Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 16:31

Когда-то давно я топала ногами в налоговую ради вычетов, но потом прогресс шагнул вперёд, и теперь все услуги федеральной налоговой службы доступны не выходя из дома — достаточно просто установить приложение для телефона.

Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Авторизация доступна несколькими способами; для меня наиболее прост и удобен вход через госуслуги.
Федеральная налоговая служба. Вход через госуслуги.
Главная страница приложения содержит всю основную информацию: доходы, страховые начисления, имущество, задолженность или отсутствие таковой перед налоговой службой.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Также есть и меню с соответствующими разделами.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
И отдельное меню с услугами. Я, например, получала свидетельство ИНН в электронном виде.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Оплатить налоги, сверить данные об имуществе, получить налоговый вычет — всё это и многое другое можно сделать в личном кабинете в приложении. Для меня же главный плюс, что для получения налогового вычета теперь никуда ходить не надо, а прогресс проверки также доступен онлайн.

Приложение работает безотказно за исключением редких случаев профилактических работ. Очень удобно и экономно в плане затрат времени.

Приложение ФНС экономит время и деньги) Все базовые услуги, в том числе налоговые вычеты, можно получить не выходя из дома. Однозначно рекомендую к использованию.

Достоинства
  • Все данные под рукой
  • Можно подавать документы онлайн
Недостатки
  • Нет
Alice91рекомендует
12.04.2024
На самом деле очень удобное приложение, больше всего нравится, что вычеты сейчас там очень легко оформлять)
12.04.2024
Да, причём по некоторым категориям вычетов можно подать на упрощённый вычет, и ждать назад свой НДФЛ придётся гораздо меньше времени))