Почему-то с детства не люблю гречку. Наверно, дело в том, что мои родители считали ее очень полезной для ребенка и кормили меня ею почти ежедневно. Отказы не принимались.
Но вот у меня своя семья и я тоже считаю, что гречка полезна. Поэтому готовить ее надо, но так, чтобы не «приелась». Одно время готовила обычную, а последнее время пристрастилась к пакетикам. Это удобно, быстро, не надо перебирать крупу, нет возможности пересолить, сжечь и т.д. В этом меня поймут те, кто не любит готовить.
На коробке с пакетиками написано и нарисовано, как надо варить. Это очень-очень просто.
как приготовить гречку
Сам пакетик с крупой небольшой. Наверху есть прорезь, за которую легко его подцепить из кастрюли с кипятком. Я это делаю вилкой.
Полученная гречка вкусная, даже я ем, хотя не любитель. Муж и дети едят с удовольствием. Добавляю в кашу детям сливочное масло. Муж любит с какой-нибудь подливкой, с сосисками, с кетчупом и т.д.
Так как готовить очень быстро и не надо над плитой стоять, то часто готовлю эту гречку на завтрак. Или как получится.
В нашей семье уже -дцать лет это гречка номер один;)) Ну, она и правда самая вкусная из всех) 2 маленьких рецепта: вкуснее становится, если обжаривать после варке на растительном масле, пока не станет гречка потверже; еще Я люблю готовить салатная заправка с базиликом отлично преображает гречку и без жарки;) Приятного аппетита, надеюсь, понравятся!!)