Опубликовано 8 Январь, 2021 - 10:44

Детский стол со стулом, это нужные предметы для развития ребёнка. Здесь малыш может рисовать, лепить, делать поделки, знакомиться с книгами, и многое-многое другое.

комплект мебели nika kids

В этом отзыве расскажу про комплект мебели nika kids, которым пользуемся уже год. Цена 1310 рублей, купить можно в магазине Rich Family, комплект «Ретро» представлен в нескольких цветовых вариантах, у нас девичий фиолетовый.

Характеристики:

Столешница 60см х 45см

Сиденье стула 29см х 26 см

Высота до сиденья 35 см

столы ника кидс

Материалы, из которых сделана детская мебель ника кидс среднего качества. Новые изделия не пахли, не окрашивали кожу. Металлический каркас нигде не перегнут, стол стоит устойчиво, не шатается.

Лично у меня есть вопросы к качеству пластика на дополнительных элементах и к функционалу самой столешнице.

Детский столы ника кидс с одной стороны весьма компактный, занимает не так много места в комнате, а с другой, на его столешнице помещается много всего. Высота стола и стула не регулируются, поэтому нельзя назвать этот комплект детской мебели универсальным.

У дочки он появился после полутора лет, спустя год, комплект мебели nika kids до сих пор удобен для ребёнка, думаю, что лет до 4-х такой комплект будет впору.

стул ника кидс

Стол и стул ника кидс легко собираются и разбираются, разложить стул сможет даже ребёнок. А вот крепления иногда подводят, фиксатор детского стула может ослабевать, если ребёнок его передвигает.

Один раз даже случился неприятный момент, дочка переставила свой стул к шкафу, чтобы достать с полки игрушку, залезла на него, а стул сложился под ней, ребёнок упал.

Плохо, что у этой мебели нет дополнительных надёжных креплений, которые бы фиксировали мебель в одном положении.

стул ника кидс

Такая складная мебель имеет весомый плюс, это мобильность, если необходимо, детский комплект мебели nika kids можно просто сложить или убрать на хранение.

Следов на линолеуме ножки стола и стула не оставляют, они не царапаю пол, благодаря специальным накладкам.

стул ника кидс

Комплект стол со стулом nika kids «Ретро» имеет пластиковые "лепестки" вокруг крепления металлических элементов. Качество этого пластика вызывает у меня большие вопросы, т.к. уже в первую неделю эксплуатации некоторые из этих лепестков просто раскололись и отлетели от мебели.

мебель ника кидс

Детский стул ника кидс имеет пластиковую сидушку и округлую спинку. Сперва подкладывали на этот детский стульчик небольшую подушечку, но если не засиживаться, то на самом деле она здесь и не нужна. Ребёнок удобно сидит в стуле, не съезжает с него.

комплект мебели nika kids

Столешница детского стола боится воды, хотя визуально кажется абсолютно иначе. На деле, лужа воды может привести ко взбуханию поверхности стола. Считаю, что это серьёзной минус для мебели, за которой ребёнок занимается рисованием и прочим творчеством.

комплект мебели nika kids

В первый же день дочка замарала поверхность стола восковыми карандашами, простой влажной салфеткой эти следы я оттереть не смогла, поэтому пришлось подключать соду, а потом промывать и вытирать всё насухо.

Столешница по всему периметру имеет прорезиненную кромку контрастного цвета. Я бы предпочла, чтобы её не было, а был просто закруглённый срез, т.к. со временем эти кромки отходят и выглядят не очень привлекательно. Даже на новом столе эта полоска выглядела не самым аккуратным образом.

мебель ника кидс

В целом, я довольна, что у дочери появился свой стол и стул для творчества. Ребёнок приучается рисовать и лепить за столом, а не где придётся. У дочки эта мебель востребована, ей нравится сидеть за столом и брать стул, чтобы забраться куда-нибудь повыше.

комплект мебели nika kids

Коротко подытожу о комплекте nika kids «Ретро»:

✔ Невысокая цена,

✔ Нужное приобретение,

✔ Приятный цвет и дизайн,

✔ Удобно хранить и переставлять,

✖ Не самые качественные материалы,

✖ Есть вопросы со стороны безопасности.

🧸 Санки с колёсиками Ника за 290 рублей

🧸 Лёгкая прогулочная коляска-трость всего за 600 рублей

🧸 Бюджетное немецкое автокресло Cybex, которое прошло краш-тест ADAC

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
08.01.2021
С такими складными стульями надо быть осторожными. У нас Икеевские вообще развалились. На них даже сидеть уже шатко. Только кошки спят.
09.01.2021
Очень симпатичный комплект, но на постоянку лучше взять что-то более надежное
19.08.2022
Очень существенные минусы.
Считаю, покупать не стоит. Эта экономия, неожиданно, может серьезно повлиять на здоровье ребёнка. Лучше поискать что-то более надёжное, пусть и не намного дороже.
Спасибо вам за такой (!) наглядный развёрнутый (!) отзыв об этом комплекте. 🌹