замечать, что у него болит живот, он связывает это с перцем... и я временно перестала перчить блюда... надеюсь, ничего серьёзного.
Сейчас приноровилась мариновать мясо за день до готовки) Маринад готовлю с этой приправой - очень ароматный маринад и мясо получается нежным и ароматным. В процессе приготовления стараюсь перец не класть.
Итак, на 1,5 кг филе курочки берём: сок 2-х апельсинов, сок 2-х лимонов, 2 ст.ложки соевого соуса, смесь перцев, соль - через 2 часа маринования запах просто волшебный))) а мясо после приготовления приобретает нотки вкуса лимона, если не любите лимон - возьмите побольше апельсинов - апельсин не переносит свой запах на мясо, поэтому в апельсине можно мариновать даже рыбку!!!