Когда-то давно я топала ногами в налоговую ради вычетов, но потом прогресс шагнул вперёд, и теперь все услуги федеральной налоговой службы доступны не выходя из дома — достаточно просто установить приложение для телефона.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Авторизация доступна несколькими способами; для меня наиболее прост и удобен вход через госуслуги.
Федеральная налоговая служба. Вход через госуслуги.
Главная страница приложения содержит всю основную информацию: доходы, страховые начисления, имущество, задолженность или отсутствие таковой перед налоговой службой.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Также есть и меню с соответствующими разделами.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
И отдельное меню с услугами. Я, например, получала свидетельство ИНН в электронном виде.
Федеральная налоговая служба. Приложение для телефона.
Оплатить налоги, сверить данные об имуществе, получить налоговый вычет — всё это и многое другое можно сделать в личном кабинете в приложении. Для меня же главный плюс, что для получения налогового вычета теперь никуда ходить не надо, а прогресс проверки также доступен онлайн.
Приложение работает безотказно за исключением редких случаев профилактических работ. Очень удобно и экономно в плане затрат времени.
Приложение ФНС экономит время и деньги) Все базовые услуги, в том числе налоговые вычеты, можно получить не выходя из дома. Однозначно рекомендую к использованию.