Недавно у меня случилась неприятность: оригинальная зарядка для Iphone застряла у подлоконтика дивана и, пока я её вытаскивала, от механического воздействия у неё отвалился кусочик пластика. Ещё несколько неудачных падений на пол - штекер оголился и она почти перестала функционировать. Тут же, как назло, отказала и запасна недорогая - обычно их хватает на год, видимо, пришёл её срок)) Пришлось в срочном порядке искать альтернативу.
Как раз в это время мне подарили apple watch series 3, а у них в качестве зарядки только кабель, без основного блока. У меня есть два пауэр банка, но почему-то от них часы не заряжаются. А с блоками дефицит - на такую ораву гаджетов и телефон мужа их всего два. В общем, требования к новой зарядке порядком усложнились.
Конечно, мне хотелось беспроводную, чтобы можно было сразу заряжать всё. Но она стоит порядка 8 тысяч рублей, а это очень недёшево для такого аксессуара. Поэтому искала альтернативу и очень обрадовалась, когда нашла.
Это устройство с несъёмным штекером для iphone. Его плюс в наличии дополнительного usb-разъёма - таким образом я могу одновременно подключить часы. Или power-bank. Или телефон мужа))
Заряд набирается достаточно быстро - за час успевает полностью заполниться батарея телефона и половина - часов (для них такое количество времени нормально). Плюс очень удобна для путешествий, так как занимает меньше места.
Цена демократичная - 700 рублей. Оригинальная зарядка для iphone стоит свыше тысячи. Даже если за такие деньги она прослужит только год - это всё равно выгодное вложение.
Если вспомню - дополню отзыв в 2020-м году о том, работает ли зарядное устройство и не изменилось ли моё мнение.