В этом году я наконец-то стала счастливым обладателем новой кухни. А родственники по такому случаю решили подарить мне что-нибудь полезное в хозяйстве. Такими подарками вообще отличается сестра мужа. Дарить подарки она вообще не любит. Но уж если дарит, то старается, чтобы они были максимально полезными. Вот поэтому я на 8 марта и в связи с "открытием" новой кухни получила от нее в подарок разъемную форму для запекания. Подарок этот реально очень нужный и полезный. У меня уже была такого плана форма. Но качество ее оставляло желать лучшего и я от нее быстро избавилась. На эту же форму у меня большие надежды, которые уже начинают оправдываться.
Форма не была как-то особенно упакована. Сверху был просто фирменный прозрачный пакет с надписями названия марки по всему его полотну.
А внутри формы лежала картонка с информацией о форме.
На картонке указаны размеры формы:
А также есть значки, указывающие, что использовать форму можно аж при 230 градусах и она не боится мытья в посудомоечной машине.
Форма очень универсального размера. В ней можно не только печь, но и делать пироги и чизкейки без выпечки, слоеные салаты. Форма имеет антипригарное покрытие и на ощупь она очень приятная, матовая.
Мне очень понравился и цвет формы. Такой благородный, бронзовый.
Закрывается форма с помощью надежного замка:
Особых усилий, чтобы открыть/закрыть форму прикладывать не надо. поднимаете рычаг, кольцо размыкается и легко снимается.
Форма имеет рельефное дно, которое препятствует пригоранию. Вкупе с антипригарным покрытием это реально работает.
В разъемной форме я уже попробовала испечь свой любимый и такой простой пирог с творогом.
Для пирога нужно: 150 граммов мягкого масла добавить к муке в такой пропорции, чтобы получилась крошка:
Минимум 3 пачки творога по 200 граммов каждая, но лучше больше:
В творог добавить три яйца (по количеству пачек творога), сахар по вкусу и ванилин.
Взбить все это блендером до однородной массы:
На дно формы сначала высыпать половину крошки, затем залить творожную массу и сверху засыпать оставшейся крошкой. Получится как-то так:
В духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
И, кстати, не ждите, что этот пирог как-то поменяет свой цвет при приготовлении, подрумянится и т.п. Он подрумянится немного с краев.
Форма после пребывания в духовке вообще никак не изменилась. Пи рог к ней абсолютно не пригорел. Кольцо после того, как форма остыла я сняла легко и просто.
Внутри пирог выглядит следующим образом:
С делала в итоге вывод, что для этой формы творога можно класть в два раза больше. Пирог получится более пышным.
А вообще я очень довольна такой помощнице в моем доме. Теперь печь пироги и делать блюда без выпечки станет проще.)))😏