Здравствуйте!
Знаете, что мне категорически не нравится в типичных офисных креслах?
Подлокотники!
Они вечно мешаются, ограничивают свободу, попадают под полку с клавиатурой, а затем, когда с кресла встаёшь, газлифт наносит этой полке удар снизу именно подлокотником, и всё это происходит с грохотом, а потом этот подлокотник надо из под полки вытащить, если он там остался.
Ещё подлокотники мешают придвинуться к столу поближе и вообще требуют для кресла большего окружающего пространства и больше езды кресла на колёсиках туда-сюда.
И ладно бы они хоть куда-то пригождались, например не давали выпасть из кресла - так ведь я выпадать из кресла даже ни разу не собирался.
Когда ненависть моя к подлокотникам достигла апогея, я их у старого кресла просто отвинтил и выбросил на помойку, и ничего - держится и без них.
И вот появилась возможность и желание обзавестись новым креслом - конечно же, без подлокотников!
С доставкой от Ситилинка.
И вот оно уже проходит первый этап нашей "приёмки".
Описание Кресло БЮРОКРАТ CH-322SXN, черный
Кресло БЮРОКРАТ CH-322SXN сконструировано из хромированного металла и обтянуто тканью черного цвета.
Оно имеет лаконичный дизайн и впишется в любой офисный интерьер.
Простота и удобство
Широкая спинка обладает изогнутой формой и хорошо поддерживает поясницу.
Есть возможность регулировать глубину сиденья и высоту кресла, поэтому в нем может с комфортом разместиться человек любого роста.
Надежность и долговечность.
Обивка кресла БЮРОКРАТ CH-322SXN устойчива к истиранию и загрязнению, поэтому прослужит долго.
Механизмы регулировки конструкции выполнены из прочного металла и не расшатаются на протяжении многих лет.
Ограничение по весу для модели — 120 кг.
Технические характеристики
Обивка, цвет
Материал обивки ткань
Цвет обивки черный
Гарантия 24 мес.
Довольно больших размеров коробка, в которой содержится это чудо.
Извлекаем по порядку детали.
Вот сиденье с тканевой обивкой.
Вот спинка на отдельной металлической раме
У саинки выделяется в средней части по-авангардному сделанный поясничный подпор.
Крестовина и газлифт из никелированного металла притягивают взор.
Всё сделано надёжно и железно.
Только колёсики пластмассовые, но и они сделаны настолько качественно и имеют настолько лёгкий ход, что откликаются на малейшее желание владельца и катятся и мгновенно поворачиваются.
К сиденью снизу прикручивается металлическое основание с рычагом газлифта и креплением для спинки - в нём недостаёт лишь механизма качания, который бывает в более дорогих креслах, предназначенных для офисных мечтателей))
И вот уже кресло собрано и испытано, оно показало прекрасные ходовые качества и отличную поворачиваемость.
И даже экстравагантный поясничный упор свою функцию выполняет хорошо.
Единственный недостаток выявился в виде недостаточно жёсткой фиксации крепления спинки к металлическому основанию сиденья, поэтому спинка может иногда съезжать вбок, если это крепление (барашек под сиденьем) не затянуть очень крепко.
В целом я качеством и ходовыми качествами этого кресла более чем доволен - на нём легко можно кататься по всей квартире и устраивать гонки.
Конструкция прочная и надёжная, сиденье и спинка широкие и достаточно удобные для работы за столом.
Кресло легко поворачивается и позволяет удобно садиться и выходить из-за стола без лишних телодвижений, что мне особенно нравится.
А также ничто не мешает придвинуться к столу максимально близко для удобства работы.
Именно для удобства работы (а не расслабухи) это идеальное кресло.
В общем, эта маленькая мечта сбылась, чего я и вам желаю.
Благодарю за внимание.
Ещё про мебель:
Стул Андромеда, капучино/коричневый, Малайзия
Ещё про устройства для работы и отдыха:
Лопата совковая из рельсовой стали МАТиК
Мультитул Solver SwissDriver 12 - in - 1
Bluetooth-клавиатура Logitech K380