Добрый день! Когда нашему малышу исполнился годик, мы обнаружили, что из автолюльки он уже вырос. Поэтому пришлось ее сменить на более "взрослую" модель группы 1/2 - Автокресло Siger Кокон - isofix.
Автокресло Siger Кокон - isofix мы приобрели в магазине за 6800 руб. в январе 2016 г., т.е. цена на него вполне приемлемая. Цвет также нам понравился - синий с черным и красными вставками по бокам. Данное кресло подходит для детей в возрасте от 9 месяцев и весом от 9 до 25 кг. Кресло оборудовано пятиточечными ремнями безопасности, плоской подушкой под голову и мягкими накладками на ремни в области плеч. Замок на ремнях достаточно сложный для ребенка, я сама в первый раз долго пыталась разобраться что и куда вставлять ))). Ремень регулируется по длине под замком между ножками.
Обычное положение
Фотографировала поздно вечером, поэтому камера исказила цвет
Кресло очень напоминает автолюльку, поставленную вертикально на платформу. Благодаря ей ребенок сидит высоко в машине, а также есть возможность наклонять кресло.
К покупке именно данного кресла нас подтолкнула его способность устанавливаться в полулежачее положение, что очень удобно, если ребенок уснул. Для того, чтобы установить кресло в полулежачее положение, достаточно нажать небольшой рычажок спереди под сиденьем и, удерживая его, потянуть кресло вверх. Люлька плавно едет по платформе, не потревожив сон ребенка.
В разложенном положении
Также немалую роль в покупке сыграл эргономичный дизайн и плавные линии данного кресла. При сравнении с другим креслом примерно такой же цены у Ganen оказалась более мягкая подушка под голову. Обивка кресла мягкая, но не "проваливающаяся". Единственный недостаток - рифленая поверхность обивки, с которой трудно удалять загрязнения. У нас уже есть на нем пара пятен, которые влажными салфетками не удаляются. Моющими средствами удалять пока не пробовала, надеюсь, что обивка кресла не полиняет.
Подводя итог написанному, могу порекомендовать автокресло Siger Кокон - isofix к использованию как надежное и удобное.
Извините,что так поздно отвечаю. Кресло раскладывается просто. Есть большая клавиша спереди под креслом. Нажимая на нее, тяните низ кресла вверх, а спинку - вниз. Кресло встанет под углом 45 градусов. А закрепляли мы его в машине штатными ремнями безопасности.