Опубликовано 16 Март, 2022 - 16:16

  • Опыт использования:
    несколько раз

В этом году я наконец-то стала счастливым обладателем новой кухни. А родственники по такому случаю решили подарить мне что-нибудь полезное в хозяйстве. Такими подарками вообще отличается сестра мужа. Дарить подарки она вообще не любит. Но уж если дарит, то старается, чтобы они были максимально полезными. Вот поэтому я на 8 марта и в связи с "открытием" новой кухни получила от нее в подарок разъемную форму для запекания. Подарок этот реально очень нужный и полезный. У меня уже была такого плана форма. Но качество ее оставляло желать лучшего и я от нее быстро избавилась. На эту же форму у меня большие надежды, которые уже начинают оправдываться.

Форма не была как-то особенно упакована. Сверху был просто фирменный прозрачный пакет с надписями названия марки по всему его полотну.

А внутри формы лежала картонка с информацией о форме.

На картонке указаны размеры формы:

А также есть значки, указывающие, что использовать форму можно аж при 230 градусах и она не боится мытья в посудомоечной машине.

Форма очень универсального размера. В ней можно не только печь, но и делать пироги и чизкейки без выпечки, слоеные салаты. Форма имеет антипригарное покрытие и на ощупь она очень приятная, матовая.

Мне очень понравился и цвет формы. Такой благородный, бронзовый.

Закрывается форма с помощью надежного замка:

Особых усилий, чтобы открыть/закрыть форму прикладывать не надо. поднимаете рычаг, кольцо размыкается и легко снимается.

Форма имеет рельефное дно, которое препятствует пригоранию. Вкупе с антипригарным покрытием это реально работает.

 

В разъемной форме я уже попробовала испечь свой любимый и такой простой пирог с творогом.

Для пирога нужно: 150 граммов мягкого масла добавить к муке в такой пропорции, чтобы получилась крошка:

Минимум 3 пачки творога по 200 граммов каждая, но лучше больше:

В творог добавить три яйца (по количеству пачек творога), сахар по вкусу и ванилин.

Взбить все это блендером до однородной массы:

На дно формы сначала высыпать половину крошки, затем залить творожную массу и сверху засыпать оставшейся крошкой. Получится как-то так:

В духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

И, кстати, не ждите, что этот пирог как-то поменяет свой цвет при приготовлении, подрумянится и т.п. Он подрумянится немного с краев.

Форма после пребывания в духовке вообще никак не изменилась. Пи рог к ней абсолютно не пригорел. Кольцо после того, как форма остыла я сняла легко и просто.

Внутри пирог выглядит следующим образом:

С делала в итоге вывод, что для этой формы творога можно класть в два раза больше. Пирог получится более пышным.

А вообще я очень довольна такой помощнице в моем доме. Теперь печь пироги и делать блюда без выпечки станет проще.)))😏

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Красивый цвет
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • Нет
Foxyshkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также